• 29 июля 2011, 14:02
  • 30617

Ахобланко

Рецепт: Ахобланко

Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. У нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком, да и хороших рецептов его приготовления в рунете немного. Среди них, увы, попадаются странные, с лишними и, честно скажем, ненужными ингредиентами:) А я предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Ахобланко»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Ахобланко»:

Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты.

Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки.

Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами.

Хлеб замочить в холодной воде минут на пять, после чего отжать.

Очищенный миндаль, отжатый хлеб и два очищенных зубчика чеснока положить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить до кремообразного состояния. Добавить винный уксус, соль, еще немного перемешать. Потом (желательно - не выключая мотор блендера) понемногу добавить ледяной воды до требуемой консистенции. Кому-то нравится погуще, кому-то - пожиже, так что количество воды - на вкус.

Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Охлаждать, кстати, лучше подольше; вкус его только улучшается со временем:)
Тарелки для него тоже стоит охладить.
Потом разливаем по тарелкам и добавляем в них белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам.

Еще можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ахобланко
Описание: Ajoblanco - холодный миндально-чесночный крем-суп, классика испанской кухни. Этот "родственник" гаспачо родом из Андалусии, где его знают и любят уже много веков. У нас же ахобланко, в отличие от гаспачо, практически никому не знаком, да и хороших рецептов его приготовления в рунете немного. Среди них, увы, попадаются странные, с лишними и, честно скажем, ненужными ингредиентами:) А я предлагаю вам попробовать сделать этот нежный, необычный крем-суп по классическому испанскому рецепту!


Фотографии «Ахобланко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Давно смотрела на этот рецепт - теперь кусаю локти, что не сделала сразу, сомневалась чего-то.. Спасибо за такой оригинальный супчик
Грегори! Какая вкуснятина!!! Я просто влюбилась в этот супчик!!
Виноград не жалую, у меня с яблочком))!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Люблю миндаль, люблю крем суп, так что в ближайшее время с удовольствием опробую! Спасибо за вдохновляющий рецепт!!!! Надеюсь в скором времени с удовольствием отчитаться) забираю в кк)
Спасибо за отклик, будет интересно услышать, как получилось
Обожаю крем-супы! Спасибо за рецептик, как приготовлю-отчитаюсь!
Интересно, как у вас получилось, если готовили
Нет, пока не готовила, но обязательно приготовлю!
Ну пусть понравится
Спасибо!
Ну вот, видите, как у нас работает поиск. Перед тем, как разместить рецепт, забила в поисковике "Ахо бланко", ничего сайт мне не выдал((( А теперь получился повтор. Простите меня, я не специально, честное слово.
Ну вот, видите, как у нас работает поиск. Перед тем, как разместить рецепт, забила в поисковике "Ахо бланко", ничего сайт мне не выдал((( А теперь получился повтор. Простите меня, я не специально, честное слово.
Да ну что Вы, ничего страшного Ахобланко у нас почти никто не знает, а он заслуживает того, чтоб о нем знали! Так что чем больше, тем лучше, я считаю
Спасибо большое, что не обиделись. Я страшно переживала.
Да ну что Вы, все замечательно, честное слово
А суп и правда просто потрясающий. Муж у меня супы-пюре не жалует, так что вся порция досталась мне, три дня просто наслаждалась)))
Оригинальный супчик !!!
Спасибо за внимание
Попробовали, интересный супчик
Аа, попробовали, хорошо
а вишисуаз, кстати, пробовали? у нас в семье в этом сезоне он любимый.
нет еще не пробовали
а прекрасный супчик, кстати. попробуйте, рекомендую
Очень интересный суп! А масла не много ли на такое количество супа?
Нет, не много вроде. В гаспачо, например, испанцы столько же оливкового масла добавляют всегда - и оно тоже не мешает
Спасибо за рецепт! Исключительно небанальный суп
С красивым дебютом Вас!
Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно
Суп очень интересный, испанцы молодцы Я немного даже удивился, когда не нашел его здесь на сайте. Но вообще, конечно, его у нас совсем мало знают почему-то.
Недавно на форуме в рамках кулинарной недели "Готовим вместе" готовили холодные супы. Так вот, я поняла, что кроме окрошки, по большому счёту, ничего и не ела, а так много интересных и вкусных супчиков!
Открыла для себя много нового, а потому и Ваш рецепт оценила, обязательно приготовлю, как только необходимая температура установится
Да, холодные супы - это прекрасно! Мы вот с женой совсем недавно открыли для себя вишисуаз - и сразу стали его большими фанатами
А Вам желаю хорошего лета, правильной погоды для окрошек и гаспачо!
Спасибо за пожелание, и Вам солнечных дней
Ответ для irina_vip
И большое Вам спасибо за положительный отзыв. Он у меня - первый
Уверена, далеко не последний
Спасибо, я буду стараться
Интересный рецепт!
Попробуйте, надеюсь не разочарует
Новый супчик это хорошо.
А новый холодный супчик - это вообще замечательно. Их все-таки не так и много!
Необычно, но должно быть очень вкусно! То, что с орехами, для меня всегда вкусно! Вам плюс за интересный рецепт!
Да, интересно получается, попробуйте, надеюсь, понравится
Очень не обычный рецепт !
Да. И попробовать стоит, не зря его испанцы любят
очень оригинально вам +
Спасибо Вам за плюсик
Очень интересно.
Вкус необычный и очень интересный, да.
Здорово! Стоит попробовать! Оч. интересный рецепт!
Попробуйте! Вкус тоже очень интересный, необычный.
А можно уже очищенный миндаль исп-ть?
Ну вообще испанцы не рекомендуют очищенный и бланшированный, настаивают, что так хуже... Не знаю, сам не проверял
Спасибо! Попробуем заморочиться натуральным миндалём..
Интересный рецепт !
Да, он необычный. Но простой и интересный!
Да, рецепт достоин внимания!) Попробуем +++
Будет интересно узнать о Ваших впечатлениях!
Очень необычно! Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо
Очень интересный рецепт.
Согласен с Вами
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки