• 29 июля 2011, 14:13
  • 23626

Овощные оладьи

Рецепт: Овощные оладьи

Эти оладушки хороши тем, что их можно приготовить в любое время года. Просто в составе могут быть самые разные овощи, то, что есть под рукой. Я даже и с щавлем, и со шпинатом делала, можно класть абсолютно все овоши и любую зелень. А главное - легко, вкусно и быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощные оладьи»:

Время приготовления:



Рецепт «Овощные оладьи»:

Овощи помыть, почистить, порезать небольшими кусочками (можно добавить зелень) и измельчить в миксере до состояния пюре. Посолить, приправить по вкусу, добавить яйца и снова взбить. Добавить муку и растительное масло, опять смешать. На сковороду выкладывать ложкой. Жарить, как обычные оладьи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные оладьи
Описание: Эти оладушки хороши тем, что их можно приготовить в любое время года. Просто в составе могут быть самые разные овощи, то, что есть под рукой. Я даже и с щавлем, и со шпинатом делала, можно класть абсолютно все овоши и любую зелень. А главное - легко, вкусно и быстро!


Фотографии «Овощные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по рецепту за исключением свеклы, зато с чесноком. Очень вкусно
Спасибо за доверие! И за отчёт с фото!
Ответ для dra-kosha
Прекрасные оладушки получились, Танечка!
Спасибо, дорогая
что-то на фото не похоже, что там свекла есть
Все так хвалят, так хвалят, нужно срочно пробовать! И даже блендер есть!
Спасибо за рецептик! У Вас вообще, такие интересно-странные рецепты . Очень нравятся!
Обязательно попробуйте! Эти оладьи частый гость на нашем столе...
А почему рецепты интересно-странные? Интересное сочетание...
ну как Вам сказать.... интересно и странно одновременно.. - вот такое приятное сочетание. Я не кокетничаю, просто есть ощущения, но не слова.
Для меня этот рецепт стал открытием. Сейчас смешно сказать, что при наличии блендера на кухне я мучилась, натирая на терке картофель для драников. Огромное спасибо за вашу смекалку. Этот рецепт - просто неограниченное поле для фантазии.Эти оладушки делала из картофеля, свеклы, лука, моркови, цветной капусты. Поскольку боялась, что свекла не прожарится, просто придала им форму на сковороде, а потом потушила в сливках. Получилось нечто обалденно вкусное и нежное. Даже 6-летний сын, который свеклу ну абсолютно не уважает, попросил добавки.
Спасибо за прекрасное фото! Очень рада, что вам понравилось. Я часто делаю эти оладушки. Еще, когда есть, добавляю к ним немного 50-100 г мясного фарша, муку часто заменяю измельченной в блендере овсянкой "Экстра". И овощи в зависимости от сезона. Так что здесь большой полет для фантазии.
Спасибо за рецепт! Несмотря на то, что он без пошагавых фото все предельно просто и понятно! А главное еще и результат ВКУСНЫЙ! Дорасту до первого уровня и с удовольствием поделюсь фото)))
Отдельная благодарность за открытие сочетания картошки, кабачка свеклы и моркови в оладьях! Никогда бы сама не додумалась, а в итоге просто блеск! Гранд Мерси!
Очень рада, что вам понравились оладушки! Буду ждать фото...
спасибо, дорогая, за наводочку буду экспериментировать
На здоровье! Попробуй, очень вкусно!
Вкусно и полезно !!!
Картошка сырая,не бойтесь,на вкус это не влияет.
А картошка отваренная или сырая? Мне рецептик приглянулся. Должно быть вкусно, только вот боюсь, если картофель сырой, возможно, он слегка придает вкус сырого картофеля оладьям или нет?
обожаю оладья, особенно овощные)) быстро и вкусно)
Спасибо, хороший рецепт! Оладьи получились нежные и вкусные!
ничего исправлять не буду,из принципа.как написала,так и будет.во-первых-я не на уроке русского языка,во-вторых-вы поступаете не красиво.так не делается.рецепт я написала без ошибок,слово ложить-ну,у нас все так всегда говорят и слово КЛАСТЬ у нас не применяется в обиходе.это в третьих,а в четвертых-то я как думала,то так и писала.в конце концов я же не списывала с книжки. фотка есть!!! насчет свеклы: да на данной фотографии её нет(тогда у меня её не было),но в рецепте она есть.и когда я писала рецепт,то ела овощные оладьи со свеклой,поэтому так и на писала.Прошу не обижаться на мой комментарий,но я тоже имею право на свою точку зрения. на вкус оладьи замечательные,не имею привычки обманывать.[x]12:09 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я полностью согласна, т.к. тоже считаю что сайт всё же больше кулинарный, чем педагогический! Просто пираньи какие то. а не повара!
Ответ для vorobyshek
Отлично! Давайте писать, как говорим! Глушить согласные на конце слов, игнорировать знаки препинания и заглавные буквы...У НАС ЖЕ ВСЕ ТАК ГОВОРЯТ.
Но за рецепт вам плюс все равно, потому что вкусно и полезно.
Коммент выше относится исключительно к нежеланию проявить уважение к читателям.
Ответ для lemonywater
Боже мой!!! Вы решили поумничать в ответ на мой комментарий, написанный мною так давно... С тех пор многое изменилось, посмотрите на дату, посмотрите остальные мои рецепты, там нет больше ничего подобного, а вы меня судите по одному застаревшему комментарию.... Обидно...
Ладно, больше не буду. Мир,дружба,жвачка?
А фото от этих оладий? Ну и
можно ложить
исправьте пожалуйста.
Должно быть вкусно !
Замечательные оладьи. Воздушные и нежные!
P.S. Исправьте "ложить" на "класть"!
Должно быть вкусно !
видимо её там в помине нету, там все кроме свеклы) а так ничек задумка не плохая!
На фото оладьи точно без свеклы.Так была ли свекла?
На фото оладьи точно без свеклы.Так была ли свекла?
Полностью с вами согласна, тогда оладьи были бы с красноватым оттеноком!!=)) [x]17:04 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень люблю все овощное,рецепт замечательный, спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки