• 30 июля 2011, 2:49
  • 8989

Курица в маринаде из аджики и лимона

Рецепт: Курица в маринаде из аджики и лимона

Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.7 ккал
белки
107 г
жиры
19.8 г
углеводы
5.3 г
Порции
ккал
156.4 ккал
белки
26.8 г
жиры
5 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
102.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

  • Аджика должна быть качественная. Никакого крахмала, глютамата натрия. Моя - на этом фото.

  • Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.

  • Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.

  • Кусочки курицы хорошенько перемешать с маринадом. Накрыть и дать постоять не меньше 30 минут. Если замариновать на ночь, то поставить в холодильник.

  • Сковороду смазать растительным маслом (если она с антипригарным покрытием, то мазать не нужно) и выложить на неё курицу вместе с маринадом, в котором она мариновалась (сковороду предварительно не нагревать).
    Поставить на огонь и тушить до готовности (минут 10). Получается сочная кисленькая курочка, лимон очень хорошо в тушёном виде дополняет курицу.

Образовавшийся при тушении сок можно смешать с гарниром (лучше всего рис или другая крупа). На главном фото - в качестве гарнира жареные кабачки.
Тушeный с курочкой лимончик оказался на удивление съедобным и, не побоюсь этого слова, вкусным.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде из аджики и лимона
Рецепт: Курица в маринаде из аджики и лимона

Сочная курочка, перед тушением промаринованная и тушeная в этом же маринаде. Готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Курица в маринаде из аджики и лимона»:

Фотографии «Курица в маринаде из аджики и лимона» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, прекрасная аппетитная курочка! Маринад замечательный!
Светик, угощайся на здоровье!
С маринадом аккуратнее: соусы разных производителей имеют разную остроту. На вкус пробуй маринад перед использованием.
С удовольствием угощусь, Леночка!
Спасибо! Очень вкусно!
И спасибо за совет! У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду. а этот совет как нельзя кстати!
У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду. а этот совет как нельзя кстати!
И как я догадалась, что именно тебе его (совет) надо дать? Сама тоже не пробую еду при готовке. Думала, что я одна такая
Шестое чувство?!
Как-то в дневниках была беседа - кто пробует еду при приготовлении, а кто нет. Так интересно! Тоже думала, что я одна такая. С облегчением выдохнула - нет, не одна!
Ответ для elenita
нас много!
У меня нет привычки пробовать при приготовлении еду.
не поверишь - у меня тоже! я вечером совершенно спокойно готовлю еду на след. день на работу и ничего не пробую
Юленька, ещё как поверю! Вот нас уже сколько!!!
И как точно ты подметила - совершенно спокойно!
Я и представить не могу - как это пробовать еду во время приготовления?!
да нормально все! кто-то пробует, кто-то нет - лишь бы всем в итоге было вкусно!
Конечно, нормально!
Мне очень понравилось!
Давно смотрела на этот рецепт, и наконец звезды сошлись в нужном положении
Быстро! Просто! Вкусно! - работы, в принципе, никакой: порезал курочку (раз-два, я покупаю уже готовые куриные грудки, с ними вообще никакой работы), нарезал лимон (раз!), смешал маринад (раз!). Дальше все мариновалось ночь в холодильнике, утром на сковородку на 10 минут - и скорее хватайте ложки
Вкус получился достаточно неожиданный, хотя по отдельности все было знакомо. Немножко кисленький, в следующий раз чуть меньше возьму лимона и аджики тоже не 2 ложки с горкой
Обязательно буду повторять!
Леночка, большое спасибо за рецепт!
вот здесь еще пара фоток
https://www.povarenok.ru/photo/96989/
Ответ для cook_with_smile
Юленька, ух ты, как красиво и вкусно !!! Интересный рецепт !
Спасибо, Лариса!
У Лены очень интересные рецепты, я только прилежный исполнитель
Спасибо
Ответ для cook_with_smile
Какое фото ,яркое, красивое .....не передать словами ,смотрю и ем глазами просто .
Обязательно приготовлю
Мариночка, очень вкусно! Если не очень много лимона будет, то даже маленький зайчик на твоем фото с удовольствием будет кушать!
Ответ для cook_with_smile
какое фото
Дорогая - заходи, тебя жду!
Бегу кто ж от такой вкуснятины откажется
Ответ для cook_with_smile
Юленька, какая красота аппетитная!
Спасибо, Светик! угощайся, дорогая!
С удовольствием угощусь, Юленька! Спасибо! Очень вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Юленька, очень красивая и аппетитная курочка! замечательное фото! Очень ярко и солнечно, прямо поднимается настроение!
Спасибо, Леночка! Заходи, дорогая, угощайся!
Спасибо, милая! С огромным удовольствием! Очень, очень вкусно!
Ответ для cook_with_smile
Юлечка, как аппетитно и нарядно ты сфотографировала! Спасибо тебе огромное за подробный отчёт
По поводу кислоты и остроты: соусы разных производителей - разные по остроте, да и вкус у каждого свой. Конечно, надо подбирать дозировку, ты права. Рекомендую тебе вести свои записи о приготовленных блюдах: какого производителя ингредиент, сколько клала и т.п. Тогда не придётся каждый раз вспоминать, и вкус будет именно такой, как тебе надо.
Мне ниже Оля (Демоника) писала, что аутентичной, кавказской аджики столько нельзя класть - будет невозможно есть.
Лена, спасибо за совет, я так и сделаю!
Еще раз огромное спасибо за такой полезный рецепт!
Мне приятно получить такой отзыв
Ответ для cook_with_smile
Хоть здесь я в нужный момент оказалась- убрала 13 на такой симпатичной курочке!
спасибо, Танечка!
В Бангкоке поднимаешься на лифте - этаж 12, 12а, 14
моя дочь на 17 этаже живет, поэтому я знаю
Вот- и это правильно,а то приходишь в поликлинику или еще куда , что мало приятных эмоций вызывает, а там- палата №13-прямо зло разбирает!
Ответ для cook_with_smile
Ох, Юлечка, ох соблазнительница! Шикарно воспроизвела рецепт очень аппетитное фото!
ну я ж старалась
Спасибо, Олечка! от такого прекрасного кулинара, как ты, похвала особо приятна!
Просто и вкусно! Надо приготовить. Спасибо!
Готовь на здоровье, Юля
люблю такое очень!!
Спасибо, кушайте на здоровье
Ух ты, как же это должно быть вкусно! Остренько и кисленько, just as i like it! [x]13:36 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы угадали, вкусно очень
И лимончик на удивление подходит к курице.[x]20:46 29.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никогда не пробовала ничего подобного, надо исправляться!
Угощайся! Вкусно получается.
Фирма, аджику которой я взяла, славится натуральностью своих ингредиентов. Ни крахмалв, ни усилителей вкуса.
Ну если я такую точно не найду, другой заменю) Думаю,не смертельно Я тоже стараюсь,если выбор есть, взять более полезный продукт)
Спасибо . Обязательно приготовьте, быстро и вкусно
Интересный рецепт !!!
Только сейчас заметила, что не ответила на Ваш комментарий
Спасибо, что откликнулись, готовьте на здоровье.
Выглядит вкусно! Вам +
И не только выглядит. Спасибо за плюсик.
Кушайте на здоровье
Интересный рецепт !
И легко готовить. Я даже не заметила, сколько времени тушится, хотя готовила 2 раза. Не успеваешь оглянуться, а уже готово
Угощайтесь [x]10:50 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У вас на фото аджика - это соус. Вы именно её используете? У нас на Кавказе, аджика - это нечто другое и по составу тоже. И уж тем более от 2 столовых ложек от нашей у всех глаза на лоб полезут И от соли тоже. Припишите в рецепте соус-аджика. А вообще курица с лимоном - беспроигрышный вариант. Всегда мариную в лимонном соке. Вам плюсик! Кстати, как вариант, вашу сковородку - в духовочку. Очень вкусно и мешать не надо. [
У вас на фото аджика - это соус. Вы именно её используете?
Да, я специально сфотографировала. Потому что понятия об аджике у людей разные бывают.
Про духовочку - согласна абсолютно. Данное блюдо готовила на конфорке, потому что от духовки сейчас на кухне очень жарко . У некоторых вообще духовки нет, только конфорки и отдельно микроволновка. Так что этот вариант, думаю, тоже имеет право на существование.
За плюсик - спасибо
Конечно имеет право на существование) А насчёт жарко, так мне проще в духовку засунуть и сбежать с кухни) Чем стоять и переворачивать)Ну это кому как)
Я, когда духовка или конфорка включена, с кухни не ухожу - боюсь забыть, что у меня горит плита. Склероз .
Если кроме шуток, оставленная без присмотра плита - частая причина пожаров. Работаю в страховом бизнесе, поэтому знаю, о чём говорю. Так что от плиты даже в туалет не отхожу.
Ну, вам как агенту виднее)
По моему в аджике достаточно кислоты, зачем ещё и лимон
Лимонный запах придаёт. Во всяком случае, получилось не слишком кисло, а в самый раз именно в этой пропорции аджики и лимона. Мы с мужем готовили это неоднократоно, в первый раз переборщили с лимоном - признаюсь.
А этот вариант рецепта уже сбалансирован по кислоте и остроте. Потому и выложила, что уверена в результате
Он сбалансирован именно под вашу аджику(
Я такую всегда покупаю. Извините, эта самая лучшая из того что есть в окрестных магазинах.
И недешёвая. Не думала, что кого-то рассердит именно эта аджика. Во всяком случае, фото специально выложила, чтобы было понятно, о чём речь.
Я думаю, что если выложить другую аджику, вопросов будет не меньше. Просто очень уж много вариантов у этого продукта, оказывается.
Кстати, здесь на Поварёнке много вариантов аджики. Есть такие, которыми ложками можно есть. А некоторые - от одного запаха слёзы выступают.
Да никого она не сердит, вы не поняли. Просто у вас написано, что вкус сбалансирован. Но он сбалансирован ПОД НЕЁ. И всё, не более того. Потому я и предложила написать в ингредиентах, что это СОУС. Не хотела обидеть. И тем более так дискутировать на эту тему.[x]17:04 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Написала в ингредиентах торговую марку
Напишите лучше СОУС, всё таки.
Ответ для мисс
Ну и кислинка у лимона несколько иная, чем у яблока и томатной пасты.
Конечно, всё индивидуально, может, у кого-то лимон не приживётся в этом блюде. Тогда немного увеличьте количество аджики или воды (в зависимости от желаемого результата).
Да и задача аджики - не столько кислоты придать, сколько остроты.[x]12:43 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аджика это аджика, а у вас написано соус томатный.
Там и томаты присутствуют. Вот состав: паста томатная, пюре перца сладкого, яблочная паста, сахар, соль, чеснок, специи и приправы, уксусная кислота, вода.
Вы можете взять другую аджику, если эта не нравится. Главная мысль: без крахмала и синтетики, чем грешат многие "аджики" промышленного приготовления.
у вас написано соус томатный.
Вообще-то не у меня, а у производителя. Продукции которого я, кстати, доверяю. Хотя Вам своего мнения не навязываю. Многие делают аджику сами, и Вы можете так поступить.[x]12:24 30.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надеюсь я хорошо изменила ситуацию, думаю больше -50 у тебя не будет ))))))
Спасибо, дорогая, за поддержку и плюсики
Благодаря этому случаю я узнала столько интересных рецептов, пробежавшись по старым рецептам всех, кто меня поддержал.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки