Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 30 июля 2011, 15:50
  • 234872

Рис для суши, роллов и норимаки

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.3 г


Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:

  • Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
    Для удобства - пошагово:
    1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
    2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
    3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
    4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
    5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
    6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
    7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).

    Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
    Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.

  • Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
    Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
    Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для суши, роллов и норимаки
Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Фотографии «Рис для суши, роллов и норимаки» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Отличный рецепт
Фото прилагаю)
Спасибо за рецепт! 🔥👍Постоянно им пользуюсь! Вот только уксус рисовый бывает разный ( иногда уже с сахаром и солью ), поэтому саму заливку корректировать по вкусу приходиться.
На здоровье!)
Отличный рецепт риса для суши. Оля, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, как красиво! Рада, что все получилось!
я уже стопиццотый раз готовлю рис по вашему рецепту, ни разу он не прилип, ни разу не пришлось искать похожие рецепты на других ресурсах,чтобы что-то исправить, всё доступно и понятно описано. Может, прежде чем высказывать замечания, нужно приготовить просто-напросто. Стопиццотый раз говорю вам спасибо)
спасибо большое
Как можно рис для роллов/суши делать и при этом "на глаз"?))))
Там соблюдать важно четкие рамки времени.....у вас скачет +/- 5мин! Это не допустимо.
Полотенце.....используют типа вафельного и под крышку а не ради бани для кастрюли......вы передержите рис такими темпами.
Уксус, если у вас готовый рисовый, читайте состав! Если там написаны и соль сахар, вам их добавлять нет необходимости. И тоже определенные пропорции в соотношении к рису.

Соотношение рис--вода тоже строго по весу всегда!

Я никому не в обиду. Просто научилась вк в группе сушиста.
Никогда не видела рис с солью и сахаром. И ничего на глаз я не делаю. Я по этому рецепту готовлю много лет и рис всегда идеален. И если вас учили аж в группе ВК, это не значит, что вас учили единственно правильному способу приготовления. Просто другому. Способов куча разных и каждый выбирает тот, который ему ближе. Мне нравится этот. И этим я и поделилась. А зачем зашли вы, если вы ас в этом вопросе?
Вы меня не поняли или не хотите понимать.
Меня не мама на кухне научила, что вы пишите "вас научили". Это общепринятые стандарты. Если вас нет в контакте, зайдите на ютуб. Найдите канал "школа сушиста"! Парень суши-повар, у которого сеть своих суши-баров по Москве! Оффициальный! А не какая-то мама/бабушка с кухни меня научила.

Не, устраивает, удачи.

Я предполагала что могут в штыки встретить.
А чем вас обидело выражение - "вас научили"? Что в нем плохого? Научить может и Рамзи, и школа "Кордон блю". И мама тоже? Единственное что скажу про общепринятые стандарты, что учиться онлайн и оффлайн - это две разные по качеству вещи. Это я не к тому, чтобы вас обидеть, или сказать что вы что-то умеете хуже. Это просто к слову. Мастера сушисты всю жизнь учатся, а парень , который создал школу и зарабатывает на этом деньги и открывший на деньги папы сеть кафе - это еще не показатель аса. Я не говорю, что школа плохая. Это абстрактное рассуждение. Я в стольких сетевых суши-барах была и не могу сказать, что везде было вкусно. Далеко не везде Скажу больше, в процентах 80 было не очень. Повторюсь, что я показала способ, результат которого меня устраивает. Рецепт, кстати, брала из книги "Японская кухня" японского автора. Не спорю, возможно мальчики-сушисты в России знают больше. Может поэтому японцы смеются с наших суши: у них таких и в помине нет. А штыков никаких. Просто мое мнение против вашего. Вы, кстати, писали в довольно раздраженной форме. Вам нельзя возражать, надо всегда соглашаться?
1,4 стакана воды это у вас сколько мл? Во-первых уже нет граненых стаканов к коим мы привыкли от бабушек, во-вторых тут важна как раз точность)
Буквально одно сообщение вниз я отвечала на этот вопрос. Стакан 200 г.
Ответ для kuznetzova olga 77 ru
Почему нет граненых стаканов? Свободно продаются. Очень их люблю)))
Не знаю. У нас граненые сейчас продают.....250 мл !!!
Классический был 200 ! Согласитесь, есть разница.
Сколько мы не искали, на 200 мл, не нашли!
Он и сейчас такой же, как раньше - по риску это 200, до края - 250. Только что измерила.
Значит у вас все-таки на 200.
На донце снизу посмотрите, написано цифрами? Или нет? Которые у нас продаются, написаны 250.
У меня дома сохранился старый, он именно на 200.
И визуально видна разница.
Всё получилось.
Здорово получилось, много и красиво!
Скажите пожалуйста 1,4 стакана это один стакан и ещё четвертинка?
Четвертинка это 0,25. ,0,5 - это полстакана. Значит, чуть меньше полстакана.
Спасибо большое
Ответ для Демоника
Дык это как-то 1,25 уже стакана тогда.... а не четыре десятых)
Внимательно читайте. Я отвечала на тот вопрос , который был поставлен.
Ответ для kuznetzova olga 77 ru
Во прицепились! Не делайте по этому рецепту, живите со своим.
Отличный рецепт для суши всегда всё получается, даже муж справился самостоятельно )) Олечка, спасибо большое за рецепт!!!
Какой молодчина! Результат зашибенный!
Правильные пропорции - залог хорошего риса для роллов! Всегда делаю по этому рецепту. Спасибо автору!
Вот это вы красавцев навертели! Спасибо за такую красоту, приятно быть немного причастной
Спасибо большое за подробное описание. Рис приготовила я, а роллы уже закрутила дочь.
Отличные суши у вас получились! Спасибо за фотку!
Большое спасибо за Ваш рецепт. Пользуюсь им уже неоднократно, всегда успешно
Я только рада. Пользуйтесь на здоровье
Скажите,пожалуйста,у меня рисовый ускус специально для суши и роллов,в нем уже есть соль и сахар(написано на этикетки),так надо ли мне еще добаалять соль и сахар как в вашем рецепте?
Я бы добавила. Рис - это основное в суши. У него должен быть яркий вкус. А вообще, почитайте на этикетке, может у вас уже действительно какой-то уксус уже с добавками. Почитайте, там наверняка написано, как его использовать.
Уже несколько лет делаю рис для роллов по вашему рецепту. Всегда получается ИДЕАЛЬНО. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно, что вы используете мой рецепт.
Прекрасный рецепт !
Все очень подробно и понятно
Большое СПАСИБО !!!!
Готовьте на здоровье! Выглядит великолепно!
Вам спасибо
Уже приготовила суши из этого риса !
Супер подробное описание приготовления риса! Спасибо!
Пользуйтесь
Оля, готовила по Вашему рецепту рис для роллов. Все получилось! Спасибо!
Очень рада, Мариша, готовьте на здоровье!
Ответ для Просто Мэри
Люба, мне очень приятно твое внимание!
Суши ни разу не готовила, ваш рецепт внушает доверие, обязательно попробую
Попробуйте, обязательно получится!
А сколько максимум можно взять сухого риса,чтобы получился такой же удачный?) (извините за глупый вопрос)
Мне сложно вам ответить. Но думаю, что любое количество, в принципе, ничего сложного тут нет,остыть не успеет. Вот только зачем вам большое количество, если делать несложно и рис должен быть свежим для суши, даже тёплым.
К дню рождения сына готовлюсь,будет много гостей)))
Удачного проведения вам!
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6058 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки