Версия для печати
  • 30 июля 2011, 15:50
  • 214390

Рис для суши, роллов и норимаки

Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.2 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства - пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).

Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.

Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст. л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис для суши, роллов и норимаки
Рецепт: Рис для суши, роллов и норимаки

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для «Рис для суши, роллов и норимаки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всё получилось.
Здорово получилось, много и красиво!
Скажите пожалуйста 1,4 стакана это один стакан и ещё четвертинка?
Четвертинка это 0,25. ,0,5 - это полстакана. Значит, чуть меньше полстакана.
Спасибо большое
Отличный рецепт для суши всегда всё получается, даже муж справился самостоятельно )) Олечка, спасибо большое за рецепт!!!
Какой молодчина! Результат зашибенный!
Правильные пропорции - залог хорошего риса для роллов! Всегда делаю по этому рецепту. Спасибо автору!
Вот это вы красавцев навертели! Спасибо за такую красоту, приятно быть немного причастной
Спасибо большое за подробное описание. Рис приготовила я, а роллы уже закрутила дочь.
Отличные суши у вас получились! Спасибо за фотку!
Большое спасибо за Ваш рецепт. Пользуюсь им уже неоднократно, всегда успешно
Я только рада. Пользуйтесь на здоровье
Скажите,пожалуйста,у меня рисовый ускус специально для суши и роллов,в нем уже есть соль и сахар(написано на этикетки),так надо ли мне еще добаалять соль и сахар как в вашем рецепте?
Я бы добавила. Рис - это основное в суши. У него должен быть яркий вкус. А вообще, почитайте на этикетке, может у вас уже действительно какой-то уксус уже с добавками. Почитайте, там наверняка написано, как его использовать.
Уже несколько лет делаю рис для роллов по вашему рецепту. Всегда получается ИДЕАЛЬНО. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое за комментарий! Мне очень приятно, что вы используете мой рецепт.
Прекрасный рецепт !
Все очень подробно и понятно
Большое СПАСИБО !!!!
Готовьте на здоровье! Выглядит великолепно!
Вам спасибо
Уже приготовила суши из этого риса !
Супер подробное описание приготовления риса! Спасибо!
Пользуйтесь
Оля, готовила по Вашему рецепту рис для роллов. Все получилось! Спасибо!
Очень рада, Мариша, готовьте на здоровье!
Ответ для Просто Мэри
Люба, мне очень приятно твое внимание!
Суши ни разу не готовила, ваш рецепт внушает доверие, обязательно попробую
Попробуйте, обязательно получится!
А сколько максимум можно взять сухого риса,чтобы получился такой же удачный?) (извините за глупый вопрос)
Мне сложно вам ответить. Но думаю, что любое количество, в принципе, ничего сложного тут нет,остыть не успеет. Вот только зачем вам большое количество, если делать несложно и рис должен быть свежим для суши, даже тёплым.
К дню рождения сына готовлюсь,будет много гостей)))
Удачного проведения вам!
Большое спасибо!!!
долгое время готовила рис для суши в мультиварке-скороварке. результат всегда радовал, но сейчас она пока не со мной (переезд,пока не всё забрали от родителей)
стала искать рецепт для кастрюли, потому что не помнила пропорций. Ваш рецепт просто супер! быстро,просто,понятно. идеальное соотношение воды к рису и заправки. спасибо!
спасибо, что приготовили
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза.
Я очень рада
Хороший рецепт! Приготовила в первый раз правда, но рисом довольна)) Спасибо за рецепт!
выглядит всё очень вкусно
Спасибо)) Сливочный сыр тоже сама делала)) Вот с мужем поели сейчас, сказал, что вкуснее покупных))
Это самое замечательное - услышать такое! и еще - намного дешеве)
это точно - дешевле))
Готовила рис по Вашему рецепту. Все получилось, спасибо!
Шикарно всё получилось! Рада)
Спасибо за такой хороший рецепт, у меня все получилось с первого раза замечательно
Я очень рада
Тоже не первый раз делаю по вашему рецепту. Всегда все получается.
Здорово, спасибо что не забываете его) Готовьте на здоровье! С виду - супер просто!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook