• 31 июля 2011, 19:16
  • 132833

Бананы, запеченные с творогом

Рецепт: Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.7 ккал
белки
36.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
193 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Бананы, запеченные с творогом»:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло (2 ст. л.) растопить в микроволновке.

Творог, мед, яйцо и растопленное масло смешать до более-менее однородной массы. Абсолютная однородность нам не нужна, крупинки творога совсем не помешают.

Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком.

Творожно-медово-яичн о-масляную смесь выложить на бананы.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекать на большом огне, пока наше блюдо не приобретет золотистый оттенок (в зависимости от духовки это от 15 до 30 минут).

Подавать горячим, лучше всего - с шариком мороженого (великолепно сочетается!). Авторы рецепта рекомендуют шоколадное или ореховое, но нам больше нравится с пломбиром.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы, запеченные с творогом
Рецепт: Бананы, запеченные с творогом

Очень простой и удивительно вкусный десерт. За 20 минут вы можете испечь блюдо с нежным и изысканным вкусом, которое обязательно понравится и взрослым, и детям! Десерт получится довольно сладким, но не приторным. Мы с женой нашли этот рецепт в хорошем сборнике "Рецепты быстрых блюд" из серии "Книга Гастронома" и теперь часто делаем, совершенно не надоедает. Рекомендуем и вам попробовать.

Ингредиенты для «Бананы, запеченные с творогом»:

Фотографии «Бананы, запеченные с творогом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Я больше творога добавила и часть бананов положила в "тесто" потому что были мягкие. Мне очень понравилось, спасибо. Семья не впечатлилась, ну и ладно, мне больше досталось. Буду ещё делать, спасибо!!!
Сделать хорошее фото к сожалению не получается, уже несколько раз пыталась. Но здесь это и не важно. Главное очень вкусно!!!! Готовлю теперь такую запеканочку достаточно часто. Немного рецепт уже для себя доработала. Творога кладу значительно больше. В данном случае 300 грамм. Творог хорошо взбиваю блендером. На бананы немного замороженных ягод (вишня, смородина) присыпаю их чуть крахмалом, ну и сверху уже творог. Сахар и мёд не добавляю, так как бананы после запекания, очень сладкие. Получается воздушный, нежнейший десерт!!!!
Спасибо за отличную идею, получилось вкусно и полезно!
Завтрак получается то что надо!
Какой кошмар! Я действительно поверила, что это может быть вкусно! Только продукты перевела, несмотря на то , что в семье любят и творог, и бананы! Все в помойке!!!
Классный рецепт! Спасибо!
Я оставлю второй комментарий, потому что рецепт очень полюбился.
Только я его немного изменила в соответствии со своими пристрастиями: Банан с творогом перетираю блендером. Иногда добавляю запеченое яблоко. Себе делаю без яйца, детям с яйцом. Для красоты в готовую массу добавляю замороженые ягоды. Выпекается около 20-25 минут.
Может, кому-нибудь мои идеи помогут приготовить вкусный завтрак или полдник.
Автору - еще раз спасибо за рецепт
Спастбо за рецепт - было вкусно
Отличный вариант десерта для перманентно худеющих)) В силу последнего обстоятельства я обошлась без мёда. Но даже при таком условии десерт нам с дочкой показался очень сладким (наверное, потому, что давно не ели сладкого)). Готовить, конечно, буду, но как и в этот раз - без мёда. Количество масла я уменьшила (всё по той же причине) , а вот творога увеличила почти вдвое - 100 грамм вряд ли покрыли бы все бананы. Твёрог и бананы - отлично сочетаются друг с другом! Спасибо!
Спасибо большое за интересный рецепт, нам очень понравилось в сочетании с пломбиром, вместе они дают очень интересный вкус!
Какая прелесть получилась!!!
понравилось в сочетании с пломбиром
Поясните пожалуйста интересно стало.
Мы на тарелку выкладывали эту запеканку+шарик пломбира, и в ложечку одновременно отламывали кусочек запеканки+пломбир, соединяясь во рту вкусы давали единое очень вкусное сочетание!
Спасибо большое, что поделились маленьким секретом!
Наталья, это не я придумала, автор в рецепте в конце написал, что очень вкусно с мороженным, попробовали, действительно, очень вкусно!
Ещё раз спасибо. Значит не до читала
Очень мило, вкусно и просто. Мед можно и не добавлять и так сладко
Рецептик понравился! Подойдет для сытного завтрака, или лёгкого ужина!!!!
Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Выражаю вам большую благодарность за этот рецепт. Удивительно - наши любимые продукты в прекрасной комбинации. Постоянно готовлю запеканки, творожные манники, сырники, а вот до такого не додумалась. Утром готовила деткам на завтрак. Делала порционно. Только добавила жменю овсяных хлопьев для большей сытности) Сын слизал с бананом, а дочке делала с яблоками и вишней (она не любит бананы).
Очень нежное творожное суфле получается! Бананы дают обалденный аромат и сладость.
Словом, написала так много от радости, что разнообразила меню для наших завтраков!
СПАСИБО!
Спасибо большое ,делала вчера вкусно очень и в меру сладко то что надо для тех кто не любит особо творог ,хорошая альтернатива да и вообще вкусно и легко и быстро
Спасибо огромное за рецепт!
Я сначала бананы карамелизовала!
Очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я сначала бананы карамелизовала!
Очень вкусно!!!
решила доесть вечером оставшуюся половину, в охлажденном виде действительно вкусно! так что, если кому не особо понравится свежеприготовленное горячее, как мне (похоже на детское приторно сладкое горячее пюре), дайте второй шанс и охладите вместо меда специй добавлю в следующий раз
мне нужно есть творог, но так как в обычном виде он вызывает у меня рвотный рефлекс, приходится фантазировать. Съедобно, но для удовольствия не стала бы готовить, конечно. и слишком сладко для меня, мед не буду больше добавлять
Спасибо за рецепт. Очень вкусный десерт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки