• 1 августа 2011, 7:32
  • 43872

Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

Рецепт: Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

Канапе получаются очень приятные на вкус - кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень... И все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
42.4 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
268.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
9 г
жиры
4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками»:

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле не медленном огне до прозрачности.

  • Выложить лук в отдельную тарелку.

  • На ту же сковороду, где был обжарен лук, положить нарезанное на дольки зеленое яблоко. Обжарить с двух сторон на медленном огне до тех пор, пока дольки яблоки не станут мягче.

  • Выложить яблоки в отдельную тарелку.

  • На той же сковороде, где жарились лук и яблоко, обжарить куриную печень до полуготовности (2-4 минуты).

  • На противень, смазанный подсолнечным маслом, положить ломтики хлеба (желательно, заранее обрезать их ножом или стаканом до круглой формы).

  • На хлеб положить обжаренный лук и ломтики яблока.

  • На канапе поместить куриную печень. Запекать в духовке 5-7 минут для того, чтобы канапе пропиталось соком, а ломтики хлеба немного подрумянились.

  • Подавать на плоской тарелке как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками
Рецепт: Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками

Канапе получаются очень приятные на вкус - кисло-сладкие яблоки, мягкий лук, нежная печень... И все это на хрустящей основе. Отлично подходят для небольших семейных праздников. Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".

Ингредиенты для «Канапе с куриной печенью, репчатым луком и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Класс! Сколько и в каком только виде ни готовила куриную печень с яблоками, в виде канапе даже на миг в голову не пришло. Спасибо за такую идею.
Классные канапушки !!!
Спасибо! Они еще и очень вкусные - попробуйте!
Хороший рецепт!!!Вам +
Спасибо! Очень рад, что рецепт понравился!
Вкусные штучки !
Спасибо! Буду рад, если понравится!
Спасибо! По поводу длительности обработки печени - это, наверное, дело вкуса. Я люблю тщательно обработанную Но вообще можно, наверное, и сырую выкладывать
Что-то всех сегодня на печень потянуло Тебе плюсик) Но печень плохо тебе позировала А вообще для печени в общей сложности большая тепловая обработка. Может, сырую выкладывать?[x]23:43 01.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Канапе наверняка вкусные, хорошее сочетание. Вот только печень выглядит немного... устрашающе, уж простите)), такая вот печенка сама по себе. Надо ее наверное зеленью прикрыть или еще чем-нибудь.
Да, печень не очень фотогиенична Мне кажется по вкусу очень подойдет сыр типа Пармезан в качестве посыпки. Может он украсит печень
Да, тоже отличный вариант!
Сочетание яблока с печенью очень вкусно!
Спасибо за отзыв!
Рецепт для мужчин - быстро, просто и вкусно. Спасибо, возьму на "вооружение".
Всегда пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
Сочетание яблока с печенью очень вкусно!
Да, это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки