• 1 августа 2011, 17:59
  • 45108

Шарлотка песочная

Рецепт: Шарлотка песочная

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка песочная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
165.8 г
углеводы
433.9 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Шарлотка песочная»:

  • Шарлотку можно делать только с яблоками (это по стандартному рецепту), а можно, как я, добавлять любые ягоды или фрукты (очень вкусно получается с вишней). Удачи!
    Итак, приступим. Сначала надо перетереть муку, разрыхлитель и маргарин. Я маргарин тру на большой терке, мне так легче.

  • Яйца взбить с сахаром до получения белой пены, после чего смешиваем все ингредиенты вместе и месим довольно густое тесто (оно должно прилипать к рукам).

  • Отделить 1/3 теста и подмешать в него немножко больше муки (2-3 ст. ложки). Два куска теста ставим в холодильник не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

  • Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой или сухарями. На дно выложить (скорее растянуть) большой кусок теста и выложить на него фрукты или ягоды, я использовала яблоки и абрикосы. Фрукты лучше нарезать не очень маленькими кусочками.

  • Второй кусок теста натереть на большой терке поверх фруктов (не прижимать).
    Печь в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 мин.

  • Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Ну вот и все, настоятельно рекомендую попробовать :)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка песочная
Рецепт: Шарлотка песочная

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. Тесто получается мягкое и песочное, а сам пирог очень сочный.

Ингредиенты для «Шарлотка песочная»:

Комментарии и отзывы

на шарлотку совершенно не похоже получается. Но съедобно, но начинки лучше много класть, чтобы сухо не было.
Минус как для начинающего: из рецепта не фига не поняла соотношение сахара и муки, ну нет у меня стакана мерного, только кофейные кружки с большим объемом. Зачем указывать сахар в граммах, а муку не понятно сколько грамм.
Не ожидала, что тесто поднимется в 4-5 раза, а то бы нижнею лепешку сделала меньше 40 мм.
Но рецепт в целом понравился
Ну вот...погорел и этот пирожок...хотя ставила огонь меньше среднего...вообщем 20 мин пекся... Как остынет, порежу на пироженки, а донышко на терочке почищу немного...красотень! Спасибо за рецептик (я первый коржик прежде чем яблочек насыпать промазала яблочно-лимонным джемом)...
Поставила в духовку свое произведение...посмотрим что получится... Пирог в приготовлении прост. Волнуюсь за температуру..нет в духовке термометра. Вчера подожгла бисквит, пришлось обрезать немного...ждемссс...
Потрясающий получился пирог, красивый и очень вкусный. Начинка из яблок, бананов и малины. Очень вкусное тесто. Автору респект
Песочное тесто очень вкусное, думаю и пирог получается вкусным. Правда ещё не пробовала такой готовить.
пачка маргарина ето сколько грамм?
Обычно это 250 гр.
Понравился рецепт, пойду испеку
Отличный пирог !!!
СУПЕР!!!Мне понравился пирог
Замечательный пирог !
очень даже вкучсно
Я тоже такой делаю, с разными начинками. Всегда получается хорошо!
хороший пирог !!!!
Красавчичек получился однако!
Спасибо за хороший простой рецепт!
На здоровье !!!
хороший простой пирог
Обожаю простые рецепты! Забрала!
И мне ваш пирожок понравился!!!Обязательно приготовлю.
хороший простой пирог) Почему-то такие песочные пироги вкуснее именно на второй день)
Не буду спорить, ведь так оно и есть
спасибо! чем-то напоминает Тертый пирог. надо быдет попробовать сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки