• 1 августа 2011, 20:49
  • 159017

Куриная печень по-анжуйски

Рецепт: Куриная печень по-анжуйски

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриная печень по-анжуйски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.8 ккал
белки
90.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
11 г
жиры
9.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:

Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.

На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

К этому блюду идеально подойдeт "Кипрский салат", предложенный Ириной dog-rose - https://www.povarenok.ru/recipes/show/58970/, который своей свежестью будет великолепно оттенять глубокий винно-медовый вкус печени и дополнять еe. В таком случае грейпфрутом можно саму печень не гарнировать.



Нескучного вам времяпровождения на кухне!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-анжуйски
Рецепт: Куриная печень по-анжуйски

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".

Ингредиенты для «Куриная печень по-анжуйски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень по-анжуйски» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня потребовали повторения и я с фотоотчетом. Оля, Сердечное СПАСИБО тебе от всех. Вот такое БОООЛЬШОООЕ СЕРДЦЕ и поклон в пояс.
Соус использую часто, влюбились с первой ложки.
Да, соус тут грандиозный Надюша, ты прям по моим рецептам прошвырнулась) Рада, что вам было вкусно
По цвету непопадание Грейпф «бледнолицый».
В целом тот же яркий вкус.
Все же вкус главнее)
Тот случай, когда соус и сочетание с грейпфрутом превращает обычную куриную печень в изысканное блюдо. Наслаждение вкусом. Спасибо автору.
Какая красота у вас получилась, приятно, что вам понравилось!
Прекрасный рецепт !
спасибо большое
Спасибо за новый рецепт. Вся семья обожает куриную печень. Соус необыкновенный, сами приготовили бальзамический уксус специально для этого рецепта. На гарнир приготовила пюре картофельное, а листья салата забыла, но это не помешала наслаждаться вкусом.
Спасибо, что приготовили. Вы так вкусно все описали и так аппетитно сфотографировали... Рада, что вам понравился рецепт.
ОГО!!! Оценка десять из пяти. Соус-ТРИУМФ, грейпф. купила, как по рецепту, вино свое, жаль не красное. Мы уже «накушамшись», подавала с картофелем в соевом, по твоему рецепту. Все довольны!!!...
Принимай много спасибок.
Принимаю Это ж здорово, если рецептик понравился
Чем бы заменить мёд? Может, каким-то сиропом?
Конечно можно, кленовым, например, или патокой, или на тростниковом сахаре...
А интересные сочетания. И винный соус и грейпрфрут.
? вкусно. Правда.
Соус действительно божественнен! Теперь не только печень, но и говядину тушенную им поливаю! Гранд мерси за чудесный рецепт!
На здоровье!
Приготовила все в точности по рецепту, правда без салата - отличная печенка! У меня соседка по квартире китаянка - она прям очень оценила А вот мой салат с яблоками не оценила вообще
Кто их, китаянок поймёт))) Спасибо что приготовили!
Это просто потрясающе! Это самое любимое мое блюдо! Конечно же вместе с салатом. Спасибо
И вам спасибо!
Офигительно вкусно!Сделала с салатом,как и рекомендовали!
Фотка бесподобна! Ужин удался однозначно!
Затра ждите фотоотчётик Рецепт обалденный,ингредиенты куплены Бум баловать мужа в пятницу
Очень! Грейпфрут неожиданно очень сочетаем с печенью, ну а соус - вообще фантастика! Спасибо!
Очень вкусный рецепт! Соус вообще оболденный. Тока мне без грейпфрута, а вот мужу с ним очень понравилось. Ну короче, получай пятерочку!
Соус очень вкусный, пикантный и прекрасно дополняет вкус легко обжаренной печени. Не люблю пережаренную печень!
Рада,что понравилось!
Оль очень интересный и вкусный рецепт! Семья одобрила, оригинально!
Оль, очень вкусно! И что удивительно, я этот рецепт нашла в инете давно, хотела приготовить, да всё руки не доходили (как всегда)! А здесь смотрю на КН этот рецепт, ну думаю судьба значит)) Спасибо за рецепт!
А я рецепт в книге накрыла и очень заинтересовалась. На здоровье, главное,что все было вкусно!
Оля, очень интересный рецепт! Шикарно на вкус печень и грейпфрут. А вот соус не поняла. "Не доросла", видимо, как гурман, чтобы оценить по достоинству. Или вино было неудачно выбрано.... Оль, спасибо! Вкусно!
Тоже не гурман на сладкие соусы ... а тут понравилось все в комплексе. Спасибо за аппетитную фотку!
Оль, понимаешь, сам соус понравился. Просто печень с грейпфом и так вкусна. Без него.
Ну это да...
Оленька, шикарная печёночка, правда грейп плохо чистился, наелась, пока разделала его.
Подписывала фото, сначала написала "Печёнка Оли", потом думаю, буду прикреплять на ГВ, также и прикрепится))) засмеют)))
Фотка моей печенки бесподобна ! А заминусовали за что!
Фотка моей печенки бесподобна ! А заминусовали за что!
Я и не смотрю на "минусы", ну, видно у кого-то зависть.
Светик, красиво. От меня плюс.
Ответ для мисс
И от меня плюс! Светочка, твои отчеты и рецепты всегда великолепно оформлены!
Я решила последовать совету автора рецепта и приготовила печень по-анжуйски в паре с кипрским салатом. Необычный у меня ужин получился, скажу я вам! Очень интересное сочетание продуктов, непривычный, провокационный вкусовой букет! Все это было приправлено отменным домашним вином. Правда, белым!
Оля, большое спасибо за новые горизонты! Всегда интересно попробовать что-нибудь эдакое!!
Домашнее вино,ммммммм.....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки