• 2 августа 2011, 0:19
  • 11080

Шарлотка с кислинкой

Рецепт: Шарлотка с кислинкой

Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с кислинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.2 ккал
белки
39.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
387.7 г
Порции
ккал
237 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
40 г

Рецепт «Шарлотка с кислинкой»:

  • В миске взбейте 3 яичных белка и стакан сахара.

  • К получившейся смеси добавьте стакан муки, продолжая взбивать ее.

  • Добавьте желтки и столовую ложку кефира.

  • У слив отделите мякоть от косточек и порежьте на ломтики. Если кожица жесткая, ее тоже желательно удалить. Ягоды смородины отделите от черешков.

  • В форму для выпечки (у меня диаметр 26 см) половину теста вылейте и равномерно распределите по дну формы, сверху также ровно высыпьте ягоды сливы и смородины. Все залейте оставшейся половиной теста. Выпекайте в духовке 25-30 мин. при средней температуре.

  • Пирог готов.

Приятного аппетита))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с кислинкой
Рецепт: Шарлотка с кислинкой

Традиционная шарлотка с основой теста, взятого из рецепта шарлотки с яблоками на этом сайте (не помню уж, кто автор). Пирог со сладким тестом и кисленькой начинкой - по-моему, довольно свежий и оригинальный вкус.

Ингредиенты для «Шарлотка с кислинкой»:

Фотографии «Шарлотка с кислинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежная шарлотка получилась.
Вкусный пирог !!!
Спасибо за рецептик вам +
спасибо за комментарии и положительные отзывы))
Аппетитный пирожок !
Хорошая начинка,люблю с кислинкой!+++
пирог просто чудо!!очень люблю такие кисленькие начинки и самое главное - он не сухой!!!!спасибо огромное!!
Жаль, что нет фото в разрезе, а сам рецепт отличный!
и еще- по причине такой "мокрой" начинки после 25-30 мин в духовке, даже если будете протыкать ножом пирог, чтобы посмотреть его готовность, нож будет как бы с тестом сырым, смело вынимайте его!!тесто за такое время однозначно пропечется!
Просто вкус получается очень необычный- сверху сладкое тесто, а внутри кислинка из ягод. Даже если возьмете перезрелые ягоды- вкус будет чумовой. И еще он очень...как-бы сказать...сочный и мокрый что ли))Мне сухие начинки не нравятся!
Вот собираюсь готовить, но правда с яблоками, Но вариант интересный, обязательно попоробую
да, просто и очень вкусно
Забавный вариант Пробовала и с яблоком, и с грушами, а вот со сливами впервые вижу. Попробуем, спасибо
хороший простой пирог
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки