Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
  • 2 августа 2011, 22:18
  • 11667

Желе из красной смородины

Рецепт: Желе из красной смородины

Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4750.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1158.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
33.5 г


Рецепт «Желе из красной смородины»:

Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.

Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.

Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ...

... до размягчения.

Слить сок, процедить.

Получится вот такой сок.

Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю.

Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая.

Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.

Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины
Рецепт: Желе из красной смородины

Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Фотографии «Желе из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденное желе, делала впервые. Спасибо автору!
попробую приготовить по вашему рецепту. а то на даче валом смородины, свежую есть ее невозможно - слишком кислая.
Вкусно !!!
Должно быть вкусно!
вкусно
Хороший рецепт джема!!! только лимон смущает
А зачем проваривать ягоду для последующего отделения сока ?лучше, если ягоду пропустить через мясорубку или разбить блендером и отжать сырой сок, который смешивается с сахаром в пропорции 1:1. Можно перемешать и сразу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть п\этиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Можно прогреть до полного растворения сахара и в стеклянных банках под метал.крышкой хранить вне холодильника в прохладном месте. Ваш способ обработки не способствует сохранению витаминов, к которому стремимся. А красная смородина прекрасно желируется без всяких добавок и тепловой обработки.
Каждый готовит по своему. Мне понравился этот рецепт,я его и выложила. Если вы выложите свой (более подробно),то попробую приготовить и по вашему рецепту.
А зачем лимонный сок? В красной смородине достаточно и пектина, и кислоты, она отлично желируется и без лимона.
мне кажется, просто вкуснее, насыщеннее будет вкус. из нескольких рецептов выбрала этот именно из-за лимончика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Греческий пирог Сиртаки
Греческий пирог "Сиртаки"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки