• 2 августа 2011, 22:44
  • 7176

Блины славянские с грибами

Рецепт: Блины славянские с грибами

Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины славянские с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
96.1 г
углеводы
279.8 г
Порции
ккал
78.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
12.1 г


Рецепт «Блины славянские с грибами»:

Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем.

Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и достаточно жидкой, чтобы легко растекаться по днищу сковороды. В заключение добавляем немного растительного масла и ещё раз перемешиваем.

Выпекаем блины на раскалённой сковороде на достаточно сильном газу. Качественное антипригарное покрытие позволяет мне печь даже без смазывания поверхности сковороды маслом.

Параллельно шинкуем шампиньоны и отправляем их тушиться (я это делаю без масла) на среднем огне в большом сотейнике. Нарезаем мелкими кубиками лук и добавляем вместе с солью и смесью перцев, как только грибы пустят сок. И будем поджаривать ещё минут 10. После чего, не выключая огонь, выливаем сливки. Помешивая, достигаем загустения сливок и снимаем с плиты. Начинка готова.

Заворачиваем в готовые блины начинку, из расчёта одна столовая ложка на блин.

Чтобы подчеркнуть и усилить вкус, готовое блюдо подаём со сметаной. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины славянские с грибами
Описание: Предлагаю собственный рецепт выпечки блинов с о-очень аппетитной начинкой! Шикарный рецепт для приготовления вдвоeм!


Комментарии и отзывы

Аппетитные блинчики !!!
с модераторов я в шоке) Разве что на аве бровь одну толще другой не сравняли
Аппетитные блинчики !
Как вкусно, с удовольствием съела сейчас!
Я обожаю такие блинчики!!! Но у меня они никак не получаются - я то блинчики сьем то начинку скушаю... За мной в таких случаях надо глаз да глаз
поэтому и лучше вдвоём готовить!
отличные блинчики, только вот сейчас стоять их жарить - кошмар натуральный))
Хороший рецепт
Хороший рецепт и подробное описание!!!
Вдвоём готовить очень романтично!
Повезёт кому-то с мужем!!!
И хотя ничего нового, но мальчик молодчинка. А насчет женских ручек, так ведь автор сразу сказал, что рецепт для приготовления вдвоём.
А ручки женские блинчики заворачивают) Китайцы соду кладут для отбеливания теста. Что она тут даёт - не пойму. [x]01:34 03.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сода выступает в качестве рзрыхлителя и даёт те самые многочисленные крошечные дырочки, что эстетически дополняют картину. Для кого внешний вид не существенен, можно изъять этот ингредиент)
Ответ для Демоника
вот специально посмотрела - на первом фото мужские руки ! Так что точно вдвоём готовили!
В принципе молоко должно частично погасить соду. Надо попробовать.
ЭТО СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР ВКУСНО!!!!!!!!
а чайная ложка соды не чувствуется?
В принципе почувствовать можно, даже не смотря на то, что без вершка) Но в таком количестве сода никак не вредит нашему здоровью! А здесь это сделано для лучшего вкуса с учётом начинки, попробуйте)
блинчики великолепные!!!а начинка-просто пальчики оближешь!!вкуснятина!!!!!спасибо огромное за рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки