• 3 августа 2011, 0:31
  • 12324

Пирожные "Радуга"

Рецепт: Пирожные "Радуга"

В детстве, когда я видела в небе радугу, становилось радостнее на душе. Казалось, что это - волшебство и всe вокруг радуется вместе со мной! И хоть я уже давно не ребeнок и могу объяснить, при каких условиях мы можем в небе наблюдать наблюдать такое природное явление, всe равно, каждый раз завороженно смотрю в небо и мне хочется кричать: "Смотрите! Радуга в небе!"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Радуга"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6258.9 ккал
белки
128 г
жиры
290.6 г
углеводы
842.6 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Пирожные "Радуга"»:

  • Поводом для приготовления этого пирожного стала плохая погода. Несколько дней подряд льют дожди, сверкают молнии и гремит гром. И никакого просвета. Но мы не унываем и не расстраиваемся. Ведь как поётся в песне: "Главней всего погода в доме". А если у вас в семье все сладкоежки (как у меня), то очень просто поднять всем настроение - испечь что-нибудь вкусненькое. "Радугу", например. Мой маленький Поваренок с радостью берётся мне помогать (он целыми днями скучает дома - никто не гуляет, и тут такая возможность!!). Мы внимательно вместе изучаем рецепт и подготавливаем необходимые продукты. Сначала мы будем печь "коржи", поэтому нам понадобится мука, яйца, сахар, какао-порошок и порошок для выпечки. Мы будем печь два коржа - белый и чёрный. После голосования было решено сначала белый печь, а потом - чёрный.
    Приступаем:
    4 яйца разделим на белки и желтки (эта процедура у нас пока что без потерь не обходится, так что у меня должны быть всегда яйца про запас и мисочка дополнительная, над которой для страховки Поварёнок "делит" яйца).
    В желтки добавляем две столовые ложки сахара (50г), а белки сначала немного взбиваем без сахара, а потом добавляем 2 ст.л. сахара и будем взбивать до крепкой пены. Накануне я купила новый венчик - силиконовый, красного цвета, ребёнок сам выбирал и ему очень хотелось этот венчик испробовать. Обычно он миксером взбивает желтки с сахаром, а тут начал вручную, это оказалось тяжелее. Но раз уже взялся, то отступать назад уже я не разрешаю. Дети оказываются всегда "хитрее":
    - Мам, я тебе сахар насыпал в твою миску?
    - Насыпал
    - Значит я тебе помогал?
    - Помогал.
    - Теперь ты мне должна помочь. Домешай яйца.

    У меня аргументов против не было))).

  • Дальше намного проще. Смешиваем белки с желтками деревянной ложкой (мама всегда говорила, что надо только деревянной), осторожными движениями снизу-вверх. Потом добавляем просеянные 4 ст.л. муки с половиной пачки порошка для выпечки, осторожно перемешивая. Это вообще самая лёгкая и чистая часть процесса, особенно, после того, как мы купили кружку-сеялку))).

  • Нам понадобится такая форма, как на фотографии, не знаю как она называется (в продаже есть разной длины и диаметров). У меня 30х10. Форму смазываем жиром и посыпаем мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку и личный опыт.
    А пока корж печётся быстро моем и сушим нужные нам кухонные инструменты и посуду.

  • Точно так же как и белый корж, готовим чёрный, только одну ложку муки заменяем какао-порошком.

  • Готовые коржи режем на "дольки" острым ножом. У меня уже есть "разметка", но я думаю, что если форма не "секторная", то можно нарезать на кусочки удобной для вас толщины (как хлеб).

  • Теперь готовим заварной крем. Два желтка, две ст.л. сахарной пудры и две ст.л. муки хорошенько смешиваем, добавляем 400 мл молока и варим до загустения. Охлаждаем крем, постоянно помешивая. Для ускорения процесса можно кастрюлю с кремом поместить в таз с холодной водой.
    Отдельно смешиваем 150г масла и 150г сахара, по-немножку добавляя остывший заварной крем.
    Теперь можно честно поделить лопасти миксера между ожидающими и "снять пробу".

  • Теперь приступаем к "сборке". Крайние дольки смазываем кремом, и съедаем сразу, как бутербродики))). Мне достались белые, а поварёнку - ШОКОЛАДНЫЕ)))). Обмазываем бока бисквитных долек кремом и прижимаем друг к другу. Чередуем чёрный с белым. Получается два "тортика".

Так как в радуге выделено 7 цветов, мы поделили рецепт на семь шагов))).
Украшаем тортики по желанию.
Один мы посыпали сладкой цветной посыпкой:



или можно полить шоколадной глазурью (мы готовили такую: 200г пудры, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао и 100г масла смешать и сварить на медленном огне:



А самое интересное в этом пирожном - попробовать догадаться, как оно приготовлено, ведь подаeтся к столу уже нарезанное на порции)). А секрет прост: нарезать порции наискосок)).





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Радуга"
Рецепт: Пирожные "Радуга"

В детстве, когда я видела в небе радугу, становилось радостнее на душе. Казалось, что это - волшебство и всe вокруг радуется вместе со мной! И хоть я уже давно не ребeнок и могу объяснить, при каких условиях мы можем в небе наблюдать наблюдать такое природное явление, всe равно, каждый раз завороженно смотрю в небо и мне хочется кричать: "Смотрите! Радуга в небе!"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Радуга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и вкусно, класс
Рада что понравилось)))
Очень оригинально,спасибо за рецепт++++++
и Вам спасибо
Какая красота !!!
Спасибо Вам большое!! Очень приятно)))
Рецепт просто замечательный! Оригинальный! Не сложный. Вам +++! И спасибо, что поделились такой чудесной идеей!
Спасибо Вам большое)) Мне очень приятно ели рецепт пригодится))
PS а торт "Птичье молоко" который, я пекла по Вашему рецепту постоянно вспоминается))
О! Я так рада!!! Спасибо вам за напоминание... Я очень рада, что вам понравился рецепт. Он заслуживает внимания!!!
Вы просто умничка! Это самый оригинальный способ подачи рецепта. Вы талантливый человек.И очень замечательная мама.
Спасибо конечно, но на счёт таланта это слишком)) у подружки научилась))) А за маму - отдельное спасибо, очень приятно
Оригинальная идея оформления пирожного! Спасибо!
Cпасибо Вам большое)))
Отличный рецепт !
Cпасибо большое за оценку!
Очень красиво и оригинально !!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Очень интересно, не додумалась бы никогда!
Мне если бы не показали, я бы тоже не знала))
Очень красиво и интересно!++++++++
Спасибо Вам большое за оценку!
отличный рецепт, описано интересно)
Спасибо Вам большое!Очень приятно
У меня много рецептов, где надо 8-12 яиц))) благо куры свои есть, так что мне в этом смысле повезло
Красиво выглядит, и наверно очень вкусно, НО...10яиц, сильно! Мне жалко
Блин, все равно не поняла, как получились такие полоски. вроде сложили в одном направлении, а полоски по-другому расположены...
Нарезать надо наискосок, как салями на сервировку)))
остроумная идея
Я часто удивляюсь, чего только люди не придумают)))
пекарский порошок - это разрыхлитель?
Да. Только название разное. Порошок для выпечки. у меня словацкий, и я не знаю как правильнее было перевести. Наверное все таки порошок для выпечки.
Какая остроумная идея! Большущий плюс Вам и Вашему поварёнку!
Идея не моя. Меня научила подруга))
Но воплотили и до нас донесли именно Вы
Бесподобно!!!!
Мне очень понравилось и описание, и оформление, и фото! У нас тоже идёт дождь - а у вас такой солнечный и радостный рецепт, что сразу настроение улучшилось!
Ставлю большой + и забираю себе в КК!!!!!
Очень рада что Вам этот рецепт принёс радость!
Спасибо, красиво, оригинально, уверена, - вкусно!
Спасибо большое! Очень вкусно))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки