• 3 августа 2011, 16:01
  • 43822

Молочная карамель или "постный сахар"

Рецепт: Молочная карамель или "постный сахар"

В магазинах часто можно встретить "постный сахар" - это что-то такое знакомое с детства, сладкое и при этом очень вкусное, лучше, чем обычные конфеты. Этот рецепт как раз для любителей подобных вкусностей и других сладкоежек.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочная карамель или "постный сахар"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392 ккал
белки
1.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
1.7 г
жиры
41.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Молочная карамель или "постный сахар"»:

Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло.
Как только масло будет растоплено, добавляем сахар.
Постоянно перемешиваем до образования однородной массы.
Как только сахар растворился (или почти растворился), добавляем молоко.
Так, помешивая, варим до закипания (на поверхности появятся маленькие пузырики)
Вариант 1
А теперь определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и. т. д. , то ждeм, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!)
После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание!) используем еe по назначению, как можно быстрее!!! Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жeсткой!
Вариант 2
Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придeтся чуть дольше.
После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая!) нужно варить ещe около 5 минут. Масса станет чуть более тeмной и желтоватой.
Теперь мой любимый способ.
Фольгу смазываем маслом и выливаем на неe нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем еe на кубики и ждeм застывания.
После застывания можно переложить в любую миску.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочная карамель или "постный сахар"
Рецепт: Молочная карамель или "постный сахар"

В магазинах часто можно встретить "постный сахар" - это что-то такое знакомое с детства, сладкое и при этом очень вкусное, лучше, чем обычные конфеты. Этот рецепт как раз для любителей подобных вкусностей и других сладкоежек.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочная карамель или "постный сахар"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Молочная карамель или "постный сахар"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Раньше в магазинах продавалось два вида варёного сахара: молочный (как в рецепте) и постный - на воде!!! и растительном масле. Он был тоже рассыпчатый, но чисто белый (в отличие от бежевого молочного).
Не путайте людей, они сами запутаются...
Приготовила для дочки сегодня ваш сахарок, просто не могли обе оторваться. Вкус из детства. Спасибо вам огромное за рецепт. Фото прилагаю
Очень рада, что Вам и Доченьке понравилось!)))
И я такое в детстве ела, да вот рецепта не знала. Спасибо вам! Обязательно приготовлю!
Интересный рецепт !!!
Постораюсь сделать побыстрее. С детства люблю постный сахар. Спасибо!!!!!
Удачи! Это очень вкусно!
Интересный рецепт !
Рада, что понравилось!
да из детства +++++++
да! спасибо вам!
Очень вкусно! Вчера делали, сегодня опять делаем. Сыну очень нравится и мне нравится что всё так просто, быстро и вкусно. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо! Мне очень приятно читать такие отзывы! Удачи!
Рецепт прекрасный! Только название никак с постом не вяжется, но ведь мы не название едим, верно?
спасибо! ну) я не знала как назвать - в магазине такие штучки, только со вкусом фруктов называют "постный сахар" - так что не знаю)))
Ничего-ничего, зато интересно и интригующе Это уже если придираться, то тогда можно заводить полемику, но, думаю, это никому не нужно В конце концов, рецепт очень хороший и вкусный [x]07:26 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо) да, вообще я думаю, названия из-за того, что не так калорийно, а не из-за поста))) хотя неколарийный сахар - это странно)
а у меня бабушка еще туда какао добавляла! надо сыну сварить, слопает за обе щеки)
никогда не пробовала с какао, наверное, вкусно )) удачи!
Хорошо бродить по свету, с карамелькой за щекою... Помните песенку
из мультика? Спасибо за рецепт и рекомендации к нему.
хаха) спасибо, что напомнили песенку! )) удачного приготовления! ))
рецепт из детства, мне бабушка такой варила, надо будет тоже попробовать
удачи! у вас обязательно получится ))
Не за что!
Да, на пергаменте тоже можно ))))))
хорошая штучка) Могу посоветовать вместо фольги кулинарный пергамент (бумагу для выпечки) - его и маслом смазывать не нужно - карамель буквально вываливается
пробуем-с! спасибо вам!
Девушки, рада, что вам понравилось! )))
мама мне часто в детстве такой сахарок делала, вкуууууусно было спасибо, что напомнили!
Давно искала подобный рецепт!!!! Спасибо вам большое!
Надо будет попробовать. Мои солнышки будут в восторге
Да, очень вкусно получается! Удачи вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки