• 3 августа 2011, 16:06
  • 6186

Рагу овощное

Рецепт: Рагу овощное

У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу, у меня такой. В жару - это отличный заменитель привычным гарнирам, и не менее сытно! Надеюсь, вам понравится! :-)))

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Рагу овощное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
610.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
550.8 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Рагу овощное»:

Кабачки и баклажаны очищаем и нарезаем кубиками - внимание! пока овощи тушатся - они сильно уменьшаются в размерах! поэтому не стоит мельчить.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Зелень мелко режем.
В большую кастрюлю наливаем немножко масла.
Добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.
Добавляем перец и травы.
Я добавляю также либо "Французские Травы", либо "Смесь: 15 трав и специй" - совсем немножко.
Всe тщательно перемешиваем.
Сбрызгиваем маслом.
Как только наше рагу закипит, ставим на средний огонь и тушим около 40 -50 минут.
Подаeм холодным!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное
Рецепт: Рагу овощное

У каждой хозяйки есть свой рецепт овощного рагу, у меня такой. В жару - это отличный заменитель привычным гарнирам, и не менее сытно! Надеюсь, вам понравится! :-)))

Ингредиенты для «Рагу овощное»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно !!!
Сегодня попробую приготовить, много кабачков насобиралось. Спасибо за рецепт!
Удачи! Не за что
диетическое и вкусное блюдо.
Спасибо! Да, для диетки отлично)
Я тоже люблю такие блюда!
спасибо) и я люблю)
для диетки супер блюдо
спасибо! я рада, что вам понравилось!
Кабачки и баклажаны - 50 минут??? Это уже каша получится, а не рагу. Обжарить, потом потушить хватит и 15-20 минут, если вы хотите получить действительно полезное блюдо. Для меня кабачки и баклажаны летом практически главная еда, так что это не предположения, а на основе собственного опыта.[x]19:09 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я вас поздравляю, если вы обжариваете и тушите. Каша? У меня никакой каши не получается - иногда 40 минут даже мало, чтобы овощи стали мягкими. У вас свой рецепт - у меня свой) Не нужно нелепых претензий) удачи)
Каша? У меня никакой каши не получается -
А на фото как раз каша.Во всяком случае не рагу.
Это не каша. Овощи по консистенции далеко не каша. А жидкость - это овощной сок, который выделился. Просто многие любят добавлять его и тут его много.

Вам не надоело придираться? Не нравится рецепт - пожалуйста, пройдите мимо. Зачем обязательно приходить и учить, не разобравшись в ситуации, просто потому, что вам не понравилось?

А мне нравится - и не я одна готовлю ИМЕННО СТОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ. И все довольны, всем всё нравится.


Вам не надоело придираться? Не нравится рецепт - пожалуйста, пройдите мимо. Зачем обязательно приходить и учить, не разобравшись в ситуации, просто потому, что вам не понравилось?

Во-первых, я не придиралась, а высказала свое мнение, на который каждый имеет право. Или вы, размещая рецепт, ждете только дифирамбы в свою честь?Во-вторых, овощи не любят долгую тепловую обработку, так как пользы от них потом практически нет.В-третьих,внешний вид блюда тоже может как и вызвать аппетит, так и лишить его.
"Кабачки и баклажаны - 50 минут??? Это уже каша получится, а не рагу. Обжарить, потом потушить хватит и 15-20 минут" - нет, это как раз поучение, а не мнение.

Я не прошу дифирамб в свою честь, но и пытаться самоутверждаться засчёт других или показывать свою правоту/умение готовить на моей страничке вам не советую. Это всё равно ни к чему не приведёт.

Лишились аппетита? Ничего страшного, я уверена, вы приготовите ещё миллион блюд и будете сами восхищаться от своего умения готовить.

Разговор окончен, можете писать всё, что угодно. До свидания.[x]10:55 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
интересно)я все-таки добавляю морковь и лук...
Ну морковь я тоже иногда добавляю, а вот лук не особо люблю добавлять в рагу, от него всё же определённый привкус есть)
Тоже такое рагу готовлю. Получается диетическое и вкусное блюдо.
Да! В жару самое то и очень низкоколарийно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки