• 3 августа 2011, 16:12
  • 48579

Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"

Рецепт: Пирог земляничный или Земляничная Шарлотка

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2131.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
52.4 г
углеводы
368.4 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"»:

Яйца тщательно взбиваем.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану и взбиваем дальше.
Просеиваем муку.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Всe тщательно перемешиваем.
Выливаем треть теста в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Добавляем слой ягод.
Выливаем ещe столько же теста.
Добавляем ещe немного ягод.
Выливаем всe оставшееся тесто на ягоды.
И укладываем последний слой ягод на тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Когда пирог приобретeт золотистый оттенок и поднимется, вынимаем его из духовки и подаeм к чаю.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"
Рецепт: Пирог земляничный или Земляничная Шарлотка

Сметана делает тесто очень нежным и мягким, пирог просто тает во рту. А земляника добавляет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог земляничный или "Земляничная Шарлотка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Правда, пирог получился у меня плотноватый и пекся аж минут 45 вместо 30 - даже не знаю почему обычно у меня шарлотка более воздушная и пористая получается. Но всё равно вышло вкусно! Земляника, оказывается, изумительная в пирогах! Никогда ведь не пекла с ней. В следующий раз попробую сделать тесто по своему классическому рецепту шарлотки без сметаны и 3 яйцами.
Спасибо за рецепт ))))съели сразу.как достали из духовки))))
Спасибо огромное за рецепт! очень вкусно получилось с мамой сразу половину съели
Забираю рецепт в КК и пошла готовить очень уж аппетитно и полно именно земляники. А какой у вас стакан?
Красота !!!
Забираю ваш рецепт себе
)))))))))))))) я рада)
Очень аппетитно
Рада, что вам понравилось!
Представляю, как вкусно !
Да, вы правы! Это очень вкусно!
жаль, свежая земляника уже давно отошла
да, но можно найти замороженную, если уж очень хочется ))
очень люблю пироги на сметане, они,действительно,просто тают во рту.Надо бы с земляникой попробовать, спасибо за рецепт!!!
Рада, что оценили! Удачи!
Очень аппетитно выглядит Ваш пирог!
Спасибо, удачи вам!
Я шарлотку делаю с любыми ягодами, а сметану не добавляла ни разу)) При случае попробую. Спасибо!
Да, я тоже люблю Шарлотку) Вообще я готовила это, как обычный пирог, но на одном кулинарном сайте меня поправили и сказали, что это всё же Шарлотка) со сметаной получается очень нежный и мягкий пирожок, он сильно поднимается)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки