• 4 августа 2011, 17:28
  • 13881

Персиковое варенье с коньяком

Рецепт: Персиковое варенье с коньяком

Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковое варенье с коньяком»:

Время приготовления:



Рецепт «Персиковое варенье с коньяком»:

Персики надо очистить от кожицы и нарезать на дольки. Сразу скажу, я от кожуры не очищала, просто хорошо потерла, чтобы не было ворсинок. И лучше всего брать очень спелые и мягкие - больше сока будет. Засыпать дольки сахаром и дать постоять 1 час.

Через час, когда персики пустят сок, поставить их на огонь. У меня стояли, наверное, все 3 часа, а сока все равно было немного, и сахар практически не растворился (очень уж твердые персики попались). Поэтому пришлось влить еще 50 мл воды.

Доводим наше варенье до кипения, ждем, пока растворится сахар, и снимаем пену. После того, как пены уже нет, добавляем корицу на кончике ножа, я бы сказала, где-то 0,2-0,25 часть чайной ложки, но это уже как кто корицу любит (я обожаю, поэтому всыпала 0,25 ч. л.), и вливаем коньяк. Вот такой вид имеет варенье в процессе варки уже со всеми ингредиентами.

В исходном рецепте было сказано, что варить надо 20 мин. Но персики, на мой взгляд, за это время наполовину еще сырые, поэтому я варила где-то один час (но у меня были твердые плоды, более мягкие и спелые, я думаю, сварятся быстрее). После этого разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой.

Как я уже говорила, для более сочного варенья и уменьшения времени готовки лучше брать мягкие и сочные плоды. Но есть плюс и в твердых плодах, а также в том, чтобы не снимать кожицу - персики прекрасно в таком случае сохраняют форму, и их можно будет потом использовать для украшения тортов и пирожных.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое варенье с коньяком
Описание: Я большая любительница абрикосов и наготовила их в этом году - уже ставить негде. А вот муж очень любит персики. Вот я и подумала, раз уж я так расстаралась для себя, любимой, может, и любимого мужа немного побаловать не помешает. :) Не пугайтесь коньяка в ингредиентах, он абсолютно не чувствуется (собственно, все спиртное испаряется во время приготовления), просто придает некую нотку остроты и в чем-то даже изысканности. Рецепт взят с сайта "Поваренок с поварешкой" за что им огромное спасибо.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Персик, Сахар, Коньяк, Корица.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ароматное варенье !!!
Хороший рецепт
Интересный рецепт !
ВСЕ! Беру ваш рецепт на вооружение! Тем более, что у меня есть в баре дорогой ром и виски, которые часто использую в выпечке. Теперь опробую их в варенье.
Скоро еду к родителям в Одессу - там и персиков своих валом. Наберу и, айда готовить
Ой хорошо, вам. А я все больше базар-магазин. У родителей персиков нет, да и везти потом к себе дорого, дешевле купить на месте и сделать
Балуете Вы мужа) Хороший рецепт, Вам - плюсик
Супер! Жаль, что в нашей местности хороших персиков не найти, только китайские без вкуса, цвета и запаха!
Извращенец какой-то! А вообще я персики и абрикосы варила с бренди.Потрясающий вкус, особенно для тех, кто любит сладкое...
Если будете готовить ещё раз, то поставьте на ночь, а не на час, и дольки чуть тоньше. Вместо коньяка ещё добавляют "Арманьяк".
Рецепт хороший, "спора нет"...
Спасибо за совет. Наверное все-таки попробую еще раз мужу понравилось, он даже не понял что там есть коньяк, а пока поставила по другому рецепту вариться. [x]17:02 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не за что ...
Я живу в стране "персикового рая", мой муж тоже варенье из персиков очень любит. Но я варю в диетическом варианте, т.е. сахар кладу в два раза меньше с натуральным пектином (в каком-то рецепте и у кого-то я это объясняла), только ещё перетираю и три дня "варки".
Но это у каждого свои "тараканы"
Да, мужу вашему повезло А мне столько времени на кухне проводить малыши не дают, особенно младшая.
Да Вы думаете, что здесь я как в России, литрами закрываю! Нееет, два килограмма ... потом может быть ещё два ... Он варенье ест только с кефиром! Уже предостаточно, что "приучился" пить кефир по утрам.
А у меня наоборот кефир по вечерам хлещет, а вот с утра ему супчик или кашку да еще и с мяском подавай. А литрами я тоже закрыть не могу все таки "кусаются" цены на персики. Просто кроме варенья еще и салатик хочется и огурчики с помидорчиками, а все время...
Ответ для Oxana_71
А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.
А мой итальянский родственник утро начинает с Колы.
Вот-вот, Оксана! Не понять нам эту сложную итальянскую натуру!
Да нет, это видно "ценный экземпляр" начинать утро с Колы. Наверное из-за кофеина? Итальянцы обычно завтракают чашечкой кофе и сладким кусочком, неважно каким, лишь бы было сладко.
Я так и предполагала, когда ждала их в гости. Но оказалась не права. Кофе не пил вообще. Строгал сырокопченую колбасу и Колу литрами глушил.
ух-ты,с коньячком!!как интересно!!!уверена,что ну ОЧЕНЬ вкусно!!попробую обязательно вашу вкусняшку, спасибо большое!!!
Да пожалуйста, сама искала чтобы что-нибудь этакое было, какая-нибудь изюминка [x]17:01 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки