Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 августа 2011, 21:07
  • 185572

Нежнейший острый карбонад

Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:

На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, "пичкаем его" разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее - берите побольше. Не забывайте про края =)

Далее и, пожалуй, самое главное - заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент - проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.

В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек... его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую - очень вкусно :)

После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования... Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.

В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.

Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую "желешку", вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший острый карбонад
Описание: Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!
Ингредиенты: Карбонад, Чеснок, Специи.


Фотографии «Нежнейший острый карбонад» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт,спасибо!
Приветствую Всех на этом сайте и задаю вопрос-скажите пожалуйста какая разница и в чем особенность приготовления данного продукта в фольге или в пергаменте? В чем разница -Большое спасибо
На следующий день мясо будет жестким, как полежит в холодильнике. И это при любой технологии приготовления. ( в духовке,А/ гриле или мультиварке.) И не только по этому рецепту.
Карбонад получился вкусный, но суховат. Думаю от мяса зависит, чуть жирка не помешало бы. Режется очень тонко! До этого в пергаменте запекала только рыбу и овощи, теперь буду знать что и мясо можно. Спасибо за это Вам!
Здравствуйте! Я очень редко пишу комментарии, но здесь напишу, готовила мясо, карбонат, по-вашему рецепту: мариновала сутки, готовила в пергаменте, в духовке, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт, следующий раз попробую приготовить шейный карбонат, думаю будет не хуже.
Здравствуйте! А если буду готовить мякоть, то сколько держать в духовке? Боюсь что не пропечется
Готовила 2 раза. 1 раз прослойку. второй раз из лопатки....прослойка больше понравилась....но думаю именно в пергаменте делать. в фольге свариться, а не запечется. Спасибо за рецепт. Буду и дальше делать. Вкусней чем в магазине покупать и дешевле получается. Но мариную я 2 дня.
Приготовила по вашему рецепту свинину-получилось просто супер!Остудила,выдержала в холодильнике ночь-резалась тончайшими ломтиками,сочно,пикантно и очень вкусно! Буду готовить еще и еще
Девочки скажите пожалуйста, а если так сделать не карбонат, а прослойку? прослойка сала не испортит вкус?
Спасибо за отличный рецепт! Делаю мясо по вашему рецепту уже год. Только обмазываю ещё горчицей и мариную сутки. Очень веусно и в горячем виде, и в холодном. Острое, мягкое и ароматное.
Спасибо за рецепт! Замечательный, сочный кусок мяса получился! Сок я загустила и добавила сметаны, вышел очень вкусный соус!
Шикарный рецепт! Уже слюни на колени капают попробую обязательно! Автору респект!
Спасибо за отличный рецепт!!! Запекала в духовке в пергаменте , а сверху фольга) Единственное забыла , что сок от мяса сливать не надо было ....так что осталась я без желе , в следующий раз буду делать все строго по рецепту!!!ещё раз огромное спасибо!
Спасибо за хороший рецепт, пригодился наконец и аэрогриль
Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень мягкое и ароматное.Минимум усилий, а результат великолепный.
Запекала в духовке,получилось все очень вкусно и нежно!!!
Запекали в фольге?
Хорошее мяско получилось, спасибо. Только у меня желешки было маловато и пергамент очень прилип к мясу, так и надо?
И все-таки - фольга! (опыт более 17 лет...)
Ну так жаба давила за этот "гениальный" рецепт, что автор дважды сообщил о том , что никак не планировал его публиковать. Все должны быть премного благодарны.
Ну, зачем же Вы так?..Для кого-то этот рецепт будет действительно открытием.

Готовлю подобным образом, но чаще шейку, а не карбонад. И все-таки - в фольге, толстой. Герметично ее заворачивая (см. у Похлебкина). После шпигования чесноком натираю мясо русской горчицей и густо обсыпаю смесью крупной соли, чабреца, можжевельника, зеленого или черного перца. Кладу пару лавровых листьев. Мариновать достаточно 3-4 часа. Запекать - на высокой скорости на max (260*С) 10-15 минут и еще полтора часа на 180*С - килограммовый кусок. В духовке - все то же самое. Запекаю иногда и в ней, если АГ занят или нужно мяса больше, чем 1 кг. Если нужно мясо в холодном виде - дать ему остыть, не вскрывая упаковку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки