• 4 августа 2011, 21:07
  • 197291

Нежнейший острый карбонад

Рецепт: Нежнейший острый карбонад

Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Ингредиенты для «Нежнейший острый карбонад»:

Время приготовления:



Рецепт «Нежнейший острый карбонад»:

На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, "пичкаем его" разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее - берите побольше. Не забывайте про края =)

Далее и, пожалуй, самое главное - заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент - проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.

В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек... его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую - очень вкусно :)

После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования... Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.

В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.

Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.

Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую "желешку", вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший острый карбонад
Описание: Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!
Ингредиенты: Карбонад, Чеснок, Специи.


Фотографии «Нежнейший острый карбонад» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почему в рецептах в аэрогриллях редко пишут про скорость и уровень...?
Интересный рецепт,спасибо!
Приветствую Всех на этом сайте и задаю вопрос-скажите пожалуйста какая разница и в чем особенность приготовления данного продукта в фольге или в пергаменте? В чем разница -Большое спасибо
На следующий день мясо будет жестким, как полежит в холодильнике. И это при любой технологии приготовления. ( в духовке,А/ гриле или мультиварке.) И не только по этому рецепту.
Карбонад получился вкусный, но суховат. Думаю от мяса зависит, чуть жирка не помешало бы. Режется очень тонко! До этого в пергаменте запекала только рыбу и овощи, теперь буду знать что и мясо можно. Спасибо за это Вам!
Здравствуйте! Я очень редко пишу комментарии, но здесь напишу, готовила мясо, карбонат, по-вашему рецепту: мариновала сутки, готовила в пергаменте, в духовке, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт, следующий раз попробую приготовить шейный карбонат, думаю будет не хуже.
Здравствуйте! А если буду готовить мякоть, то сколько держать в духовке? Боюсь что не пропечется
Готовила 2 раза. 1 раз прослойку. второй раз из лопатки....прослойка больше понравилась....но думаю именно в пергаменте делать. в фольге свариться, а не запечется. Спасибо за рецепт. Буду и дальше делать. Вкусней чем в магазине покупать и дешевле получается. Но мариную я 2 дня.
Приготовила по вашему рецепту свинину-получилось просто супер!Остудила,выдержала в холодильнике ночь-резалась тончайшими ломтиками,сочно,пикантно и очень вкусно! Буду готовить еще и еще
Девочки скажите пожалуйста, а если так сделать не карбонат, а прослойку? прослойка сала не испортит вкус?
Спасибо за отличный рецепт! Делаю мясо по вашему рецепту уже год. Только обмазываю ещё горчицей и мариную сутки. Очень веусно и в горячем виде, и в холодном. Острое, мягкое и ароматное.
Спасибо за рецепт! Замечательный, сочный кусок мяса получился! Сок я загустила и добавила сметаны, вышел очень вкусный соус!
Шикарный рецепт! Уже слюни на колени капают попробую обязательно! Автору респект!
Спасибо за отличный рецепт!!! Запекала в духовке в пергаменте , а сверху фольга) Единственное забыла , что сок от мяса сливать не надо было ....так что осталась я без желе , в следующий раз буду делать все строго по рецепту!!!ещё раз огромное спасибо!
Спасибо за хороший рецепт, пригодился наконец и аэрогриль
Спасибо за рецепт. Мясо получилось очень мягкое и ароматное.Минимум усилий, а результат великолепный.
Запекала в духовке,получилось все очень вкусно и нежно!!!
Запекали в фольге?
Хорошее мяско получилось, спасибо. Только у меня желешки было маловато и пергамент очень прилип к мясу, так и надо?
И все-таки - фольга! (опыт более 17 лет...)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки