Версия для печати
  • 4 августа 2011, 22:06
  • 56404

Буженина

Рецепт: Буженина

На работе в разговоре с коллегами после вкусного обеда вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте - и узнаете)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.1 ккал
белки
163.8275 г
жиры
217.7352 г
углеводы
16.7213 г
100 г блюда
ккал
235.38 ккал
белки
14.49 г
жиры
19.25 г
углеводы
1.48 г

Рецепт «Буженина»:

Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2-шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось. Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!
Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина
Описание: На работе в разговоре с коллегами после вкусного обеда вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте - и узнаете)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классический рецепт. Только "шприцевать" требуется толстые куски более 7 см толщиной. Я люблю буженину из ошейка или подгорка, там куски обычно не толще 5-6 см и достаточно просаливаются от обмазки. Кстати они и вкуснее, потому, что лучше пропекаются.
Делала с французской горчицей, очень вкусно! Мясо просто тает во рту!
Ой, какая аппетитная красота и вкуснота
Спасибо за рецепт, добавил в кк.
Наслаждайтесь вкусняшкой
Спасибо за рецепт!
На здоровье
вопрос- у меня шприц на 10 мл...сколько примерно надо иньекций на 1 кг, чтобы не переборщить?
Я "впрыскиваю" 8-10 мл соевого соуса. Честно, количество уколов не считала. Делала их часто и понемногу(ведь в 2-шку много не наберешь). Перебора не было.
спасибо
Ответ для Virago
в 1,2 кг шеи вколол ~15 мл соуса и помариновалось в холодильнике в специях 1,5 суток. Получилось удачно. Спасибо за рецепт
Теперь я буду использовать Ваши "наработки" Спасибо
Буженинка это вкусно, а я ещё чернослив добавляю.
Надо попробовать с черносливом. Мне еще советовали шпиговать болгарским перцем и салом.Сало сочность дает мясу, а перец аромат.
Вкусное мяско !!!
На здоровьице !
Подскажите, а можно обойтись без горчицы в зернах? У нас в продаже такой нет (((
Та можно, конечно, и без горчицы. Просто эти зёрнышки так приятно хрустят и придают остроту мясу.
На днях обязательно попробую приготовить!!!!!!!!!!!
И Вам спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо!
Как же вкусно!!!! Спасибо ВАМ!!!
На здоровье !
Буженину я люблю! Обязательно попробую по вашему рецепту
Буду рада, если понравится. А она понравится
присоединяюсь к любителям бужинины такого еще не пробовала, спасибо за рецепт!
Я ее сама делала впервые и сразу оказалась в рядах любителей буженины
Надо обязательно попробовать
Да, вещь, я Вам скажу, замечательно вкусная
Интересный рецепт и недолго готовить.А это самое важное в наш век!
Вам спасибо за рецепт.Думаю,что это очень вкусно! Жаль,пока попробовать не получиться-духовка поломалась :’( Но в КК забираю обязательно!!!
Давно хотела попробовать приготовить буженину.Теперь дело за мужем...С него духовка,с меня-буженинка
На здоровье! Я у мужа никак не допрошусь йогуртницу. Вроде и не дорого стоит, а как-то руки не доходят. Так вот сегодня сделаю йогурт в термосе для презентации, а потом, когда попробует, побежит покупать, как миленький. В Вашем случае это тоже поможет ускорить процесс покупки духовки. Знаем мы путь к их сердцам
Ха,на йогуртницу я своего уже развела На днях идем покупать!Я его измором взяла (типа,"хочу йогурт","купи йогурт").А вот с духовкой придеться чуть-чуть подождать...Вот тогда и разгуляюсь
Ну, значит, и я на правильном пути
Вкусно наверно! Подскажите, а при какой температуре?
Я даже не могу сказать,какая температура. У меня духовка старая, совдеповская еще , поэтому приспосабливаюсь: ставлю сначала средний огонь для разогрева, потом уменьшаю немного. Думаю не больше 200 градусов, иначе силиконовые формы расплавились бы
вкусно, делаю так постоянно
Здорово! Мне очень нравится!
Спасибо ! ! !
Я делаю по рецепту Julja_lja "Буженина "Наша традиция", очень нравится, но теперь и Ваш вариант попробую.
Я тоже люблю пробовать разные варианты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook