• 5 августа 2011, 12:37
  • 11109

Персиковое варенье с анисом

Рецепт: Персиковое варенье с анисом

А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", автор - Наталья) это варенье называлось "с перцем и анисом", но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковое варенье с анисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Персиковое варенье с анисом»:

Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.

Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.

В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.

Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах...

Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Автор рецепта указывала, что довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Мне показалось что этого времени все-таки мало для приготовления варенья, но я кулинар не особо опытный, поэтому решила перестраховаться, тем более и стоять оно у меня будет в квартире в кладовке. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время). Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.

Небольшое уточнение по рецепту. В названии упоминается анис, на самом деле используется бадьян или звездчатый анис. Бадьян менее приторный, более полезный, да и к тому же обладает еще побочным эффектом - предохраняет от засахаривания. К тому же анис не рекомендуется для детей до 12 лет, а вот бадьян, наоборот, полезен. Из него даже делали пастилки от кашля.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое варенье с анисом
Описание: А я опять а Вам с вареньем:). Продолжаю баловать своих любимых солнышек. В оригинальном рецепте (он взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены", автор - Наталья) это варенье называлось "с перцем и анисом", но я перец добавлять при первом эксперименте побоялась, да и не найти у нас розового перца горошком. А варенье и без него оказалось очень вкусным и ароматным.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

А мне наоборот нравится что много сиропа, сама съедаю песики, а детки предпочитают сироп, а т.к. сиропа навалом в этом варенье, то все довольны. Варила с бадьяном, без бадьяна и с розовым перцем и бадьяном, все три вариации нашли своих поклонников в нашей семье, спасибо автору рецепта
Я сделала из инжирных персиков, бадьян конечно придат неповторимость, варенье для тех кто сс удовольствием пил алтейку от кашля, я как раз тот случай, очень понравилось, освежающее варенько, спасибо за рецепт!
На здоровье! пасибо за комментарий.
Варила в прошлом году. Боялась что будет не очень, так как было много жидкого сиропа, а мы привыкли к густой консистенции варений
В этом году открыли - Восторг!
Девочки, это нечто! Очень вкусно и ароматно, а перец придает сиропу неповторимое послевкусие!
В этом году закрою в два раза больше!

Спасибо автору!
Спасибо за такой теплый комментарий! Я сама люблю густое варенье, но вкус и аромат это с лихвой покрывают "недостаток" его консистенции
Спасибо, забрала в КК
Красота !!!
А причем здесь перец?
Он в Вашем описании приготовления варенья совсем не фигурирует кажется.
Прочитайте, пожалуйста внимательнее. И аннотации и в последнем шаге рецепта есть упоминание о перце. А в аннотации я сказала, что по рецепту он должен быть, но я его у нас не нашла.
Да, варенье замечательное с некоторыми оговорками, уже отмеченными предыдушими поварятами: много сахара и совершенно не нужна вода для варки сиропа, достаточно засыпать было персики сахаром и через несколько часов они сами дадут свой сок. Я так пишу потому как сама варю такое варенье ежегодно, давая закипеть по 5 минут с выстаиванием между периодами закипания по 20-24 часа, получается именно варенье медовой консистенции, а не сироп в половине банки, как у вас на фото. И еще, простите, при таком способе варки как вы пишете - 1,5-2 часа - все полезные свойства плодов теряются.[x]03:13 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное теряются, но закрывать в банки варенье, в котором плавают наполовину сырые дольки персиков я побоялась.
ваууууууууууу
Душистое вареньице !
Вкусно очень. Но всегда думаю, а зачем сироп? Сока же своего валом. Люблю густое варенье.[x]15:47 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для зрелых ягод- сахара все же многовато. Варю 1:1- прекрасный результат.Вот с бадьяном не пробовала...но скорее и не буду, т.к. не люблю его привкус. Но вам +++
Какое янтарное варенье у вас получилось... загляденье!
А сахара поменьше можно? если, персики очень сладкие?
Можно , наверное, я вчера выкладывала другой рецепт, так там сахара в половину меньше, так что думаю и здесь "дозу" можно уменьшить.
бадьян - это прекрасно, но хочется больше персиков и меньше сахара. Хотя плюсик я все же поставила)
Ну, сахар, я думаю можно и меньше дать, по другому рецепту надо было добавлять 800 г на 1 кг персиков.
Рада, что вам пригодилось. Я вчера выкладывала еще один рецепт с вареньем из персиков, может и он вам понравится. А из 1 кг получилось 2,5 0,5л баночки, правда килограмм у меня был немного неполный где-то 900 г (мое маленькое чудо постаралось пока я собиралась, уже 2 персиков не было), так что возможно и 3 получится из полной нормы.
Спасибки! А дайте ссылку на второй рецептик, плз
Как Вы кстати с таким вареньем! Только вчера охала, что много персиков и девать некуда- компоты накрутила, как раз думала о варенье! Срочно в работу рецепт!!!! А Бадьян очень люблю с имбирным чаем. Думаю и тут по вкусу пойдет Спасибо Вам за идею! тут же вопрос: из 1 кг персиков получилось 2 пол-литровых банки? [x]12:08 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за фото. Я так рада, что кому-то пригодилось. Тем более именно этот рецепт вызвал столько критики
С некоторыми высказываниями я согласна- сиропа получилось многовато. Можно в половину меньше. Но в целом - очень и очень! Ароматы бадьяна и персика смешались в очень интересном тандеме
Я тоже в следующий раз наверное меньше сиропа дам, сейчас я его делала первый раз, да и само варенье у меня получилось такое тягучее. А что его много, так я детям йогурт делаю, так что будет куда использовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки