• 5 августа 2011, 18:51
  • 15320

Мясо, тушеное с аджикой

Рецепт: Мясо, тушеное с аджикой

Люблю простую в приготовлении пищу, а это мясо готовится именно так - замариновали, отложили, затем либо нанизали на шампуры - и на мангал, либо в духовку на 40 минут. Ужин будет отличный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, тушеное с аджикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо, тушеное с аджикой»:

Так как изначально я намеревалась вечером готовить шашлык, мясо нарезала достаточно крупно (кусочки где-то по 100-150г), замариновала в аджике и приправах.

Шашлык приготовить не удалось - подкачала погода.
Уже сегодня вечером кусочки мяса я сложила в жаростойкую стеклянную посуду под крышку и тушила в духовке на среднем огне 40 минут.

Мясо получилось вкусным, мягким, с пикантным вкусом. Подойдет к любому гарниру. Приготовьте, попробуйте!

Часто мариную мясо на шашлык просто в смеси аджики и приправ, результат всегда восхитительный, но сегодня мясо пришлось готовить на "мирном огне" в духовке. Получилось вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, тушеное с аджикой
Описание: Люблю простую в приготовлении пищу, а это мясо готовится именно так - замариновали, отложили, затем либо нанизали на шампуры - и на мангал, либо в духовку на 40 минут. Ужин будет отличный!
Ингредиенты: Свинина, Аджика, Приправа.


Комментарии и отзывы

Приготовьте, не пожалеете!
Аппетитное мяско !!!
И Вам спасибо. Попробуйте.
Очень аппетитненько!!! Спасибо)))+++
С добавлением томатов, люблю пикантные, а не острые-острые блюда.
Вопрос - домашняя аджика у Вас только из перцев, зелени и чеснока или с добавлением томатов? Потому что не представляю себе, как острой аджикой мариновать мясо без помидор, перец реально сжигает все.
Уверена, что и так можно, но "ленивые шашлыки" я, по совету поварят из сайта, всегда готовила в рукаве, а теперь попробовала в такой форме - и получилось сочно!
Вкусно. И можно без крышки.
понравился рецепт!
Рада, попробуйте... Минимум забот - максимум удовольствия.
Спасибо. Сначала экспромт, а затем обыгрывается, улучшается. Нравятся универсальные рецепты.
Вот так и получаются интересные рецепты
Готовьте с удовольствием!
Аппетитное мяско! Спасибо за рецепт!
Действительно вкусно и просто. Я вообще предпочитаю такой вид приготовления мяса. Это гораздо полезнее и удобнее, чем жарить. Спасибо за рецепт!
Совершенно с Вами согласна, я тоже перешла на тушение, запекание.[x]18:17 05.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, мясо сверху получилось оранжево-красное от аджики, пикантное, а внутри бледно-розовое, легко отделяются волокна.
Думаю, что вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки