• 19 мая 2008, 16:53
  • 8261

Мясо под картофельной крышкой

Рецепт: Мясо под картофельной крышкой

Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясо под картофельной крышкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясо под картофельной крышкой»:

  • На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
    Добавить лук, потушить 5 минут.
    Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
    Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль - все добавить.
    Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
    Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.

  • Потереть картофель на крупной терке, отжать сок.

  • Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать.

  • Смазать форму маслом, выложить мясо на дно.

  • Выложить картофель поверх мяса и разровнять.

  • Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под картофельной крышкой
Рецепт: Мясо под картофельной крышкой

Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.

Ингредиенты для «Мясо под картофельной крышкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо, только Вы не написали, когда и куда класть морковку. Ну и картошечки я взяла побольше, штук 6, и яйцо добавила - получился вкуснющий вариант "картофельной бабки", так что Вам + от белорусской кухни
Вкусненлкое блюдо!Только картофеля добавлю побольше в следующий раз.Я его люблю очень
очень рада что понравилось.
Прям аппетит разыгрался.
Вкусно :wink:
смахивает на вариант жаркого типа по-французки, но вариант очень достойный!!!
Катушка- Красивая вкусняшка +
вкусно
Супер вкусняшка!
Аппетитное!
а картошечка не засушивается? смотрится аппетитно.
нет, она пропитывается соком мяса и грибов.
спасибо, Катюш!
всегда пожалуйста. Даже на следующий день картошечка мягенькая и вкусненькая.
чудесно.
Вкусноооо!+
Вкусненько! :wink:
Смотрится аппетитно.А картофель не потемнеет?
у меня не потемнел, но я быстро делала.
КАТЮША,мяско сочное,а корочка хрустящая?ВКУСНОТА!!!+++
Шикарно!
Катюш!Мясо супер,Заберу себе,Спасибо!!!+
как всегда превосходно! ++
Это просто прелесть!Теперь я к тебе бегу на ужин!!!+++
Действительно вкусно! Унесла рецептик в норку!
очень вкусненько! и очень аппетитно выглядит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки