• 5 августа 2011, 22:01
  • 26584

Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

Рецепт: Колбаса Сборная солянка шашлычная

Уже года два пользуюсь рецептами с этого сайта. Безумно люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд сродни магии. Как-то уже решалась разместить свой рецепт, но когда его полностью набрала с пошаговым фото и попыталась сохранить - комп просто завис. Поэтому "попытку номер два" произведу без пошаговых фото. Ну а теперь о блюде. Купила как-то по случаю в супермаркете очищенные и засоленные кишки и решила сделать колбаску. За основу я взяла вот этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 18/. Хотела добавить свою колбаску в "Варианты рецепта", но, как оказалось я такого права еще не заслужила. Но в любом случае фарш у меня совершенно другой. Не судите строго "новичка" сайта!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Сборная солянка шашлычная"»:



Рецепт «Колбаса "Сборная солянка шашлычная"»:

Колбаса из трех видов мяса. Но каждое мясо готовится разное время, поэтому и порезать его надо разными кусочками. Телятину режем ооочень мелко, свинину чуть крупнее и курятину крупнее всего. Мои домашние не любят жирного, поэтому сала в колбасе немного (совсем без него нельзя, т. к. колбаса будет сухая) и нарезано оно еще мельче, чем телятина, чтобы при запекании оно почти полностью растопилось и было почти не заметно.

Солим, добавляем любимые специи. Я добавляла свежесмолотую смесь перцев. Чеснок я измельчаю ножом, а потом перетираю тем же ножом с солью. Так он дает много сока.

Далее добавляем вино и мешаем. Я написала 100 мл. На самом деле я добавляю на глаз и мешаю фарш, пока он достаточно не напитаеться вином. Я написала в ингридиентах, что предпочитаю для маринования полусухое или полусладкое белое вино. Мне нравится та легкая сладинка, которую оно дает мясу. Любимое вино для маринования - "Тамянка" Далее я ставила фарш на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Тут на сайте я нашла способ заполнения колбасок без специальной насадки на мясорубку с помощью горлышка от пластиковой бутылки (например тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/348 74/). Заполняем кишки, формируем колбаски "любимой" длинны. Дальше ставим в холодильник на ночь.

Утром осталось их запечь. И тут у меня была дилема. Прокалывать или не прокалывать?! Вот в чем вопрос!
Если проколоть, то колбаски при запекании не лопнут, но при этом будет вытекать ароматный сок. Если не прокалывать, то сок останется внутри, но есть риск того, что колбаска лопнет и сока вытечет еще больше. Я рискнула и не стала прокалывать.
Я смазала колбаски и решетку подсолнечным маслом. Под решетку поставила противень с водой, веточками розмарина и вишни. Это придало колбаске слегка "шашлычного" вкуса. Во всех рецептах рекомендуют запекать 1-2 часа. Но у меня колбаски были готовы через 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяется с помощью зубочистки. Если колбаски твердые и из них сок вытекает прозрачный, значит - готово! Я не рисковала держать дольше, т. к. очень не люблю пересушенное мясо.
Остужаем, режем и подаем к столу! Я не удержалась и пока мои домашние спали - одну умяла прямо горяченькой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса Сборная солянка шашлычная
Описание: Уже года два пользуюсь рецептами с этого сайта. Безумно люблю готовить. Для меня приготовление вкусных блюд сродни магии. Как-то уже решалась разместить свой рецепт, но когда его полностью набрала с пошаговым фото и попыталась сохранить - комп просто завис. Поэтому "попытку номер два" произведу без пошаговых фото. Ну а теперь о блюде. Купила как-то по случаю в супермаркете очищенные и засоленные кишки и решила сделать колбаску. За основу я взяла вот этот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/386 18/. Хотела добавить свою колбаску в "Варианты рецепта", но, как оказалось я такого права еще не заслужила. Но в любом случае фарш у меня совершенно другой. Не судите строго "новичка" сайта!


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фотки некоторые послетали... или это у меня глюк?..
Ага, послетали Надо будет еще приготовить такую колбаску (чтобы фото получше вышли, чем были) и модераторов попросить вставить. Спасибо, что заметили
совместите приятное с полезным
Ответ для Theadora
В одном рецепте хитрость была: в кипящую воду до закипания опустить на 1-2 мин. колбаски.Прокалывать не надо.В другом минут 15 почти без кипения.Затем в холодную воду.Их в таком виде в морозилке хранить можно.Соки внутри останутся.Попробуйте!
спасибо, попробуем!
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Здорово!!!!
Как аппетитно!
Сделала ваши колбаски просто супер++++++
Замечательная колбаска !!!
СПасибо, за подробные комментарии. Для меня начинающего повара, до кулинара еще далеко, это очень важно.
Аппетитнейший дебют! А вишневые веточки - это интересная новость, надо бы запомнить.
Отличный рецепт) не знала, что продаются в супермаркетах очищенные) поищу и у нас
Если честно, то я видела их только в одном супермаркете Днепропетровска. И засоливал их один из запорожских предпринимателей. Так, что похоже это относительная редкость. Поэтому думаю прикупить еще парочку упаковок. Ну а вот на базаре (правда нечищенные) купить больше шансов. Судя по нику, Вы из Полтавы. Я покупала в Билле. Если у Вас есть "местная" - посмотрите там.[x]03:07 09.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классная колбаса! Явно ОЧЕНЬ вкусная! +
Колбаски и правда вкусны должны быть!Вот с кишками тоже у нас проблема, а вариант с пищевой пленкой можно попробовать!Спасибо!
А где можно купить кишки эти? ну никак не могу найти, так хочется такую вкусноту сделать
Чуть выше это уже обсуждалось.
Аппетитные колбаски !
Описание великолепное. И выглядит всё очень аппетитно.
Замечательный рецепт, прекрасное описание и отличнейшие колбаски!
скажите, а где вы эти кишки берете? Там где мясо продают спросить?
А колбаски просто замечательные!!!!
Ну нас в Днепре на Озерке (самый большой продовольственный рынок города) в мясном ряду продаются. Думаю и вы найдете при желании на крупном рынке Вашего города. Я как-то покупала. Но они неочищенные. Во-первых их надо чистить изнутри, а во-вторых - сразу использовать. Как их правильно "консервировать" для хранения я пока не знаю, поэтому не рисковала. А вот месяц назад увидела у нас в одном из супермаркетов уже чищенные и засоленные. Стоят они не очень дешево - 50 грн. (около 170 руб.) за упаковку. Но в упаковке 12 метров и их можно достаточно долго хранить. Я уже сделала 4,5 кг колбасы и там еще осталось не меньше половины.
спасибо, посмотрю в крупных супермакетах, а то с неочищенными возиться не хочется..
Ответ для Gal4oNek
Базарные кишки надо промыть и густо засыпать солью в банке. Перед приготовлением отмочить, поскрести внутреннюю часть, вывернуть и использовать. Кишки в соли хранятся годами (у меня баночка в холодильнике уже года три стоит)Если никогда не собираетесь делать кровянку, то кишки отскрести можно перед засолкой. Для кровянки кишки нужны с более толстыми стенками.
Ответ для TaNyuLKa
погуглите, по интернету можно заказать уже очищенные
тоже как вариант
Просто слюньки текут,очень хороший рецептик.Тоже в морозилке кишки лежат,но некогда сделать!Вам++++++++
Замечательно вкусные колбаски!
Чудесный рецепт!
Спасибо, всем, кто оценил рецепт. Я немного боялась, что "закидают тапками".
Прелесть! Чудесный рецепт! Как многому Вы научились
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки