• 5 августа 2011, 23:20
  • 9564

Овощное рагу с пивом

Рецепт: Овощное рагу с пивом

Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Овощное рагу с пивом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2367.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощное рагу с пивом»:

  • Вот такое мясо я подобрала для блюда, с небольшой косточкой, которую пришлось впоследствии вырезать

  • Итак, для начала займемся мясом. Вымоем его, обсушим и нарежем на крупные кубики.

  • Очистим картофель. Картофелины покрупнее разрежем пополам.

  • Помидоры нарежем на дольки. У меня были мелкие помидорчики, поэтому я взяла побольше штук.

  • Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем.

  • В кастрюле с толстыми стенками, или казане, или (как в моем случае) в утятнице разогреем немного растительного масла и подрумяним мясо во всех сторон.

  • Когда мясо поджарилось, добавляем к нему картофель и помидоры.

  • Солим хорошенько. Добавляем лук, чеснок и перец горошком. Можно добавить любимые приправы, я в первый раз ограничилась только черным перцем :-)

  • Теперь самое интересное! Заливаем блюдо пивом, посыпаем укропом. Доводим до кипения, потом накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40-60 мин, в зависимости от готовности картофеля.

Получилась вкуснятина!! А папа был рад, что пиво его я использовала в такой необычной роли

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с пивом
Рецепт: Овощное рагу с пивом

Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу )) Приехала я в гости к родителям и папа захотел пивка... Но у меня в голове родился рецепт, как использовать его по-другому, и я сразу же пошла воплощать придуманное в жизнь и непременно фотографировать весь процесс! Сочное мясо в интересном соусе! А главное для лета - возни мало, а вкусно!

Ингредиенты для «Овощное рагу с пивом»:

Комментарии и отзывы

довольно таки интересная идея!
Попробую на оливковом масле, с болгарским перчиком и морковкой...
Очень вкусное блюдо. Готовила на 23 февраля. Гости остались довольны))
Очень интересненько... Вам+++++++, а себе в КК утащила, как-нибудь своих любимых мужчин побалую!!!
Вкусно и ароматно !!!
надеюсь приготовите спасибо за отзыв!!
Интересный рецепт !
Благодарю!!! стараюсь делать всегда что-нибудь интересное
Рагуля - так называем мы в нашей семье рагу
вот насмешили
хороший рецепт: много-много +
вот насмешили      
рада
вот так любим мы рагу что так ласково его называем
Спасибо!!
Интересный вариант рагу )))
благодарю! самим понравилось
папа был рад???
если я хочу пива - то пью пиво
мясо в пиве - можно съесть К пиву
рагу понравилось!
благодарю!! а папа реально был рад
+++я тоже мясо любое послойно "заваливаю" любыми овощами...и заливаю пивом или белым вином плюс специи и чеснок
действительно это универсальный рецепт можно любые овощи к любому практически мясу - и готово спасибо!
я готовила что то подобное но вместо свинины брала баранину, теперь обязательно приготовлю со свининой, тем более все ингредиенты есть, спасибо за рецептик
Спасибо!!! надеюсь не пожалеете если попробуете
супер!!очень интересный рецепт,попробую обязательно, спасибо большое!!!
Вам спасибо большое за отзыв!!! пробуйте и экспериментируйте, можно добавить - морковь, болгарский перец и т.д.
Вам спасибо большое за отзыв!!! пробуйте и экспериментируйте, можно добавить - морковь, болгарский перец и т.д.
в общем фантазии нет предела!!!
однозначно а если лук еще сначала обжарить - получится еще вкуснее
для мужчин отличное блюдо, сразу и закуска))
вот и я о том же подумала. пришла племянница и захотела попробовать, а я ей говорю - это блюдо для взрослых
интересно
Благодарю за отзыв!
Клевая рагуля)) а вкус пива чувствуется сильно? и какое его лучше взять?
Вам однозначно плюсик))
Пиво чувствуется не сильно, просто интересный привкус получается Пиво даже не знаю какое, разливное у меня было, светлое
Ответ для Milagro
лучше самое дешовое и поменьше градусов, например "Жигулевское", в нем меньше посторонних добавок и получается вкуснее
Наверно и правда лучше где поменьше градуов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки