• 7 августа 2011, 11:29
  • 36351

Компот из яблок и слив "Августовский"

Рецепт: Компот из яблок и слив "Августовский"

Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание... Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Компот из яблок и слив "Августовский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Компот из яблок и слив "Августовский"»:

С десяток слив (лучше ещё недозрелых) разрезаем пополам и вынимаем косточки.

Ломтиками нарезаем яблоки.

И так же возьмем немного алычи для красивого цвета.

Сделаем ножом вот такой срез на каждой, чтобы сок мог свободно выделяться в процессе приготовления.

Ставим на огонь большой сотейник и наливаем столько воды, чтобы она только покрыла дно.

Выкладываем фрукты в сотейник и накрываем крышкой до начала подрагивания крышки от парообразования. Нагревание на среднем огне.

Как только началось парообразование, засыпаем сахар, равномерно покрывая ингредиенты. Снова накрываем крышкой, дожидаемся парообразования. Вращением крышки создаём водяной замок и снижаем огонь до минимума.

Набираем 3,5 литра охлаждённой воды в кастрюлю.

Через 5-10 минут сахар полностью расплавится, образуя сиропную массу. Снимаем сотейник с плиты и выливаем его содержимое в кастрюлю.

Остаётся лишь тщательно перемешать напиток и налить в графин. Компот готов!

Кроме яблок и слив возможны любые традиционные для компота сочетания фруктов и ягод. Выбирайте себе по вкусу!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из яблок и слив "Августовский"
Описание: Пребывание на кухне в разгар знойного лета для многих настоящее испытание... Предлагаю быстрый рецепт приготовления компота, который сводит к минимуму время варки, а, значит, и лишний жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без долгого остуживания. А ещe, при этом сохраняются полезные свойства фруктов и их вкус!
Ингредиенты: Слива, Алыча, Яблоко, Сахар.


Фотографии «Компот из яблок и слив "Августовский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Насыщенный компотик получился !!! Вкусный и ароматный !!! Спасибо !!!
Я первая хочу такого вкусного и ароматного кампотика!
Вкуснющий твой компотик!
Ответ для Natkati
Очень красивое фото, Наташенька!
спасибо за оценку моего творчества, Натуль!
Ответ для Natkati
Прекрасный кампот, Наташенька!!! Такой яркий, красивый!!!
спасибо, Танюша!!! Вкусный компотик!!!
Ответ для Natkati
Какой красивый и насыщенный компот, Натуля ! Вкусно !
и целую кастрюлю компота сегодня выпили, Ларчик !!! То стоит, стоит, пока уже не прокиснет... то за раз выпиваем...
Ответ для Natkati
Вкусный и ароматный компотик, Наташенька!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька,вкусный и красивый компотик!
Спасибо, Ларочка!
Классный вариант!! беру на заметку однозначно!!
Какой ароматный компот!
Вкусно, с кислинкой, как я люблю...
Интересный рецепт !!!
Интересный способ. +++ На компот даже кот заглядывает.
Не у всех есть такая посуда, да и как варить компот по-моему знают все, уж извините. Это рецепт для "Дневников" или темы "Готовлю так же" на форуме
Удалено создателем комментария
Ответ для Масяся
Не у всех и мультиварки есть, но тем не менее полно рецептов для мультиварок. Если нет посуды для приготовления какого-либо рецепта, есть три варианта: 1. купить нужную посуду; 2. переделать рецепт под себя; 3. закрыть страничку с неподходящим для Вас рецептом. Что точно не нужно делать, так писать негативные отзывы. А то, что все умеют готовить компот, это спорный вопрос.
Ответ для Масяся
Искала рецепт компота со сливами, так что ваши слова о том,что "как варить компот знают все" не совсем правильны. Есть люди - профаны в деле кухонной готовки Спасибо автору за интересный рецепт
рецепт хороший, но я против рекламы
я против рекламы
Вот-вот
вот) здоровая критика) Спасибо)
Тут реклама или рецепт? Кстати о цвете: он не очень... Насчёт вкуса не спорю.[x]12:26 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для меня несколько непривычно вливать холодную воду в сироп...обычно делаю все наоборот - сначала растворяю сахар в воде, варю его немного, и лишь в конце добавляю фрукты.
А что такое водяной замок?
Что во что вливать - скорее дело привычки) Сироп получается достаточно жидким, и не успеет загустеть от холодной воды. Зато наверняка Вам знакомо, что будет твориться на кухне летом в 40-градусную жару, если мы начнём кипятить полную кастрюлю воды)) Не говоря о том, что потом её полдня остужать...
А про водяной замок -
"При помощи кухонной посуды iCook можно готовить традиционным способом. Вместе с тем, было бы неразумно не использовать ее уникальные свойства, которые позволяют готовить способом VITALOK.
Сущность способа в том, что между кастрюлей и крышкой образуется гидрозатвор. Таким образом, овощи, мясо и другие продукты готовятся в собственном соку. Надо ли говорить, что это позволяет сохранить и естественный вкус продуктов, и запах, и большую часть ценных питательных веществ, и, наконец, цвет и консистенцию продукта".[x]11:43 07.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки