• 7 августа 2011, 20:55
  • 14195

Маринованные арбузные корки

Рецепт: Маринованные арбузные корки

Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Маринованные арбузные корки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Маринованные арбузные корки»:

Очистить корки от зеленой шкурки и нарезать как на цукаты. Вскипятить воду в кастрюле и отварить корки до мягкости. Воду слить и отложить корки.

Приготовить специи: мелко нарезанный или натертый имбирь, корица, перец, гвоздика целая, сверху слева у меня кусочек сахара (я тут использую пальмовый пастовый).
В изначальном рецепте корки на ночь засыпались солью. А потом уже вместе с рассолом должны вариться в маринаде. Я этот шаг опустила и соль добавила сразу в маринад со всеми специями.

Все специи, сахар и соль + уксус и 250 мл воды положить во вторую кастрюлю и варить, пока не растворится сахар. Добавить корки и варить, пока они не станут прозрачными. Разложить по банкам, залить маринадом.
В оригинальном рецепте советовали специи удалить, я оставила.
P.S. Пропорции ингредиентов я указала как в оригинальном рецепте. Свои порции, соответственно, уменьшала, потому что делала на малом количестве корок.
Когда часть корочек из банки съедается, туда я добавляю еще свежих или малосольных огурчиков, кусочками размером с эти же корки и/или нарезанных на дольки помидорчиков черри. Всего пару суток и они маринуются до готовности уже в холодильнике - работает приготовленный в начале маринад.
Уксуса я использовала меньше, где-то на треть, чем указано в рецепте. Т. е. примерно пополам с водой. Уксус брала ананасовый, он по свойствам и вкусу как яблочный. Просто яблочный у нас привозной, ананасовый местный и дешевле.
Такую добавку из арбузных корок или корки+огурцы использую в салатах, винегретах и супах. В винегрете их все принимают за огурцы, поэтому удобно, когда маринованных огурцов нет, а надо приготовить блюдо, где они необходимы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные арбузные корки
Описание: Случайно нашла такой рецепт в сети. До этого делала только варенье и цукаты из арбузных корок. Корочки получаются почти как огурчики маринованные, но помягче. Можно использовать в салатах (винегретах), рассольниках.


Комментарии и отзывы

Отлично получилось - сделала на пробу 2 поллитровых баночки. Сладко-пряный вкус, все компоненты на глаз брала уксуса 2 стол ложки. Думаю, что в рецепте лишний ноль )
Благодарю за отзыв ! Думаю, вы правы. Рецепт брала из непроверенного источника и сама уменьшала значительно. Но насколько, не помню, давно дело было. )
Очень кстати рецепт! Сейчас сезон арбузов, вот и пригодится!
на здоровье ) уксуса только по-меньше возьмите, чем в оригинале
безотходный рецепт,беру на заметку
Интересный рецепт !!!
Интересный рецепт !
А уксуса что-то много!
спасибо, что подсказали. добавила, что уксуса я брала меньше. но хотела сохранить в рецепте пропорции оригинала.
Очень интересно!
Очень интересно. Попробую. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки