• 8 августа 2011, 9:36
  • 7200

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Рецепт: Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Пирог имеет приятный вкус - тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды: сушеные, вяленые, в виде цукатов... Если используются свежие ягоды, то необходимо слить с них лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
267 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
44.5 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
10.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

  • Просеять 150г муки в миску.

  • В муку добавить 60г сливочного масла, тщательно растереть ложкой до образования крошек.

  • Добавить к смеси муки и масла измельченные орехи (я люблю, чтобы орехи ощущались, поэтому измельчением не увлекаюсь).

  • Добавить к тесту 1-2 ст.л. сахара и 1-2 ст.л. холодной воды. Вымесить тесто и положить в морозилку на 30 минут.

  • Пока тесто в морозилке – займемся начинкой. Три яйца разбить в миску.

  • К яйцам добавить 1 ст.л. муки.

  • К яйцам и муке добавить 120г масла.

  • В начинку всыпать сахарную пудру (3-4 ст.л.).

  • Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

  • В смесь для начинки добавить творожную массу.

  • Начинку для пирога тщательно вымешать.

  • Вынуть тесто из морозилки и распределить по противню, формируя бортики.

  • Начинку для пирога вылить на противень с тестом, стараясь, чтобы начинка не выходила за границы бортиков теста.

  • Вишню распределить сверху по начинке.

  • Пирог выпекать до готовности на среднем огне (около 45 минут при 180 градусах).

  • Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой
Рецепт: Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

Пирог имеет приятный вкус - тесто песочное с вкраплением орехов, заливка очень нежная и воздушная. При желании можно использовать любые ягоды: сушеные, вяленые, в виде цукатов... Если используются свежие ягоды, то необходимо слить с них лишний сок, иначе заливка не сможет застыть.

Ингредиенты для «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой»:

Фотографии «Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю на двойную порцию... диаметр блюда 30 см (осталось еще на небольшую чашечку), раньше делали в форме побольше. Очень вкусно, начинка воздушная, сытный, жаль, что очень калорийный. Обычно с замороженной вишней делаю.
а если вишня замороженная? можно?
прекрасный рецепт,большое спасибо
Вкусный пирог !!!
Спасибо большое за отзыв! Пробуйте на здоровье!
Не,ну скажите мне: как "сохранить" себя после такой красоты? А он же,подлец, еще и вкусный наверняка
Я думаю от маааленького кусочка вряд ли красота пострадает
А пирог-искуситель и вправду вкусный
шикарно +++++++++++++
Спасибо огромное за такой отзыв!
Я уже представляю,до чего вкусно!
Спасибо! На самом деле, очень вкусный и нежный пирог!
пирог просто чудо!!!и орешки,и любимая творожная начинка-настоящая вкусняшка!!!!добавила в КК,спасибо огромное!!!!
Очень приятно такие отзывы получать! Готовьте в удовольствие!
Как всегда по-мужски лаконично. Но очень вкусно! [x]12:23 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Всегда приятны такие отзывы
ооо кажется я первая на пирожок по моему это должно быть очень нежно и вкусно [x]10:12 08.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, очень-очень нежно выходит и вкус на высоте Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки