Версия для печати
  • 9 августа 2011, 11:12
  • 49847

Тeплый салат из морского гребешка "Купер"

Рецепт: Тeплый салат из морского гребешка Купер

Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Тeплый салат из морского гребешка "Купер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.2 ккал
белки
49.5 г
жиры
108.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Тeплый салат из морского гребешка "Купер"»:

Карл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке.

Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у нас эту траву проблемно купить даже в супермаркете в городе. Поэтому взяла простой листовой салат. Его можно порвать или нарезать.

Далее кубиками нарезаем грушу. Груша должна быть спелая, сочная, твёрдая и вкусная одновременно. Почти невыполнимое условие для наших привозных груш.

Помидорки, лучше брать черри, нарезаем произвольно.

Делаем заправку из оливкового и кунжутного масла и сока лимона.

Овощи перемешиваем, солим, заливаем заправкой.

Далее берём замороженный гребешок. Так как я его очень люблю, то норму увеличила в порции в 2 раза. Гребешок можно нарезать, а если мелкий (как у меня), то резать не стоит. Выкладываем на горячую сковороду, выпариваем жидкость, добавляем сливочное масло и обжариваем. Весь процесс должен занять не более 10 минут, иначе гребешок станет "резиновым".

Выкладываем овощи на сервировочную тарелку.

Сверху выкладываем гребешок.

Далее по рецепту посыпаем кедровым орехом. Но мой младший сын нещадно съел, то что я приготовила для салата. Ещё и кот ему помог, не представляла, что коты едят орехи.
Пришлось посыпать дробленным грецким орехом.

Украшаем тонкими пластиками сыра. Я предпочла бри, хотя это не принципиально. Салат готов.

Приятного аппетита!










А такой вид этот салат имел в оригинале.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тeплый салат из морского гребешка Купер
Описание: Неделю назад со своей семьeй посетила нашу Приморскую столицу - Владивосток. Обедали в ресторане "Дом Купера". У меня слабость - тeплые салаты и морепродукты, поэтому выбор пал однозначно на этот салат. Всю неделю я мучилась и хотела его приготовить, и вот, сегодня этот момент настал. Конечно, я не могла у шеф-повара выведать тайны его приготовления и импровизировала, но результат не разочаровал меня. Даже превзошeл мои ожидания.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка! Какой же вкусный салат! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие! Гребешки ела впервые - очень понравились сами гребешки, да ещё в таком чудесном сочетании! Забыла , правда, сыр сбоку положить, но и без сыра салат великолепен! Жаль только , что гребешки у нас слишком дорогое удовольствие, но при случае обязательно будем " баловаться" вновь!
спасибо, Ленчик, у нас тоже были (когда готовила) 12 евро, а сейчас 20.
Свет, то у вас даром У нас по 40 евро - мороженные
у нас тоже мороженные, хотя раньше муж сам ловил
Спасибо огромное за рецепт! Салат великолепный. Не люблю рукколу,добавила Романо.Прекрасно! Как в теплом так и в холодном виде
вам спасибо
Светик! Что за прелесть твой салат! Вот тоже хочу как-то сделать Только скажи мне - ты гребешки замороженные кладёшь на сковородку и жаришь до испарения жидкости или уже размороженные? Никогда не ела ещё их, вот по случаю прикупила маленькую упаковочку
Размораживаю самопроизвольно, это белок, они не любят разморозку в микро, могут уже начать готовиться прямо там. Потом промокаю бумажной салфеткой (сейчас обычно мариную в соевом соусе, перце). И кладу на сковороду, если маленькие, то достаточно по 1 минуте с каждой стороны, большие подольше (2 минуты).
Спасибо Светик!
Светочка,салат - просто прелесть!Ароматный,сочный,с гармоничным вкусом! Готовила строго по рецепту,с рукколой.Только вместо сыра украшала сердечками из груши.Сплошное наслаждение! Огромное спасибо тебе,Светочка,за прекрасный рецепт!
Ирочка, увидела твое спасибо на Форуме и забежала посмотреть -тот ли это салат, который я тоже готовила . Вижу -ТОТ! Салат вкуснейший -я с тобой полностью согласна....А вот куда мое фото делось -никак не пойму... Я ведь фотографию помещала к рецепту...
Надо будет повторить...черри-помидоры на огороде продолжают радовать урожаем, груша пошла -у нас почти осень, ну, а морепродукты....Купим!
Иннуся,вот мы с тобой эти дни пересекаемся как здОрово!То в твоих замечательных рецептах,теперь здесь,у Светочки! Мы просто в восторге от салата!Ты знаешь,так повезло и гребешки Мурманские купить,совершенно замечательные,и черри очень удачные,сладкие.Ну,а груши Конференц у нас всегда вкусные продают.А руккола из Израиля,тоже замечательная.Так что все так здОрово,как раз к празднику сложилось! Спасибо тебе огромное,Инночка,за внимание и добрые слова!
Всегда с тобой рада пересекнуться, Ирочка! Тем более по таким чудесно-рецептовским поводам!
Это взаимно,Инночка!Рада тебе всегда!
Ответ для Ирушенька
Ириша, тебе спасибо.
Ответ для Ирушенька
Ириша! Ты сделала это! Какая прелесть! Как же вкусно и нарядно! Умничка!
Ларисочка,милая,спасибо тебе огромное за внимание,поддержку и такие теплые слова похвалы! Салатик - просто прелесть,такое наслаждение!
Светочка,шикарный салат!
Спасибо большое!Получилось не испортить гребешки!!!
Большое спасибо за потрясающий рецепт Это потрясающе вкусно!
Сочетание гребешков и груши -м-м-м-м божественно
спасибо
Вкусный салатик, давно собиралась приготовить! Такое сочетание как, гребешок - сладкая груша - кедровые орешки, меня просто покорило! На мой вкус можно было делать вообще без помидор или с черри (они более сладкие).
Спасибо Вам за рецепт, очень впечатлил!
Вкусный салатик, давно собиралась приготовить! Такое сочетание как, гребешок - сладкая груша - кедровые орешки, меня просто покорило! На мой вкус можно было делать вообще без помидор или с черри (они более сладкие).
Спасибо Вам за рецепт, очень впечатлил!
огромное спасибо
Очень красивый салатик !!!
Очень красивый салатик !!!
спасибо
Обожаю морепродукты, а гребешок вообще пальчики оближешь!!Салат очень классный, единственный его минус это достаточно дорогостоящий.Обычно ни одного составляющего в холодильнике не найдешь это только очень редко себя побаловать чем то очень вкусненьким.Вам спасибо.забираю и держите++++
Обожаю морепродукты, а гребешок вообще пальчики оближешь!!Салат очень классный, единственный его минус это достаточно дорогостоящий.Обычно ни одного составляющего в холодильнике не найдешь   это только очень редко себя побаловать чем то очень вкусненьким.Вам спасибо.забираю и держите++++
рада, если понравился
Все купила.Нужно побаловать себя любимую и своих любимых такого типа вкусняшек на новогоднем столе.Так как я в этом году делаю новый год в японском стиле, этот салат прекрасно вписывается к моему меню и будет чудесным дополнением всевозможных суши и других блюд.уже вся в предвкушении.Очень уж хочется скорее его попробовать.спасибо еще раз за рецепт.у меня вопрос кедровые орешки нужно обжаривать? И ЕЩЕ КУПИЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ КУНЖУТНОЕ МАСЛО.мне оно напоминает немного горелые семечки.Это так и должно быть или мне масло попалось не очень?
Шикуешь!
Светик, твой салат намного аппетитнее смотрится
Шикуешь!
Светик, твой салат намного аппетитнее смотрится
спасибооооооо
Салат несомненно вкусный в вашем варианте, а в ресторанном видно, что в целях экономии они каждый гребешок разрезали. Морские гребешки – самые большие и наиболее распространенные разновидности раковины, доступной в Северной Америке, морские гребешки собраны недалеко от берега и северо-восточных государств центральной Атлантики. Раковины залива – самая маленькая из всех раковин, поэтому и гребешки маленькие. Так что не бойтесь, что там нитраты, кушайте на здоровье. У нас эти гребешки называют "скалопс".
Салат несомненно вкусный в вашем варианте, а в ресторанном видно, что в целях экономии они каждый гребешок разрезали. Морские гребешки – самые большие и наиболее распространенные разновидности раковины, доступной в Северной Америке, морские гребешки собраны недалеко от берега и северо-восточных государств центральной Атлантики. Раковины залива – самая маленькая из всех раковин, поэтому и гребешки маленькие. Так что не бойтесь, что там нитраты,  кушайте на здоровье. У нас эти гребешки называют "скалопс".
спасибо
спасибо за рецепт. обалденно вкусные фото
спасибо за рецепт. обалденно вкусные фото
спасибо
Отличный салат! Так аппетитно на фото!+++
Отличный салат! Так аппетитно на фото!+++
спасибоооооо
Свет, салат просто класс!! Согласна с Ирой- гребешки "100 раз перемороженные" у нас продаются, тысяча за кг- ну там один лед. Ресторанный салат твоему " в подметки не годится". Фото , как всегда КЛАСС!!!!
Свет, салат просто класс!! Согласна с Ирой- гребешки "100 раз перемороженные" у нас продаются, тысяча за кг- ну там один лед. Ресторанный салат твоему " в подметки не годится". Фото , как всегда КЛАСС!!!!
спасибо, Танюша. Сочувствую, насчёт морепродуктов.[x]23:27 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В этом году привозные фрукты во много дешевле местных ягод
У нас тоже Танюш ,персики по 50-60руб,а смородина,клубника,малина 150р и выше.Вот такая арифметика.....
У нас тоже Танюш ,персики по 50-60руб,а смородина,клубника,малина 150р и выше.Вот такая арифметика.....
у нас завалено всё китайским, дёшево, тоже 50-60, а Узбекские турецкие фрукты 300-400, своя малина тоже 200 руб - литровая баночка.
Свет, так у нас то малина растет и много ее, а продают 100 руб стакан. Смородина- стакан 160.
Светик, представляю, как бы мне понравился такой салат! Но гребешка где взять не представляю... Если и найду, то мороженый-перемороженый... Но с удовольствием прочитала рецепт и полюбовалась твоими шикарными фото!!! Выше уже писали - ресторанный салат явно проигрывает твоему! +
Светик, представляю, как бы мне понравился такой салат! Но гребешка где взять не представляю... Если и найду, то мороженый-перемороженый... Но с удовольствием прочитала рецепт и полюбовалась твоими шикарными фото!!! Выше уже писали - ресторанный салат явно проигрывает твоему! +
спасибо, Ириша
Светик на вид твой салат сказка!!!!!!!!
Но у нас тоже проблема с гребешками поэтому врятли получится полакомится салатиком......
Светик на вид твой салат сказка!!!!!!!!
Но у нас тоже проблема с гребешками   поэтому врятли получится полакомится салатиком......
Плохо, Венерочка
Ну вот, держу отчет -яркий салатик, очень яркий! Заправка чудесная -кунжутное масло вполне уместно. Смаковала каждый кусочек. А сыр -думаю, БРИ!!!!! Именно бри так чудесно сочетался с этой заправкой, а с грушей -вообще классика! Я даже думаю, что другой вариант этого салатика, тоже очень вкусный - просто бри, груша, салатные листья, обязательно кедровые орешки и эта же заправка -тоже было бы очень вкусно! Светочка, рецепт-СУПЕР! Готовить буду еще не раз-салат этот у меня прижился!
Пошла на форум благодарности писать!
Ну вот, держу отчет -яркий салатик, очень яркий! Заправка чудесная -кунжутное масло вполне уместно. Смаковала каждый кусочек. А сыр -думаю, БРИ!!!!! Именно бри так чудесно сочетался с этой заправкой, а с грушей -вообще классика! Я даже думаю, что другой вариант этого салатика, тоже очень вкусный - просто бри, груша, салатные листья, обязательно кедровые орешки и эта же заправка -тоже было бы очень вкусно!   Светочка, рецепт-СУПЕР! Готовить буду еще не раз-салат этот у меня прижился!  
Пошла на форум благодарности писать!
Спасибо, Иннуся. Я вчера тоже с трудом сыну половину оставила.
Светик, вот это салат- с большое буквы! Твой салат сказочный, понравился больше , чем ресторанный вариант!
Светик, вот это салат- с большое буквы! Твой салат сказочный, понравился больше , чем ресторанный вариант!
спасибо, Танюша.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook