• 9 августа 2011, 21:55
  • 13993

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Рецепт: Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
149.4 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.

После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,

Наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.

Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…раз биваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))

И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Рецепт: Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.

Ингредиенты для «Крем-суп из шпината с яйцом пашот»:

Фотографии «Крем-суп из шпината с яйцом пашот» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная идея с яйцом. Суп понравился! Спасибо большое за рецепт!
Нужно было пристроить шпинат, остановилась на этом рецепте. Получился вкусный и легкий суп. У меня без яйца, для сытности ели с домашним сыром.
Супчик получился очень вкусный, спасибо! Только с яйцом вышло затруднение, у меня оно тоже утонуло и не видно было когда оно готово, в итоге не доготовилось - белок местами остался сырым (( Хорошо бы знать сколько минут его готовить!
Вот он, зеленый-зеленый))) Жаль яйцо утонуло, никак не научусь )))
Красивый и полезный супчик !!!
Вау! Очень красиво!
Прекрасный рецепт!!! Здорово!
Аппетитный супчик !
Великолепный супец, фото бесподобные.
Суп-пюре всё чаще стал появляться на моём столе, будем пробовать из шпината.
вам плюс от меня за красоту и вкусноту! спасибки!
просто аристократическое блюдо
Выглядит потрясающе!!!Вам -
Красивый суп -восхитительно красивые фотографии! Очень все это аристократично выглядит!
Настолько красивые цвета на вашем фото!!! Глаз не оторвать!!! Все таки, нежно-зеленый - это такое умиротворение!!! Обожаю супы из шпината, а замороженный в этот суп категорически не подойдет?
да почему же...можно спокойно готовить и с замороженным...
Ну тогда этот супец точно для меня!!! С замороженным у нас проблем нет!!!
Какая красота! Жаль мой шпинат уже отошел!
Очень хороший рецепт! Очень заинтересовал простотой и замечательной подачей.
За оригинальность яйца пашот вам ++++++++++
Очень понравилось, просто здорово
Чуть-чуть не поняла - а когда суп в пюре превращается?
ой, всё было...теперь куда-то пропало... сейчас отредактирую...
Спасибо, Венерочка. Ты как всегда восхищаешь и искушаешь и самим рецептом, и фотографиями...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки