Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 августа 2011, 23:13
  • 11162

Кофейные ириски

Рецепт: Кофейные ириски

Рецепт очень вкусных ирисок нашла на сайте "Сай 7 инфо".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Кофейные ириски»:



Рецепт «Кофейные ириски»:

В кастрюльку с толстым дном поместить сливки, соль, сахар и кофе. Поставить на плиту и довести до не появления пузырьков по краям.
Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить масло и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.
Затем снять с огня.

Разлить по формочкам. Дать остыть. Убрать в морозилку на 2-3 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейные ириски
Описание: Рецепт очень вкусных ирисок нашла на сайте "Сай 7 инфо".
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Девочки-мед добавляют жидкий для предотвращения карамелизации сахара (как щербет).Заменить можно сиропом глюкозы или сварить инвертный сироп(рецепт есть здесь на сайте) Спасибо за рецептик!
какая прелесть,вкус моего детства,спасибо
Вкусно и красиво !!!
ну да, скорее всего именно этот эффект и дает мед, спасибо)))
а мед какую роль играет - у дочи алергия на него, если без него, что получится? А так отличный рцепт - спасибо)))
Я не химик и не смогу ответить на этот вопрос. Но сколько рецептов с ирисками я не встречала, мед используется во всех.
Кстати, в оригинальном рецепте кофейных ирисок, сахара не было, был 1 стакан меда (просто я считаю это очень сладким).
Возможно, именно мед дает эффект "тянучки".
Ответ для Lyusana
сварите инвертный сироп.Его добавляют,чтоб тягучесть осталась,сахар не засахарился.
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!
Хорошие конфетки! +++ Я вот только насчёт меда сомневаюсь: он вредным становится после кипячения. Что-нибудь придумаю, чтоб это обойти.
Что кипячение, что выпечка - это тепловая обработка. Еще наши предки пекли пироги с медом и ничего страшного. Просто мед надо брать настоящий.
Ну, да. С мёдом же печём.
Вкусные ириски должно быть. Забираю. +
Интересный рецепт!
Выглядят точно не как молочный ирис! Красиво, все понятно и просто!
Вкусные конфетки !
Вкусные ириски)
Заберу в КК, побалую гостей
ой как легко и просто....а выглядит мммммммм.... вам +++ рецепт забрала на пробу
вот здорово, у меня бабушка такие делала, только без кофе)
Просто и вкусно
Просто и вкусно!!! Забираем! +++
Ой,какие хорошенькие!И правда"негрики",эдакие ириски-афроамериканцы!Обожаю ириски!+++
Ой,какие хорошенькие!И правда"негрики",эдакие ириски-афроамериканцы!Обожаю ириски!+++
Я кстати больше "негриков" люблю, чем простые, это я про конфетки.
Одобряю!
А мне ближе "классика"!
Ответ для LadySweet
СПАСИБО ! ! !
И сново ириски, только теперь негрики , Супер !От меня плюс.
СПАСИБО ! ! !
очень вкусно!!! а тем, кому йод нельзя, можно морскую на обычную заменить? уж очень люблю ириски и всякие "жевалки"
Можно. Можно и вообще без соли, просто соль слегка усиливает вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4050 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки