• 19 мая 2008, 20:02
  • 27663

Холодец "Тройка"

Рецепт: Холодец "Тройка"

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Холодец "Тройка"»:



Рецепт «Холодец "Тройка"»:

Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.

Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона планку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.

Достать мясо из бульона

ещё горячим, разобрать на мелкие волокна.

В ёмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трех видов), перемешать.

Вареную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.

Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.

Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.

Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/21128.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/19_05_08/small/21128.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец "Тройка"
Описание: Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.


Фотографии «Холодец "Тройка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. А что даёт замачивание мяса ? Вы пробовали без замачивания готовить.
Вот он, любимый холодец по семейному рецепту: именно так готовили и научили меня бабушка и мама. Акцентирую только на паре моментов - я никогда не доливаю воды в процессе варки холодца, поскольку даже не даю ему кипеть: томлю 5-6 часов, допуская не более чем подрагивание бульона на поверхности. И луковичку опускаю неочищенную (конечно, тщательно вымытую), это придает приятную золотистость желе. Да, и еще - из курятины несомненно лучше в холодец брать ножки-бедрышки, шейки, остов. Грудка слабовата для обогащения вкуса холодца в качестве третьей мясной составляющей. И повторюсь - холодец оооочень выигрывает от добавления гусятины.
Да-да-да! Именно три вида мяса - всегда!
И очень люблю добавить гусятинки, когда есть. Обычно при разделке гусей сразу откладываю крылья на холодец. Ну это уже факультативно, а вот говядина-свинина-курица - у меня обязательный набор.
Копытца надо отделить?
Присоединяюсь!- тоже предпочитаю готовить из неск.видов мяса. Кладу много овощей - лук нечищенным, петрушку, морковь. Потом их выкидываю, но морковку для украшения добавляю вместе с курицей, за 1-1,5 часа. Количество воды - чтобы мясо покрывала на 1-2 см. Без бурного кипения ("томить" 5-7 часов).
Стараюсь кроме сита процедить через ткань - задержится часть жира, не будет "снега" как на двух последних фото. Хотя жир сверху совсем не недостаток, это дело вкуса.
Удобно пользоваться силиконовыми формочками разного размера.
Спасибо за рецепт... Сегодня начал делать..., надеюсь, что получится... С наступающим всех!!!
Здравствуйте Елена! Никогда раньше не варила холодец, поэтому искала подробный рецепт с чёткими пропорциями ингредиентов, обязательно из трёх видов мясных продуктов. Меня заинтересовал Ваш рецепт, и я хочу по нему приготовить, но не решаюсь, так как не всё понятно. Не могли бы Вы уточнить на какое количество воды (кастрюлю по объёму) рассчитано указанное у Вас количество мясных ингредиентов? Заранее благодарна.
Завтра буду готовить по Вашему рецепту))
Красивенький и аппетитненький!!!Я ни разу не делала, хочу попробовать...только свинину не ем. Из говядины и курицы тоже наверное можно. Если взять рульку и мотолыжку?))) Только боюсь запаха специфического....может подскажете что нить?
Очень красиво смотрится!
ПОХОЖ НА МОЙ НОВОГОДНИЙ!!!красотища!!!
Действительно оч красивый и аппетитный так и просится кусочек на тарелочку да под водочку большое спасибо!!!
Не за что! Готовьте и наслаждайтесь!
Варю так же,но твое украшение супер,ставлю+++++
Спасибо,Светик!
Лен, холодец - супер! Вкус - обалденный! Делаю также, но воду никогда не подливаю, сразу наливаю воды на два пальца выше мяса, и чеснок меленько режу. Оформление - только на 5 с +++++++.
Спасибо,Ленчик!
Какая Вы выдумщица!!! Ну просто дизайнер по блюдам!!! Молодец!!!
Спасибо большое за отзыв!
Лена,я с тобой полностью согласна!Я тоже всегда пользуюсь таким же набором мяса!Вкусно!!!! :lol:
Спасибо!
не просто... но наверное очень вкусно...
А что сложного-то?
Делаю также, и опять-таки вместо курочки кладу фазана. Красиво лимочиком украшено +
За неимением фазана пользуюсь курочкой....
а курицу беру обычно "бульонную", как говорит муж - бойцовую, от неё бульон наваристее.
Нуууууу очень красиво!!!
Лейлочка,спасибо за отзыв!
У М Н И Ц А
Спасибо,равилечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки