• 11 августа 2011, 17:47
  • 5259

"Пологамба"

Рецепт: "Пологамба"

Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Пологамба"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
275.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «"Пологамба"»:

  • Маринуем куриный окорочок. Для маринада используем 4 ч.л. с горкой майонеза (я использовала на перепелиных яйцах), сок половинки лимона, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, хмели-сунели, мускатный орех молотый. Тщательно смазала весь окорочок и поставила в холодильник мариноваться на часа 4, но в принципе можно его и не оставлять мариноваться, а продолжать готовить сразу, если гости уже на пороге.

  • Далее, когда окорочок уже промариновался, подготовка овощей и винограда.
    Помидоры нарезать крупными дольками.

  • Баклажан небольшой разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать ломтиками, перетереть солью. Лук и чеснок нарезать пластинками, виноград разрезать на половинки.

  • Выложить замаринованный окорочок на слегка смазанную маслом сковороду. Вокруг выкладываем баклажан, чеснок, помидор, чеснок, баклажан, чеснок, помидор... и так чередуя снова и снова.
    На курицу выкладываем виноград, можно в форме цветочков, серединка которых чеснок, свободные места покрываем луком. На виноград мажем по капельке майонеза.
    Ставим все это в разогретую духовку минут на 40-50.

  • Спустя минут 40-50, как курочка стала золотистой и овощи чудесно пропахли всеми соками, мы достаем её из духовки.

  • "Пологамба" готова!

  • Но зная аппетит своего любимого, я приготовила еще макароны. И подала ему это всё вместе.

  • Пока окорочок сидел в духовке я поставила воду для макарон.
    Стала обжаривать лук, как он начал менять цвет, добавила морковь и немного соли. Тем временем вода для макарон закипела, я её подсолила и бросила макароны в воду.

  • Когда лук стал прозрачным, а морковь стала слегка золотистой добавила 1/2 ч.л. сахара, несколько граммов сливочного масла и 1 нарезанный шампиньон. Еще немного потомила на маленьком огне помешивая. Поджарка готова.

  • Макароны промыла горячей кипяченой водой, чтобы они не склеивались, и смешала с поджаркой, добавила сливочное масло. Все готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пологамба"
Рецепт: "Пологамба"

Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.

Ингредиенты для «"Пологамба"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво и аппетитно !!!
А как виноград в этом рецепте на вкус?... А чего гадать! Попробую!!! Спасибо! Красивое блюдо и видно очень вкусное!!!
Очень интересный рецепт.
интересное название
вкусняшка какая, сплош мои любимые продукты, вам +
Очень понравился рецепт. Сочетание ингредиентов беспроигрышное! обязательно приготовлю на выходных. Спасибо за рецепт, А вам ++.
П.С. Тоже знаю, что майонез запекать нельзя, но удержаться не могу, по-моему все равно у более здоровых заменителей вкус не тот
Интересный рецепт !
Ща придут "Старики" и скажут: "С МАЯНЕЗОМ запекать НИЗЗЯ"
пусть говорят ) ... ГЛАВНОЕ, что любимый остался доволен
Ща придут "Старики" и скажут: "С МАЯНЕЗОМ запекать НИЗЗЯ"
я на Вас обиделась - старухой меня еще не обзывали, да мне и до нее далеко.
Какое заманчивое блюдо.
Да название интересное ,я подумала почему то ГРУЗИНСКОЕ ,?-нет ?Просто хмели- сунели ,виноград ...хотя имбирь они не очень [x]17:34 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не, не грузинское ).... итальянское)))
Верю, что вкусно, но откуда такое интересное название "Пологамба"?
это итальянское название
Я понимаю, почему у Вашего мужа такой хороший аппетит)))) Надо обязательно попробовать) Спасибо [x]18:13 11.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки