• 12 августа 2011, 7:44
  • 85012

Куриная отбивная

Рецепт: Куриная отбивная

Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная отбивная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная отбивная»:

  • Нам понадобится филе курицы без кожи, при отбивании мяса кожа отделится и будет нам мешать

  • Отбить мясо удобным для вас способом (например, молотком)

  • Я отбиваю мясо всегда в пакете (ничего не разлетается по кухне)

  • Отбитое мясо пересыпаем специями: солью, чесноком и черным молотым перцем. Накрываем второй тарелкой (это будет как маленький пресс) и убираем в холодильник буквально на 10-15 минут

  • Взбиваем - яйца со 100 мл холодной воды (немного все это присолить), в это мы будем окунать наши отбивные

  • Сухари панировочные желательно высыпать в квадратную плоскую посудину (это может быть контейнер или квадратная тарелка)

    Теперь берем кусок отбитого мяса, обмакиваем в яйце, потом в сухаряж и выкладываем на сковороду с растительным маслом. На среднем огне примерно каждая сторона обжаривается 4-5 минут.
    Подаются отбивные с овощами или салатом.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная
Рецепт: Куриная отбивная

Вкусное блюдо. Может пригодиться для домашнего ужина и для встречи гостей. Самое трудное в этом блюде - это отбивание мяса:) остальное уже полегче:)

Ингредиенты для «Куриная отбивная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриная отбивная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные отбивные! Сухари смешала с мукой. Отличный был ужин! Спасибо большое за рецепт!
У меня был бескостный окорочок. Вот его и отбила. Конечно же это очень вкусно! Мясо получилось нежное, мягкое! Часто так готовлю. Автору спасибо!
Очень вкусная альтернатива наггетсам!!! Дети очень любят, когда я готовлю эти отбивные по вашему рецептику!!! Буду готовить снова и снова!!! Благодарность автору!!!
И я попробую обязательно! Спасибо, за наводочку!
Попробуй, моим привередам очень понравилось
А оно и не может быть по другому!
Отбивные пошли на УРА!!!! Вкууусно! Спасибо!
Вкусно и просто
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за рецепт,мужу понравилось.
Классненько!!! На ужин - то что надо!!! Спасибо вам!!!
Аппетиные отбивные !
вкусно
мясо в панировке - вкусно, но в чем новшество и отличие от уже имеющихся на сайте рецептов?
мясо в панировке - вкусно, но в чем новшество и отличие от уже имеющихся на сайте рецептов?
Я тоже не поняла...
Наверное, новшество - это прикрытие второй тарелкой.
Очень понравилась идея добавить сыр в панировку
вкусно!!!! люблю филешку
ну только немгого добавлю,меня так еще в школе учили, сначала конечно желательно припудрить их (личико) мукой, а потом уже яйца и понировка, и еще небольшой секрет для нашей маленькой компании, в следующий раз попробуйте добавить в понировочные сухари мелко нарезаной петрушки(кинзу для любителей), тертого твердого сыра, и немного мелко дробленных орехов ( можно любых) с парой-тройкой ложечкой кунжутных семечек
Отличные советы !
наверняка вкусненько поучится
блюдо конечно далеко не новое, но оооочень вкусное, я делаю все абсолютно так же, и не только с курицей)))
великолепно! супер класс!!!!
Вкусненько,люблю курицу в любом виде.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки