• 14 августа 2011, 13:54
  • 123872

Щавель консервированный

Рецепт: Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Щавель консервированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Щавель консервированный»:



Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель консервированный
Описание: Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь!
Ингредиенты: Щавель, Вода, Соль, Уксус.


Фотографии «Щавель консервированный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Подскажите, пожалуйста, на сколько банок рассчитан этот рецепт, ну, или, сколько и какого объема банок выходит у вас? Хочу попробовать, но не понимаю, сколько банок щавелем забивать ☺
Вот не верила, что стоять будет! Проверила. Стоит! Вот уже весна, а щавель как свежий. Отличный рецепт! Огромное спасибо! Самое главное - банки были хорошо промыты, но не стерелизованы!!!
Большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравился борщ из него Правда, я его промыла перед добавлением в кастрюлю, чтобы уксус не так чувствувался.
А банки с винтовыми крышками подойдут, или надо закатывать?
Уже варили супчик с таким щавелем,получилось очень вкусно,лучше чем со свежим! Спасибо за рецепт
Получается, что этот рецепт только для супов. А для начинки в пироги не пойдет.......
если честно щавель даже в свежем виде использовала только в суп.наверно в начинку не подойдет так как он же мокрый сильно.хотя если черед душлак стечь воде может и нормально.
Доброй ночи. До этого рецепта щавель обдавала кипятком и закатывала. Потом в борщ выливала все содержимое. В вашем рецепте так же при готовке борща выливать все или только щавель без соленой воды с уксусом??
Холодной водой и как то соль на дно
Пока не попробовали, сложно оценивать. Но щавель в баночках радует цветом, поэтому ставлю вам 5! И спасибо за рецепт!
спасибо за доверие.уверена борщ получится чудесный и вам понравится
Зачем в щавель уксус??? Щавель и так сплошная кислота!!! Консервируется без уксуса. Идеально хранится даже в домашних условиях!. Много лет делаю только без уксуса!!!!!!
Летом сделала несколько банок без уксуса, несколько с меньшим в 2 раза количеством уксуса. Все забродили. Целыми остались только те, что строго по рецепту, так что лучше не рисковать.. А рецепт классный, спасибо!!
Консервировала щавель впервые.Стоят баночки.щавель в них красивый.зелёненький.ждёт зимы.и я с ним!!!Спасибо автору за рецепт!!!
спасибо за фото.уверена рецепт у вас прижевется.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный борщ получился! Сегодня первую баночку открыли.
очень рада что вам понравилось
Супер, второй год делаю!
Спасибо за фотоотчет.очень рада! Что рецепт понравился!
Много лет заготавливаю щавель без уксуса и соли. Хранится при комнатной температуре. Плотно укладываю помытые листочки щавеля в стерилизованные небольшие баночки, заливаю кипятком, закрываю и вверх дном под одеяло до остывания. Совсем просто. Зимой, как находка. Иногда добавляю петрушку и крапиву (1/4 примерно). Проверено годами. Вкус лета. Попробуйте для разнообразия, возможно, тоже понравится.
В щавеле и так достаточно кислоты - это я про уксус.
Спасибо за совет.попробую обязательно.я люблю испытывать новые методы
Буду щавель готовить по этому рецепту, только добавлю зелень.Надеюсь не испортится.
Попробуйте.потом расскажете.
Спасибо, пробовал по-разному , теперь только так. Стоит в тепле до нового урожая.
Папка в авторитете
И пусть весь мир подождёт....
Спасибо за отзыв и доверие.мне очень приятно что вам понравилось.
Все гениальное просто спасибо за рецептик , утащила к себе
Закрыла сегодня щавель по Вашему рецепту, ждем зимы для дегустации. Спасибо за рецепт.
Пользуйтесь на здоровье
а разве в щавеле не достаточно своей кислоты? да и уксус довольно таки вредная штука.
Если так считатаете то лучше заморозте.а уксус в 90 процентах консервации.во всяком случае без кипячения и не использовать уксус я тут не советчик.за результат не отвечаю.догадываюсь что он будет плачевный.
Просто я готовлю без уксуса,закатываю залив просто солёной хол. водой.Стоит в погребе либо в холодильнике отлично.А на счёт уксуса- во многих рецептах стала обходить его стороной.Так например арбузы консервирую с лимонкой
Если честно не знаю ни одного рецепта арбузов с уксусом.и не все являются счастливым обладателем погреба.с погребом все по другому.замочил все в бочках и вкусно.а хранить в тепле в квартире без уксуса мало что можно.кроме овощей которые сами по себе являются консервант.как помидор.по большому счету вся консервация вредна.во всяком случае не полезна.трудно в ней сохранить витамины.поэтому я никогда не делаю варенья за исключением джема.использую потом для выпечки.все ягоды перетераю сахаром и храню в холодильнике.тогда как свежие и полезно
Здравствуйте, скажите что я сделала не так? У меня щавель поднялся вверх, а вода вся внизу
Предполагаю только что не сильно плотно заложили щавель.думаю это не страшно.но все таки мы же не воду закрываем а щавель.минимум воды максимум щавель
спасибо, а то я испугаться успела)))
Здравствуйте, скажите что я сделала не так? У меня щавель поднялся вверх, а вода вся внизу
Возможно, банки не стерильны или крышки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки