• 14 августа 2011, 13:54
  • 144403

Щавель консервированный

Рецепт: Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Щавель консервированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г
Порции
ккал
4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
1.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Щавель консервированный»:



Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст. л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щавель консервированный
Рецепт: Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Щавель консервированный»:

Фотографии «Щавель консервированный» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Закрою пару баночек на пробу!
Вот и закрыла, спустя два года! Люблю насыщенный, кисловатый зелёный борщ. Поэтому решила воспользоваться данным рецептом. На литр воды взяла на палец неполную стопку уксуса и 1 ст. л. (без горки) соли. Этого маринада хватает на 4 плотно утрамбованные щавелем 0,5 л. банки. Теперь буду ждать зимы! Надеюсь что результат порадует. Наташа! Большое спасибо за новый, интересный рецепт!
Замечательный вариант заготовки щавеля! Спасибо! Вкусный борщ получился.
я очень рада, что вам понравилось и все получилось! а я в этом году забыла
Ловите фото улику. Закатала 4 баночки, вид очень красивый! О результате пока судить рано - подожду холодов. Очень быстро и удобно! Надеюсь вкус тоже понравится!
Очень красивые форточки. Уверена результат вам понравиться. Вкусного борщика вам зимой
Очень заинтересовал ваш рецепт! Сделала три баночки позавчера. Сегодня сфотографировала. Щавель изменил таки цвет. Так и должно быть? Спасибо за интересный опыт. Теперь буду ждать зимы, чтобы продегустировать результат. Спасибо, за новый интересный опыт. Обязательно отпишусь, как получилось и хранилось
Да, все верно. Цвет такой как надо. Не забывайте, что набивать банку нужно как можно плотнее. Надеюсь, что результат вас порадует
Спасибо, набивала старательно) на фото банка на боку, поэтому воздушки, таки, присутствуют. Ждёмс, и пользуем свежак
Очень заинтересовал ваш рецепт! Сделала три баночки позавчера.
уксус какой:?
9%
На сайте почти не бываю, но не могла не поблагодарит автора за такой простой и доступный способ заготовки щавеля. Вне сезона маленькая баночка в магазине кусается, а тут у меня целая грядка на даче многолетнего отличного растения. Получилось три баночки, закатала за 10 минут буквально. Цвет изумительно зеленый и красивый - украшение баночек с заготовками. Спасибо что поделились, рецепту 10 лет, но он как и прежде очень актуален
Спасибо за тёплые слова. Я учень рада, что доверились и все понравилось. Это спасибо моей тетушке, что научила меня так делать ?
Что-то фото загрузилось только криво( хотя отображалось нормально при загрузке
Интересный рецепт! Закрою пару баночек на пробу! Забрала, спасибо!
Закрывайте больше, а то будете жалеть что мало) ну смотря как вы любите зелёный борщ. Во всяком случае от куда я родом его так называли)
Спасибо! Мы тоже называем зелёным борщом!
Спасибо за рецепт. В прошлом году сделала баночек 10, угостила родственников и друзей, сама готовила зеленые щи... Все попросили рецепт. Всем очень понравилось!!! Зелень, как будто только с грядки! Вот и сейчас иду делать новые заготовки на зиму, щавеля очень много уже. Спасибо!!!
Пользуйтесь на здоровье! Очень рада, что все у вас получилось и доверились рецепту!
Открыла летнюю заготовку щавеля и пришла поблагодарить за рецепт! Вкусно получилось!
спасибо. мне очень приятно
Спасибо за рецепт! Борщ с ним получился вкусный, и стоит при комнатной температуре отлично.
мне очень приятно что рецепт пригодился )
Подскажите, пожалуйста, на сколько банок рассчитан этот рецепт, ну, или, сколько и какого объема банок выходит у вас? Хочу попробовать, но не понимаю, сколько банок щавелем забивать ☺
Литра рассола хватило на 4 плотно набитые поллитровые банки
Вот не верила, что стоять будет! Проверила. Стоит! Вот уже весна, а щавель как свежий. Отличный рецепт! Огромное спасибо! Самое главное - банки были хорошо промыты, но не стерелизованы!!!
Большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравился борщ из него Правда, я его промыла перед добавлением в кастрюлю, чтобы уксус не так чувствувался.
Зря, уксуса вообще не чувствуется
А банки с винтовыми крышками подойдут, или надо закатывать?
Подойдут. Любые можно
Уже варили супчик с таким щавелем,получилось очень вкусно,лучше чем со свежим! Спасибо за рецепт
Получается, что этот рецепт только для супов. А для начинки в пироги не пойдет.......
если честно щавель даже в свежем виде использовала только в суп.наверно в начинку не подойдет так как он же мокрый сильно.хотя если черед душлак стечь воде может и нормально.
Доброй ночи. До этого рецепта щавель обдавала кипятком и закатывала. Потом в борщ выливала все содержимое. В вашем рецепте так же при готовке борща выливать все или только щавель без соленой воды с уксусом??
Холодной водой и как то соль на дно
Пока не попробовали, сложно оценивать. Но щавель в баночках радует цветом, поэтому ставлю вам 5! И спасибо за рецепт!
спасибо за доверие.уверена борщ получится чудесный и вам понравится
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки