• 14 августа 2011, 16:42
  • 7676

Пирог "Пикантный"

Рецепт: Пирог "Пикантный"

Вкусный яблочный пирог по рецепту моей мамы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Пикантный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4900.7 ккал
белки
70.9 г
жиры
272.1 г
углеводы
543.8 г
100 г блюда
ккал
226.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пирог "Пикантный"»:

  • Замешиваем песочное тесто. Ставим на 1 час в холодильник. Распределяем по противню.

  • Перемолотые орехи перемешать с цедрой 1 лимона, распределить по тесту. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выставить яблоки на ореховую смесь. Духовка нагрета до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

  • Предварительно подготовить повидло, коньяк и спички. Достаем пирог из духовки, обмазываем повидлом.

  • Сбрызгиваем коньяком и.... поджигаем! У меня поджог сфотографировать не получилось, но у вас, думаю, получится!!!

  • Такой он в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

супер класс слов нет у вашей мамы золотые руки спасибо вам и здоровья вашей маме
Вкусный пирог !!!
Должно быть очень вкусно!
эффектная подача!
Интересный пирог !
Очень эффектно (особенно этап с поджогом ). Попробую обязательно! Вам +
А как аппетитно смотрится в разрезе. В выходные обязательно испеку такой пирог детям!
Симпатичный пирог, красивый разрез, эффектная подача! Вам безоговорочный плюс
ностальжииии) это рецепт из "Бурда-моден" за 1988 год) Тоже пекли - тогда вообще рецептов мало было необычных. Хорош пирожок)
интересный пирог! забрала себе в КК, как раз абрикосовый джем закрывала - будет ещё один вариант применения!
только без коньяка и поджога
Скажите, пожалуйста, а это рецепт французский? всё понравилось, сохранила, но знать бы откуда?
вот честно- не знаю! сколько себя помню мама готовила а из какой кухни ???
Ну и ладушки...будет "Улкин или Улькин или Олькин пирог " Спасибо, очень понравилась идейка...а маме за пирог привет..
Интересный пирог !
А для чего его нужно поджигать? Это подача к столу такая эффектная или что?
Это называется, если не ошибаюсь, фломбе. Или фламбе. Точно название не скажу. Это прием французской кухни. Я этот прием видела во многих кулинарных передачах. Частно говоря, пока не знаю, что именно это дает (но обязателно выясню и напишу), но во-первых - "прием" достаточно распротсраннеый, а во-вторых - французы готовить умеют - это факт. И ежели рекомендуют поджечь коньячок над блюдом - значит надо!
Спасибо, я узнал, что это эффектная подача блюда к столу. Ну и заодно пропитка блюда крепкими алкогольными напитками. Вам +++++
Ответ для remdo
да, а еще коньяк аромат дает)))
Ответ для remdo
Тончайшая ароматная корочка. Только я знаю, что это делается перед подачей обычно. Тут потом печётся. Может и смысл другой?
В ресторанах поливают коньяком при подаче в присутствии гостей и поджигают. Спирт выгорает, остается аромат коньяка, но это больше ШОУ.
Вот с поджогом точно еще не пекла яблочный пирог , обязательно сделаю Вам +++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки