• 14 августа 2011, 22:53
  • 91054

Баклажаны в сырном соусе

Рецепт: Баклажаны в сырном соусе

Сейчас самый "баклажанный" период. Предлагаю еще одно блюдо из этого замечательного овоща.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1109.35 ккал
белки
44.51 г
жиры
57.51 г
углеводы
551.02 г
100 г блюда
ккал
67.03 ккал
белки
2.69 г
жиры
3.47 г
углеводы
33.29 г


Рецепт «Баклажаны в сырном соусе»:

Баклажаны режем кружками и обжариваем на растительном масле. Чтобы они не впитывали много масла, подливаем в сковороду немного воды. Таким образом, как бы тушим баклажаны.

Затем отдельно тушим перец и лук.

Баклажаны, перец и лук солим по вкусу, перемешиваем и выкладываем в форму.

Готовим сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого на сухой сковородке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Затем вливаем молоко и, помешивая, варим минуты 3-4. В "Бешамель" кладем мягкий плавленный сыр из баночки. У меня был "Дружба". Когда сыр расплавится, соус готов. Солим и добавляем (по желанию) мускатный орех.

Заливаем соусом овощи и отправляем в духовку минут на 20-25.

Готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажаны в сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. На гарнир был рис. И ещё понравилась идея при жарке добавлять немного воды
ой как вкусно получилось!ммммм...спасибо большое!только в след раз не буду обжаривать.жирновато мне...
Вот мой фотоотчёт и комментарий к блюду. В принципе получилось вкусно. От себя я добавляла помидор, одну картофелину, поджаренную соломкой, измельчённый чеснок и жареные сосиски. Соус вкусный - спасибо. У меня на 4 порции получилось блюдо. Уже всё съели, для разнообразия готовить можно.
Уже поставила в духовку, жду результат. Правда в рецепте не указана температура приготовления. Буду на самом маленьком огне готовить, может по времени 30 мин. займёт.
здравствуйте. сдела запиканку по вышему рецепту, но получилась не запиканка, а баклажаны под сырным соусом.... почему????
Мне кажется соуса было мало. у меня сейчас такая же история получится.
Люблю баклажанчики да ище и в соусе. Просто класс.
Люблю баклажаны, с не давних пор, такое блюдо еще не пробовала.обязательно исправлюсь. спасибо за рецепт
Великолепное, очень-очень вкусное блюдо! Спасибо Вам, Саша и Зоя! Как всегда, минимум усилий и отличный результат!
Отличный вариант, беру на вооружение!
Как всегда Вам за рецепты только++++++.СПАСИБО.
Удалено создателем комментария
Мне очень понравился этот вариант !Готовила уже два раза только с помидорами- очень сочно и вкусно!Спасибо вам за ваши интересные рецепты!
Очень вкусно,супер !!!
У меня остался соус, и т.к. мои дети не любят баклажаны, я обжарила филе куриное с лучком и морковкой, залила соусом - вкуснотища!
Очень вкусно! Большое спасибо! На мой взгляд, этот вариант намного приятнее, чем баклажаны с сыром и майонезом, которые я готовила раньше.
Вечером приготовила, самой не в восторге была... Но зато муж расхваливал, и даже попросил на завтрак ему оставить. Раз мужчине понравилось, значит блюдо удалось на все 100%!!! Благодарю Вас за это!!!
Анастасия, муж- это святое! )) Рад, что ему понравилось блюдо.
Очень аппетитно выглядит
Спасибо, Ляночка! Пробуйте.
очень вкусно!! готовила вчера на ужин !
Рад, Танечка, что понравилось! Заглядывайте!
Готовила ваши баклажаны - очень вкусно! соус - вот такой ! Правда, я еще добавила парочку помидор.. Домашним очень понравилось!
Спасибо за рецепт.
Думаю помидоры не помешали! Рад, что понравилось!
мы тоже делали с помидорами, вкусно!
я тоже вчера сделала,только из кабачков,хотела фото выложить..не успела даже сфоткать...сегодня на бис буду делать из баклажанов.единственно,я что то намудрила с соусом,получился очень густой спасибо.
Если соус густой, это можно легко исправить: добавить молока, бульона или воды. )) И еще момент. Баклажаны можно испечь целиком или отварить до готовности. Потом порезать кубиками. В этом случае блюдо будет менее жирным. Удачи.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки