• 15 августа 2011, 9:07
  • 11169

Закуска "Кабачковый бутерброд"

Рецепт: Закуска "Кабачковый бутерброд"

Признаюсь честно - это не самое диетическое блюдо, которое я готовила!!! НО... какое же оно вкусное!!!! Вроде ничего нового и не открою, но почему-то именно в таком сочетании я кабачки не нашла, а оно очень уж удачное!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Кабачковый бутерброд"»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска "Кабачковый бутерброд"»:

На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные кружками кабачки (кружков должно быть четное количество). Посолить.

Грудинку нарезать полосочками (кусочков должно быть в 2 раза меньше, чем кружков кабачка). Обжарить на сухой сковородке.
Помидоры нарезать кружками.

На сухой противень выложить кружки кабачка, положить кусочек грудинки, сверху кружок помидора, посолить, закрыть еще одним кружком кабачка (теперь понятно, зачем кружков кабачка должно быть четное количество штук)

На каждый бутербродик из кабачка положить кусочек сыра (можно натереть сыр и посыпать). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Кабачковый бутерброд"
Описание: Признаюсь честно - это не самое диетическое блюдо, которое я готовила!!! НО... какое же оно вкусное!!!! Вроде ничего нового и не открою, но почему-то именно в таком сочетании я кабачки не нашла, а оно очень уж удачное!!!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Оригинально!
скажите пожайлуста грудинка должна быть сырая?
Копченая - аромат копчения придает очень интересный вкус! В оригинале используется бекон, но у нас он чудесно на грудинку заменяется - тоже и жирка достаточно и мяса!!
Красиво и полезно !!!
Спасибо большое!!!
о, должно быть вкусно
Вкусно!!! Не очень диетично, скажем откровенно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкуснятина какая! Ням-ням!)
Большое спасибо!!! Соглашусь с Вами!!!
не собираюсь никого учить, но я уже давно сделал маленькую поправку при готовке кабачков и баклажанов, они впитывают огромное количество масла при жарке, которое после отражается на вкусе самого продукта((( Поэтому нарезали , замочили, слили воду и смазали маслом ,соль, специи, чеснок- обычно складываю в кастрюлю и хорошенько встряхиваю, И самое главное на противень и в духовку до полу готовности,он как бы там даже подсыхает но после с верху помидорчик и на ее, что душе угодно. Помидор даст сок который впитает себя баклажан. О времени ? все происходит на глаз, но самое главное нет переизбытка, масленого вкуса. Попробуйте ))))
Спасибо!!! Я, если честно, тоже стараюсь запекать... на обваливаю в муке- масла впитывается в разы больше, жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ее маслом кисточкой... Но Ваш способ мне очень понравился - я так только картошку делала, а вот про кабачки не догадалась!!! Еще раз спасибо!!!
Ответ для MAUCH
Интересный совет! Обязательно попробую, а то всегда смущает количество масла, которое уходит на жарку таких вещей! Спасибо!!!
очень вкусно!!!!
Светочка, спасибо тебе большое!!!
Ой, Ксюшик, кто-бы сомневался, что такую закусочку оторвут с
руками? Обычно так и бывает: самые не полезные сочетания
на вкус просто бесподобны! Так что заграбастала я твоё блюдо
без зазрения совести.
Людочка, ну так хочется иногда чего-нибудь не самого полезного!!! Ну а сало - це ж наше усе!!! У меня Мишанька уж насколько не любит когда к мясу сало прилагается и то хомякал эти бутеры!!
И правильно сделал твой Мишанька! Что он враг себе, что ли?
Клевые какие))))Люблю такие бутеры, а овощные еще лучше) спасибки!!!!
Большое спасибо за добрые слова!!! Очень приятно!!! Надеюсь этот рецепт Вам пригодится!!!
Отличные бутербродики !
Огромное Вам спасибо!!!
Ксюша, как аппетитно!! Выдумщица!!!
Танюш, спасибо!!! Скажем так, овощи, разбавленные мяском!!!
Идея просто супер!!! Вы прелесть - на День Рождения теперь сделаю закуску!!!
Спасибо Вам огромное!!! Очень буду рада, если рецепт пригодится!!! С наступающим!
Не сомневаюсь что очень вкусно!!!
Машунь, спасибо огромное!!!
Ксюня, интересная идейка - я с мяском никогда так не делала
Лесенька, спасибо!!! А меня мама научила, говорит, с папой съели сразу все, ну и я решила попробовать - не пожалела вообще!!!
Ух Думаю это действительно вкусно И соглашусь, оно не совсем мало калорийное
Получилось ну очень вкусно!!!! Ну, я думаю, что иногда можно себе позволить и не самые диетические веСЧи В хорошей компани, да под рюмочку
Получилось ну очень вкусно!!!! Ну, я думаю, что иногда можно себе позволить и не самые диетические веСЧи В хорошей компани, да под рюмочку
О!!! согласна, полностью к тому же, скушать такое блюдо на обед, можно всегда!!!!! (ну я себя имею ввиду)
Это на весь кабачок 100 гр грудинки!!! А у меня получилось 13 бутеров - вот и считай!!! Так что смело можно!!!
Это на весь кабачок 100 гр грудинки!!! А у меня получилось 13 бутеров - вот и считай!!! Так что смело можно!!!
Да, спасибо Завтра на обед обязательно приготовлю
Очень люблю кабачки, попробую и такое сочетание
Спасибо большое Попробуй - это очень вкусно!!!
Спасибо) Очень аппетитно! Обязательно сегодня попробую...
Спасибо огромное!!! Обязательно попробуйте - вкус супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки