• 15 августа 2011, 9:07
  • 11619

Закуска "Кабачковый бутерброд"

Рецепт: Закуска "Кабачковый бутерброд"

Признаюсь честно - это не самое диетическое блюдо, которое я готовила!!! НО... какое же оно вкусное!!!! Вроде ничего нового и не открою, но почему-то именно в таком сочетании я кабачки не нашла, а оно очень уж удачное!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Кабачковый бутерброд"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.2 ккал
белки
47 г
жиры
50.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закуска "Кабачковый бутерброд"»:

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные кружками кабачки (кружков должно быть четное количество). Посолить.

  • Грудинку нарезать полосочками (кусочков должно быть в 2 раза меньше, чем кружков кабачка). Обжарить на сухой сковородке.
    Помидоры нарезать кружками.

  • На сухой противень выложить кружки кабачка, положить кусочек грудинки, сверху кружок помидора, посолить, закрыть еще одним кружком кабачка (теперь понятно, зачем кружков кабачка должно быть четное количество штук)

  • На каждый бутербродик из кабачка положить кусочек сыра (можно натереть сыр и посыпать). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Кабачковый бутерброд"
Рецепт: Закуска "Кабачковый бутерброд"

Признаюсь честно - это не самое диетическое блюдо, которое я готовила!!! НО... какое же оно вкусное!!!! Вроде ничего нового и не открою, но почему-то именно в таком сочетании я кабачки не нашла, а оно очень уж удачное!!!

Ингредиенты для «Закуска "Кабачковый бутерброд"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
скажите пожайлуста грудинка должна быть сырая?
Копченая - аромат копчения придает очень интересный вкус! В оригинале используется бекон, но у нас он чудесно на грудинку заменяется - тоже и жирка достаточно и мяса!!
Красиво и полезно !!!
Спасибо большое!!!
о, должно быть вкусно
Вкусно!!! Не очень диетично, скажем откровенно, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкуснятина какая! Ням-ням!)
Большое спасибо!!! Соглашусь с Вами!!!
не собираюсь никого учить, но я уже давно сделал маленькую поправку при готовке кабачков и баклажанов, они впитывают огромное количество масла при жарке, которое после отражается на вкусе самого продукта((( Поэтому нарезали , замочили, слили воду и смазали маслом ,соль, специи, чеснок- обычно складываю в кастрюлю и хорошенько встряхиваю, И самое главное на противень и в духовку до полу готовности,он как бы там даже подсыхает но после с верху помидорчик и на ее, что душе угодно. Помидор даст сок который впитает себя баклажан. О времени ? все происходит на глаз, но самое главное нет переизбытка, масленого вкуса. Попробуйте ))))
Спасибо!!! Я, если честно, тоже стараюсь запекать... на обваливаю в муке- масла впитывается в разы больше, жарю на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ее маслом кисточкой... Но Ваш способ мне очень понравился - я так только картошку делала, а вот про кабачки не догадалась!!! Еще раз спасибо!!!
Ответ для MAUCH
Интересный совет! Обязательно попробую, а то всегда смущает количество масла, которое уходит на жарку таких вещей! Спасибо!!!
очень вкусно!!!!
Светочка, спасибо тебе большое!!!
Ой, Ксюшик, кто-бы сомневался, что такую закусочку оторвут с
руками? Обычно так и бывает: самые не полезные сочетания
на вкус просто бесподобны! Так что заграбастала я твоё блюдо
без зазрения совести.
Людочка, ну так хочется иногда чего-нибудь не самого полезного!!! Ну а сало - це ж наше усе!!! У меня Мишанька уж насколько не любит когда к мясу сало прилагается и то хомякал эти бутеры!!
И правильно сделал твой Мишанька! Что он враг себе, что ли?
Клевые какие))))Люблю такие бутеры, а овощные еще лучше) спасибки!!!!
Большое спасибо за добрые слова!!! Очень приятно!!! Надеюсь этот рецепт Вам пригодится!!!
Отличные бутербродики !
Огромное Вам спасибо!!!
Ксюша, как аппетитно!! Выдумщица!!!
Танюш, спасибо!!! Скажем так, овощи, разбавленные мяском!!!
Идея просто супер!!! Вы прелесть - на День Рождения теперь сделаю закуску!!!
Спасибо Вам огромное!!! Очень буду рада, если рецепт пригодится!!! С наступающим!
Не сомневаюсь что очень вкусно!!!
Машунь, спасибо огромное!!!
Ксюня, интересная идейка - я с мяском никогда так не делала
Лесенька, спасибо!!! А меня мама научила, говорит, с папой съели сразу все, ну и я решила попробовать - не пожалела вообще!!!
Ух Думаю это действительно вкусно И соглашусь, оно не совсем мало калорийное
Получилось ну очень вкусно!!!! Ну, я думаю, что иногда можно себе позволить и не самые диетические веСЧи В хорошей компани, да под рюмочку
Получилось ну очень вкусно!!!! Ну, я думаю, что иногда можно себе позволить и не самые диетические веСЧи В хорошей компани, да под рюмочку
О!!! согласна, полностью к тому же, скушать такое блюдо на обед, можно всегда!!!!! (ну я себя имею ввиду)
Это на весь кабачок 100 гр грудинки!!! А у меня получилось 13 бутеров - вот и считай!!! Так что смело можно!!!
Это на весь кабачок 100 гр грудинки!!! А у меня получилось 13 бутеров - вот и считай!!! Так что смело можно!!!
Да, спасибо Завтра на обед обязательно приготовлю
Очень люблю кабачки, попробую и такое сочетание
Спасибо большое Попробуй - это очень вкусно!!!
Спасибо) Очень аппетитно! Обязательно сегодня попробую...
Спасибо огромное!!! Обязательно попробуйте - вкус супер!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки