• 15 августа 2011, 12:35
  • 18769

Жаркое

Рецепт: Жаркое

Приехал из деревни, куда приглашали погостить и, конечно, не удалось вернуться без гостинцев. Вот стою и думаю, что бы такого сделать с этим длинным солнечным кабачком. То ли пожарить со сметаной и чесночком, то ли сделать овощное рагу… Нет, всe не то, хоть и вкусно. Как же мужчине прожить без доброго аппетитного кусочка мясца?! Эврика! Будем готовить жаркое.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Жаркое»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Жаркое»:

Ну что же, пойдём на кухню разорять холодильник и кухонные ящики. Первым делом нырнём в морозилку и достанем горячо любимые говяжьи голяшки, для жаркого самое то. И вкус у говядины более насыщенный, и мозговая косточка есть для вкусного бульончика, да и говядина не такая жирная. Всё-таки, многие следят за фигурой и своим здоровьем, мы тоже будем к этому стремиться. Кабачок уже лежит на столе и отсвечивает своим золотистым боком. А мы достанем и почистим остальные овощи: конечно же, картошку, да лук с морковкой - сам бог велел. Осталось только почистить чеснок и выбрать подходящие приправы.

Ставим казан на плиту, выльем туда грамм 100 подсолнечного масла и включим небольшой огонь, пусть пока масло разогревается, а сами нарежем, довольно крупными кубиками, килограмм картошки. Нарезали? Включаем под казаном огонь на максимум, закидываем нашу картошку, будем её обжаривать до золотистой корочки, изредка помешивая. И не беспокойтесь, что налито столько масла, просто в маленьком количестве картошка так хорошо не обжарится, а масло мы потом просто сольём (Вы ещё не забыли, нам надо следить за здоровьем и фигурой?). Картошечка обжарилась, приобрела вкусную золотистую корочку, а какой от неё исходит аромат, так бы и съел, ещё бы к ней грибочков со сметанкой... Но проявим силу воли и будем продолжать готовить то, что задумали. Возьмём шумовку, осторожно, дабы не портить кусочки, переложим картошку в заранее подготовленную мисочку, стараясь зачерпывать как можно меньше масла. А само масло просто выльем в раковину.

Настала очередь морковки и лука. Морковку потрём на мелкой тёрке, а лук нарежем так, как Вам нравится. Можно полукольцами, но лично я нарезал мелкими кубиками, показалось, что к этому блюду такая нарезка подойдёт гораздо лучше. Нарезали? Отправляем лук с морковкой в казан, там осталось немножко масла от картошки, но мы добавим ещё малость сливочного, «буквально немножечко, чайную ложечку». Лёгкий сливочный привкус и аромат нам нисколько не помешают, наша обжарка станет только вкусней. Поделюсь с Вами одним небольшим секретом, который я вывел для себя за свою, может быть и не долгую, кулинарную практику: любое блюдо, в любой стадии приготовления должно быть вкусным. Так что будем следовать этому немудрёному правилу, немножко посолим и, когда лук станет немного прозрачным, а морковка приобретёт красивый золотистый оттенок, попробуем наши пассерованные овощи, убедимся, что это вкусно и выложим их в тарелку дожидаться своей очереди.

Теперь будем обжаривать заранее очищенные от плёнок и нарезанные небольшими кубиками говяжьи голяшки. Выложим их в казан вместе с косточками, но не будем добавлять больше никакого масла, хватит оставшегося от пассерованных овощей, да и мясо даст сок. Оно уже приятно шкварчит в казане, а мы, тем временем, возьмём щепотку душистого перца, шепотку смеси разных перцев, пол чайной ложечки зиры и пол чайной ложечки кориандра, выложим приправы в ступку и немного их разотрём. Половину этой смеси добавим к мясу, а половину оставим - она нам потребуется позже, когда соберем наше блюдо. Боже мой, какой аромат! А как выглядят исходящие чуть розоватым соком мясные кусочки! Добавим немного соли, попробуем… Как же это вкусно! Мысленно отшлёпаем себя по рукам, чтобы избежать соблазна и не выкрасть из казана пару кусочков. Убавим огонь, очистим от кожуры и крупных косточек кабачок и нарежем его небольшими кубиками.

Наконец-то можно собрать наше будущее жаркое. Выложим на мясо половину пассерованных овощей, дальше пойдёт слой кабачка, сверху - вторая половина лука с морковкой и последний слой - румяная золотистая картошечка. Посыплем сверху оставшимися специями, воткнём в картошку 4 зубчика чеснока и добавим пару целых листиков лавра. Уже пора бы долить водички в казан, но чуть позже, так хочется пить. Уф, как всё-таки жарко на кухне, откроем дверцу холодильника в поисках чего-нибудь холодненького, освежающего и мой блуждающий взгляд натыкается на пакет свежего молока. В голове усиленно начинают вертеться какие-то шестерёнки, и возникает замечательная идея: «Зачем добавлять в жаркое воду, а сделаем ка мы жаркое на молоке!» Мясо в сливочном соусе – это вкусно, картошка в молоке – тоже замечательно, а морковка с луком и так уже жарилась со сливочным маслом. Решено, смело наливаем литр молока в казан и включаем духовку на 140-150 градусов, как раз прогреется, пока мы ждём закипания молока и досаливаем наше блюдо по вкусу. Закипело? А теперь накрываем казан крышкой и отправляем в духовку на полтора часа, не беспокойтесь, молоко не убежит, мы специально поставили небольшую температуру.

Какие всё-таки ароматы доносятся с кухни, а как аппетитно побулькивает в духовке, и мы нервно поглядываем на часы, когда же будет готово! Всё, полтора часа истекли, пора доставать. Ммм, посмотрите какая красота, такая румяная картошечка, а запах… Быстрее хватаем поварёшку, осторожно перемешаем и положим жаркое в тарелочку. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое
Описание: Приехал из деревни, куда приглашали погостить и, конечно, не удалось вернуться без гостинцев. Вот стою и думаю, что бы такого сделать с этим длинным солнечным кабачком. То ли пожарить со сметаной и чесночком, то ли сделать овощное рагу… Нет, всe не то, хоть и вкусно. Как же мужчине прожить без доброго аппетитного кусочка мясца?! Эврика! Будем готовить жаркое.


Комментарии и отзывы

Наверняка очень вкусно, но лично мне описание не понравилось, оно конечно интересное.. но мне лень столько читать! Особенно когда ищешь рецепт не именно жаркое, а просто второе блюдо.. можно ведь как то проще написать было.. извините если обидела, возможно это только мне не нравится
Да, это блюдо получилось действительно вкусным. Спасибо за критику. Может быть Вы находитесь в цейтноте и я невольно потратил ваше драгоценное время. Тогда извиняйте. Как говорится, каждый имеет право на самовыражение. Впрочем, не стоит расстраиваться - на сайте есть достойные рецепты заслуживающие вашего внимания, которые придутся вам по вкусу.
Вот и нашлось применение кабачку спасибо!
Да не за что! Готовьте на здоровье. Надеюсь Вам понравится.
Вкусно,сытно и аппетитно !!!
Спасибо, Вам огромное!
Супер..отличный рецептзабираю в кк..
Спасибо, пользуйтесь на здоровье. Надеюсь Вам понравится.
Одно описание приготовления этого рецепта чего стоит!!!
Спасибо, приятно, что Вам понравилось!
Кабачок в моей семье точно не оценят, но способ отдельной обжарки ингредиентов для жаркого заслуживает внимания. Я то обычно начинаю с обжарки мяса и постепенно добавляю овощи. Обязательно попробую приготовить вашим способом. А за аппетитное описание процесса отдельное спасибо
Попробуйте конечно, обжаренная картошка не распадается если передержать и на вид получается аппетитней, да и вкус немного другой. Да что говорить, попробуйте! Спасибо Вам за лестный отзыв.[x]07:53 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну просто произведение искусства!!!
Спасибо, за столь высокую оценку.
Вах, приготовлю пойду!!! Идея для ужина!
Готовьте на здоровье, надеюсь Вам понравится.
Такой интересный рецепт !
Спасибо, Вам большое.
Очень "вкусный" рецепт
Да ещё и "полезный"!
читаю ваш рецепт в обед, вместо книжки) +
Спасибо, читайте на здоровье.
Любое блюдо, в любой стадии приготовления должно быть вкусным.
Золотое правило!
Вам, конечно же, плюс
Спасибо Вам огромное. Действительно золотое.
Не знаю, как на вкус, но описание -супер!Вам за это++++
На вкус тоже не плохо, поверьте. Спасибо большое.
Описание просто умопомрачительное, сразу видно, готовите с душой (да и пишете тоже). Теперь я знаю, где окажется мой солнечный кабачок
Спасибо, готовьте на здоровье!
Одно описание приготовления этого рецепта чего стоит!!! Отличный способ, приготовить кабачок Вам ++++
Спасибо, очень рад, что Вам понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки