• 15 августа 2011, 13:32
  • 125481

Помидоры "Салатные"

Рецепт: Помидоры Салатные

Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры "Салатные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Помидоры "Салатные"»:

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.

На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).

Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.

В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.

Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.

Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.

Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.

Простерилизовать 10-15 минут.

Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))

После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст. л.).

Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!

А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно!!!

Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!

Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры Салатные
Описание: Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.


Фотографии «Помидоры "Салатные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день, вот решила сделать помидорки по вашему рецепту, подскажите, а после закатки их нужно переворачивать и укутывать???
Сделала по вашему рецепту помидоры в октябре. Брала и зеленые и бурые. По рекомендации уксус брала винный белый 6%. Масло оливковое. А вот лука мало положила, была всего 1 головка на 4 банки по 1 л. Из зелени в наличии была только петрушка. Мужу очень понравилось, слопал почти всю 1л банку. Я не распробовала пока, но необычно это точно. У меня помидоры некоторые все таки развалились и размякли, поэтому рассол получился немного с помидорной мякотью. Но скорее всего в следующем году закатаю еще.
Сегодня сделала из желтых и красных помидор, уменьшила соль.
Вчера открыли баночку, для нас они оооочень соленые оказались...
а винный уксус, (у меня 7,1 столько же сколько и столового класть?
Подскажите пожалуйста,а можно помидоры дольками резать,в селе у папы очень много помидор но после дождя все в чорный горошек,а выкинуть жалко,труд,тай своё не кропленое???!!!
я не пробовала резать по другому...
Я уже закрыла,зимой посмотрю что получилось,а пока спасибо за рецепт.
скажите, как получилось? Я тоже дольками хочу закрыть
Закрыла помидорки по Вашему рецепту. Будем ждать! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Ой,как много соли!Я в два раза меньше кладу.
Я не могу пройти мимо такого замечательного рецепта , забираю в КК. Огромное спасибо
Здравствуйте, скажите можно ли без стирилизации. А просто сделать двойную заливку кипятком а потом маринадом?
Я делаю так, как написала в рецепте. по другому не пробовала
Ответ для ВероникаНастя
Можно без стерилизации, Только помидоры берите не очень спелые и масло прокалите и наливайте горячее. Соли действительно многовато. На литр воды 1 ст. ложку с горкой вполне хватает, сахара столько же. Обалденный рассол получится!!! Делаю так уже лет 20.
Вскипятить воду с сахаром и солью. Литр воды+ тонна соли и центнер сахара? Очень конкретный рецепт!
В ингредиентах указано - сколько воды, сколько соли и сколько сахара.
Не было. Если было, прошу прощения.
ингредиенты все были указаны с самого начала, уже 5 лет рецепту
Спасибо за рецепт. Очень интересно
Большое спасибо за интересные и вкусные рецепты!!! Делаю такие салаты не первый год,очень всем нравятся! Но вот с маслом виноградной косточки не слышала,но обязательно постараюсь достать такое масло и сделать.Еще раз спасибо!!!
масло виноградной косточки практически всегда можно найти в Ашане. Там и другие масла рядом обычно стоят: тыквенное, льняное, кунжутное и т.д.
А не страшно, что масло добавляется уже после стерелизации?
Давно делаю такие помидоры, особенно домашние крупных сортов и уксус винный, реально пальчики оближешь. Но я чеснок не ложу. Всем приятного консервирования!
А я то думаю-куда крупные помидоры девать
Замечательный рецептик Обязательно сделаю Забрала к себе в КК благодарю Очень мне правится, что соль и сахар у Вас в ложках измеряются, а не в граммах ,оно конечно, можно и граммы вымерить, но в ложках удобней ,за это отдельная благодарность И еще один вопрос, скажите,пожалуйста, а ложки с горкой или без
Делаю подобный, но лука кладу много, кусочек болгарского перца и без лавра, зимой стоит открыть баночку и сразу же всё съедается, сыну с 2-х лет нельзя показывать даже банку т.к. сразу просыпается аппетит, а аромат словно свежий салат ммм...
Кто-то спрашивает на счет шкурки, я не снимала, но при подаче на стол она снимается лёгким движением руки))
Очень вкусно!!!!! В нашей семье рецепт приживется на долгие годы!!!!!! Спасибо большое автору!!!!!! Прекрасно хранятся в квартире(уже не хранятся)
Делала на пробу пару банок - замечательные помидорки получились! И красивые, и очень вкусные!! Спасибо!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1248 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки