• 15 августа 2011, 22:09
  • 6705

Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

  • Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
    Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
    Я кус-кус готовила так:
    В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

  • Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
    Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
    Сразу подавать к столу.

  • Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой
Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).

Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

Фотографии «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, орехов не было и добавила кедровых семечек. Спасибо, было вкусно.
Класс! Это точно сладкий табуле! ОБязательно приготовлю!
Отличный рецепт !!!
А за рецептик отдельное спасибо и отдельный +! Очень привлекательно!
Кус-кус - это не крупа, а макаронное изделие! И его не отваривают в воде, а готовят на пару (в крайнем случае, микроволновке).
Конечно, его не отваривают, его просто заливают кипятком и настаивают неколько минут. Вот и все.
Ответ для djazair
А производитель говорит крупа!
Это крупа. Манка же тоже крупа? Вот и кускус - крупа.
Венерочка, спасибо за кисло-сладкий вариант салата! Забрала!
Сладкий табуле) Прикольно.
Я как раз о нём и мечтала!
Очень аппетитно !
здоровский рецепт! выглядит обалденно вкусно!
вау, сегодня делала салат на "Готовим вместе" - Табуле из кус-куса, первый раз его попробовала. Хочу и этот.
Венерочка, блюдо очень заманчивое.
Выглядит вкусно!!! Вам +
Красота... Думаю, что это очень вкусно)))
Венера,очень аппетитно и красиво
Кус-кус - вкусно.. Только что-то не припомню в каких отделах он продается?
где крупы...я в "Перекрёстке" брала...
Мммм.. Надо посмотреть заехать.. в "7м континенте" не видела [x]22:05 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
"континета" у нас нет. В "Ашане", "Метро" есть, только не бери быстрого приготовления в пакетиках - это тааакая фигня...
В Ашане была сегодня, надо посмотреть, раз говоришь есть...
Венер, а калорийность не подскажешь его на 100гр?
А то я сейчас все считаю, может мне его и нельзя вовсе...
И во сколько раз он увеличивается в объеме? В 2,5 как я понимаю по кол-ву воды?[x]22:14 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, вот что-то, а калории никогда не считаю, и не умею это делать... 100 гр. сухого кускуса, где-то, на 2 хорошие большие порции, или на три поменьше...
ну как же это аппетитно выглядит..... просто
Замечательно! Бум пробовать!
Попробуй! Мне очень понравилось))))
Мне тоже очень нравится кускус с мясом и овощами!По вашему совету обязательно попробую фруктовый вариант!!!!!!Спасибо!!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки