Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 августа 2011, 12:22
  • 228363

Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт: Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

Время приготовления:



Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Зимой под картошечку, да с мяском…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусное лечо! Добавляю по полбанки и в суп ,и в соус смело можно добавить. А муж ест ложкой, большой. По ходу я мало приготовила.
Отличный рецепт. Всего в меру и соли, и сахара, и кислоты. Спасибо!
Из половины нормы продуктов выход: 2 баночки х 750 и 1 баночка х 500.
Правда на пробу осталось совсем мало.
Очень много соли и уксуса, пришлось добавлять овощей. В целом неплохо.
Спасибо большое за рецепт. Приготовила порцию, очень вкусно. Понравилось Лечо всем, баночка оставленная на пробу пролетела моментально. Завтра буду варить ещё. Спасибо.
Вот мой отчёт по рецепту. Получилось очень вкусно, рецепт мне понравился, спасибо.
Рецепт моего детства
Рецепт отличный, только закатала. У меня получилось 3,7 литра. Три закатала, а 0,7 на пробу оставила. Мне сочетание соли и сахара понравилось, а вот уксуса для меня многовато.
Закатали сразу двойную порцию , сегодня не удержалась и открыла первую баночку , её хватило на 10 минут ) вкуснятина . обожаю болгарский перец и какая разница салат это или лечо !
какая вкуснотища!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люблю лечо в морковкой. Закрыла 1 партию на пробу. Горячим вкусно!
Приготовила половину нормы,вышло ровно 2,25 литра и пару ложечек на пробу . Положила всё точно по рецепту и на мой вкус это идеальное сочетание пропорций соли,сахара и уксуса .Очень вкусно получилось !
Спасибо за рецепт!Отличное лечо получилось!
Спасибо за рецепт, очень вкусное лечо!!!
Готовлю ваш лечо не первый год! Самый лучший лечо! спасибо
спасибо огромное! оценило всё семейство!)
Так понравился, что сегодня делаю еще замес. Делала похожий салат чуть по другим пропорциям -ваши понравились больше! Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт !очень вкусно !делала вчера ,одну баночку оставила на пробу ,единственное я лук люблю чтобы хрустел ,его я добавила вместе с перцем
Закатала лечо без морковки, захотелось попробовать и Ваш рецепт - из порции вышло 4,7 литра. Пока готовила, снимала пробу - вкусный соус, насыщенный . Хранить буду дома в шкафу, по итогам зимы отпишусь. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки