• 17 августа 2011, 12:22
  • 307476

Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт: Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.42 ккал
белки
38.5 г
жиры
212.292 г
углеводы
455.325 г
100 г блюда
ккал
80.05 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.44 г
углеводы
9.52 г


Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить

Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Зимой под картошечку, да с мяском…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Лечо вкусное получилось.Только для меня много уксуса и соли.Если чуток поменьше,то вкуснее еще будет.
А лук то где??Все готовили и никто не спросил????
А лук то где??Все готовили и никто не спросил????
Извините, автор, можно, отвечу? Цитата:
"Помидоры и лук перекрутить на мясорубке".
Вкусное лечо, спасибо!
Кстати, подруга, с которой поделилась этим рецептом, и морковь вместе с луком и помидорами прокручивает в комбайне, говорит - "быстро и классно, разницы во вкусе не вижу"))) сама не пробовала, пропускаю через электрошинковку
Ответ для LanaSlavina
спасибо,позже увидела,прочитала,внимательнее
Скажите, кастрюлю нужно закрывать крышкой?
Уже 2 года подряд готовлю лече по вашему рецепту, наконец - таки решилась поблагодарить вас за замечательный рецепт!
Закрыла две партии. Очень вкусно! И мороки мало.
Вкусное лечо! Уверена! Зимой будем пробовать! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, представляю, как вкусно!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо за похвалу!!!
Спасибо большое за рецепт. Нашла чисто случайно) уже и я и моя мама приготовили. Очень вкусно, с 1 партии получилось 8 поллитровых банок.
Лечо получается очень вкусное! Сбалансированное соотношение сахара-соли-уксуса. Всего в меру. Все, кто попробовал обязательно просят рецепт. И я с удовольствием делюсь им со своими подругами. Огромная благодарность вам за рецепт!
Сахар,соль и уксус сделала на свой вкус,получилась ароматное,вкусное лечо.Автору огромное спасибо.Вот так я закончила неделю заготовок
Получилось почти четыре литра - на дегустацию совсем чуть-чуть осталось, так мои сразу пытались банки открывать )
Спасибо за рецепт! Очень ароматное лечо с тающим перчиком - пальчики оближешь!
вот нетерпеливая семья у вас! Очень соблазнительные баночки!
я не очень поняла, когда добавлять масло подсолнечное? или оно все идет на пассировку?
Морковь при жарке вберает много масла. Я сделала свой вариант-без моркови. Тоже неплохо!
спасибо большое еще раз за рецепт.
Ответ для valiavarvara
Все масло идет на пассеровку
Девчёнки, слишком сладко. А в целом вкусно!
Большое Вам спасибо за это рецеп Второй год уже готовлю лечо , только добавляю на 500г больше помидор ( уж очень я их люблю). Все в восторге кто пробывал это лечо.
Очень вкусное лечо! Добавляю по полбанки и в суп ,и в соус смело можно добавить. А муж ест ложкой, большой. По ходу я мало приготовила.
Отличный рецепт. Всего в меру и соли, и сахара, и кислоты. Спасибо!
Из половины нормы продуктов выход: 2 баночки х 750 и 1 баночка х 500.
Правда на пробу осталось совсем мало.
Очень много соли и уксуса, пришлось добавлять овощей. В целом неплохо.
Спасибо большое за рецепт. Приготовила порцию, очень вкусно. Понравилось Лечо всем, баночка оставленная на пробу пролетела моментально. Завтра буду варить ещё. Спасибо.
Вот мой отчёт по рецепту. Получилось очень вкусно, рецепт мне понравился, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3440 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки