• 17 августа 2011, 12:22
  • 404570

Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт: Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3868.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
214.3 г
углеводы
460.3 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Болгарское лечо «Глобус»»:

  • Все овощи - перец, морковь, лук – помыть и очистить

  • Помидоры и лук перекрутить на мясорубке ( я пользовалась комбайном… красота) и варить на медленном огне 1 час, периодически помешивая.

  • Морковь натереть на средней терке и пассеровать на масле 10 минут.

  • Затем вместе с перцем, нарезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить 15 минут

  • Затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

  • Зимой под картошечку, да с мяском…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарское лечо «Глобус»
Рецепт: Болгарское лечо «Глобус»

Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!

Ингредиенты для «Болгарское лечо «Глобус»»:

Фотографии «Болгарское лечо «Глобус»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Взяла половину продуктов , получилось 1.7 литра. Горячий не понравился, а остыл довольно таки вкусный. Напомнил вкус с детства !
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Удвоил количество овощей - вышло аж 11 семисоток! Только раз отступился от рецепта: перец я тоже перемолол Домашним тоже понравилось
Очень вкусное лечо, делала 2021 году, все знакомые родственники оценили на УРА, я все перекрутила на мясорубке так как не очень люблю перец болгарский в виде нарезки, во вторую порцию добавила острого переца тоже получилось супер остренькое на вкус, в этом году хочу снова повторить.
Вкусное лечо, отличные пропорции. Если делать по рецепту, получается 4 л лечо.

В прошлом году делала с маслом без запаха - в этом делаю с ароматным маслом.
Впервые делала лечо в этом году, выбрала ваш рецепт и не прогадала, по мне так просто супер кисло-сладкий вкус получился как я люблю, совсем не такое как делают мамы и бабушки у нас в семье, муж тоже оценил у меня получилось 5 баночек 0.7 и одна 0.5. Вот интересно если добавить в этот рецепт острый перчик, вкус не испортится?
Сахара положила меньше почти в половину. В целом рецепт реально глобусовский. По-своему вкусу добавили чесночка и перец жгучий на пару минут в кипящее еще лечо. Спасибо. Вкусно!!!
Нашла рецепт только в этом году, готовлю уже вторую закладку. Если автор увидит СПАСИБО! Ваш рецепт ЖИВ!!!😂
Спасибо?
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Самый лучший Лечо на свете! Приготовила только порцию и жалею. Обязательно сделаю еще 3, а лучше 4! Готовится легче легкого. Правда, морковку прогнала в мясорубке на крупной. Это никак не сказалось на вкусе. Большое спасибо!
Сделала сейчас двойную норму примерно, но у меня меньше перца было и томат отдельно уваривала, поэтому получилось 11 банок по 0,5. Из изменений - мне не нравятся шкурки от перца, поэтому я его запекла половинками в духовке, потом почистила и тушила с основной массой примерно 20 минут. Спасибо за рецепт, зимой попробуем, сейчас показалось, что уксуса многовато, хотя меньше нормы добавила
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Лечо вкусное получилось.Только для меня много уксуса и соли.Если чуток поменьше,то вкуснее еще будет.
А лук то где??Все готовили и никто не спросил????
А лук то где??Все готовили и никто не спросил????
Извините, автор, можно, отвечу? Цитата:
"Помидоры и лук перекрутить на мясорубке".
Вкусное лечо, спасибо!
Кстати, подруга, с которой поделилась этим рецептом, и морковь вместе с луком и помидорами прокручивает в комбайне, говорит - "быстро и классно, разницы во вкусе не вижу"))) сама не пробовала, пропускаю через электрошинковку
Ответ для LanaSlavina
спасибо,позже увидела,прочитала,внимательнее
Скажите, кастрюлю нужно закрывать крышкой?
Уже 2 года подряд готовлю лече по вашему рецепту, наконец - таки решилась поблагодарить вас за замечательный рецепт!
Закрыла две партии. Очень вкусно! И мороки мало.
Вкусное лечо! Уверена! Зимой будем пробовать! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, представляю, как вкусно!
Очень и очень вкусно!!! Спасибо за похвалу!!!
Спасибо большое за рецепт. Нашла чисто случайно) уже и я и моя мама приготовили. Очень вкусно, с 1 партии получилось 8 поллитровых банок.
Лечо получается очень вкусное! Сбалансированное соотношение сахара-соли-уксуса. Всего в меру. Все, кто попробовал обязательно просят рецепт. И я с удовольствием делюсь им со своими подругами. Огромная благодарность вам за рецепт!
Сахар,соль и уксус сделала на свой вкус,получилась ароматное,вкусное лечо.Автору огромное спасибо.Вот так я закончила неделю заготовок
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки