Версия для печати
  • 18 августа 2011, 6:19
  • 118353

Отбивные из куриных сердечек

Рецепт: Отбивные из куриных сердечек

Этот рецепт взят из журнала "Люблю готовить" и очень прижился в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Отбивные из куриных сердечек»:



Рецепт «Отбивные из куриных сердечек»:

Моем сердечки, снимаем пленочки, срезаем трубочки. Жир на сердечках желательно оставить. Так они выходят нежнее.

Каждое сердечко надрезаем, не дорезая до конца.

"Распластываем" на столе и отбиваем. Все это занимает достаточно много времени. Для "ускорения" процесса можно выкладывать на дощечку сердечки штук по 8-10 и отбивать "оптовыми партиями".

Чеснок можно выдавить через пресс. Но, как-то раз, одна из моих родственниц решила мне помочь и выкинула мою старую, страшненькую, совдеповскую чесночницу с надломленной ручкой, производства ЮМЗ (ну чего только они не штамповали рядом с ракетами) и купила новую, блестящую, китайскую. Прожила чесночница у меня 2 месяца и поломалась. С тех пор сколько я их покупала... И дорогих, и дешевых. Результат один - 2-3 месяца - и помойное ведро.
Поэтому я вооружилась другим приемчиком. Сначала надо мелко порубить чеснок тем самым огромным ножом. Потом добавить соли и перетереть тем же ножом. Чеснок при этом дает много сока.

Перец - продукт, который портится. Поэтому уже перемолотый перец очень быстро теряет свои свойства. Я перец перетираю в ступке непосредственно перед использованием.

Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец. Тщательно перемешиваем.

Одно яйцо разболтать вилкой. Вылить в сердечки и тщательно перемешать.

Обвалять каждое сердечко в муке.

Разбиваем еще два яйца, добавляем немного водички, слегка подсаливаем, разбалтываем вилкой (ну или венчиком). Потом каждый кусочек опускаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях (или кому в чем нравится). У меня сухари закончились, и я обваливала в муке.

Жарим на растительном масле на сильном огне. Очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро и при этом останется сочным.

А теперь позвольте дать вам два совета.
Совет первый: несмотря на то, что придется повозиться, - приготовьте такие отбивнухи, попробуйте - а потом пишите комментарии.
Совет второй: не говорите своим домашним, из чего приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои - не догадались.
Получается очень нежно и вкусно. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такие отбивные, несмотря на относительную дешевизну, не стыдно и на праздничный стол поставить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. И не обычно. В моей семье не очень едят сердечки, а эти даже не догадались из чего они.
Рада, что всем понравилось!
Вкусно! Но, действительно пришлось долго возиться. Иногда можно и потрудиться) Необычно, кто не знает из чего отбивные, думают что из свинины. Делала из куриных сердечек. Спасибо за рецепт! Нежные, мягкие, сочные!
Смачного!
Изумительно вкусно!!! Немного на нагетсы похоже, у меня мука кончилась, доделывала в кукурузной муке, без яйца, так даже больше понравилось, спасибо за рецепт!!!
Не за что. Польльзуйтесь
Галочка, а с индюшиными не будет жестко?
Подозреваю, что будет. У меня там в ооочень ранних рецептах есть отбивные из куриных сердечек. Рецепт просто бомбезный. Никто, кто пробует впервые
, даже не понимает из чего отбивнушки. Так вот, попробовала то же самое с индюшиными сотворить - не то Жесткие получились. Хотя, если их порезать до размеров куриных - может и получится.
огромное спасибо за рецепт! семья с удовольствием съела это блюдо и никто (!!!) не понял что это не обычное мясо))) дети (2,5 и 6 лет) уплетали за обе щеки! ни один из других способов приготовления сердечек такого восторга не вызывал. только я совсем их не отбивала, но все было нежным внутри и замечательно хрустящим снаружи!
Спасибо за пробу нового рецепта, но видимо либо отбивать надо до прозрачности, либо ручки у меня кривые )) Как-то жестковато получилось, пришлось в духовке доводить и хрустящая корочка испарилась. Семья съела, но добавки никто не просил, увы. Хотя хочу попробовать ещё разок с малым количеством, т.к. уж много положительных отзывов. Может действительно что-то сделала не так.
А может, наоборот передержали на сковороде? Тут может быть тот же эффект, что с морепродуктами и печенью: передержал и вышла резина. Попробуйте поэксперементировать с небольшим количеством, а чтобы не переводить яйца, можно взять перепелиное яйцо на 5-6 сердечек.
Спасибо. Тоже подумала о том, что могла чуть передержать. Буду пробовать ещё.
Удачи!
Для того, что бы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно насыпать в пакет муки, положить в пакет седечки и стряхнуть в завязанном пакете.
Тоже вариант, учту!
очень вкусно ,но немного муторно
Очень вкусно, готовила много раз и на праздники тоже! Мужу нравится даже больше отбивных. А насчет того что хлопотно готовить не соглашусь, для меня это вариант быстрого ужина.
это правда - вкусно!!! хлопотно, но вкусно. и прав автор, вы сначала попробуйте, потом комментарии единственное ... наверное все-таки не для праздничного стола... вид не оч. презентабельный. но..у каждого свой праздник спасибо автору за рецепт
Спасибо! Всем понравилось. Сочные и хрустящие.
Повозиться не пришлось, хоть и делала в первый раз, все получилось быстро и вкусно, семейство было очень довольно спасибо за рецептик, нежные сочные котлетки.
Пожалуйста
Готовить не долго, тут главное сноровка. А результат оправдывает усилия) действительно получаются сочные хрустяшки. Муж - главный эксперт-одобрил
Нравится всем, проверено
большое спасибо за рецепт))) сегодня же приготовлю мужу и спрошу с чего сделаны отбивные, интересно угадает ли)
По опыту, никто ни разу не догадался Удачи мужу!
Новое для нас блюдо и оно нам понравилось! Да, я бы не сказала, что уж прям очень много времени занимает, тем более, что я готовила их впервые. Большое спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Очень вкусные сердечки получаются по этому рецепту!!!!!! Большое спасибо за нужный рецепт!
У меня не много времени ушло на приготовление, т.к. не возилась с отбиванием каждого кусочка, а сложила сердечки в пакет в один слой и за два подхода все отбила. Домочадцам понравилось.
Так аппетитно! уже представляю вкус хрустящих сердечек
Они получаются не хрустящими, а сочными. Попробуйте, уверена, что понравится.
Сделала с сердцами индейки. Очень понравилось! И они сами по себе побольше куриных, поэтому возилась не так долго. Никто из домашних не мог определить что это за мясо. Были разные версии, и даже думали что печенка обязательно буду готовить еще не раз. Спасибо за замечательную идею!
Пожалуйста, пользуйтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook