• 18 августа 2011, 19:21
  • 22507

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»

Рецепт: Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом. Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели. Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»»:



Рецепт «Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»»:

Необходимые продукты.

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками.

Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 секунд) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.

На лист бумаги выкладываем немного манго, киви, бананы, клубнику, сыр, пару листиков мяты и сворачиваем конвертиком.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить роллы с каждой стороны.

Для медового соуса смешать мёд, сердцевину ванильного стручка и цедру одного лимона.

Подаём с медовым соусом. Можно макать роллами в соус, а можно просто полить им роллы и наслаждаться, запивая белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»
Описание: Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри» и медово-ванильным соусом. Этот рецепт у меня один из "залежавшихся в столе", готовила роллы ещe в июне, поэтому в начинке сезонная клубника, но начинку, естественно, можно менять. Сейчас можно положить в неe груши, персики, виноград без косточек, да всe, что душе угодно. Давно хотела приготовить сладкие роллы, получилось очень даже вкусно, единственное, в следущий раз возьму рисовые листы побольше размером, чтобы удобней было заворачивать и поджарю подольше, чтобы сыр расплавился, а то я всe боялась, как бы не сгорели. Ну, а соус - отдельная песня. Получился очень вкусным, он и к блинам хорошо будет, и к мороженому.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Жареные роллы вином не испортишь...
Ну наконец-то я их приготовила. Это оооочень вкусно. Не знаю в каком виде их надо кушать, в горячем или в холодном, пожарила их только-что, ну и сразу "туда"
Классно!!! Теперь подожду когда остынут
Спасибо.
Ой, забыла спросить, а жарить сколько?
жарим до золотистой корочки
А медовый соус чем ещё можно заменить?
можно кленовым сиропом заменить
Красотень, правда весенне так =)
Вот это красота !!!
Какие потрясающе красивые фото! Жалко, что у нас нет в продаже рисовой бумаги. А можно в тесто фило завернуть? Так хочется попробовать. А за рецептик только +!
Очень красиво смотрится Скажите пожалуйста,а сыр Бри чем можно заменить?А то я не люблю сыры с плесенью
можно, вообще, сыр не класть...
вам ++++++++++!
просто сказка!!!
Думаю, сюда вместо "Бри" еще можно попробовать Филадельфию... или что там в маскарпоне кладут.... но сыр с плесенью будет интереснее
Огромное спасибо за рецепт - а то у меня уже месяц лежит рисовая бумага
Венера, обалденные роллы! Красота невероятная!
Очень интересный рецепт !
вот это красота!!! ))
вауууууууу, бумага есть, никак не использую +++++++++++++++
Как красиво! прямо не оторвать глаз!
Супер Супер Супер! не пробовала никогда рисовую бумагу использовать, попробуемс)
Десерт просто изумительный.
Прелесть! Сыр с фруктами - очень вкусно!
да, обожаю такое сочетание... да ещё, с медовым соусом...
Так это вААще на седьмом небе блаженства можно побывать!
Очень убедительные фото Никогда не хотелось отведать сладкого спринг-ролла, а теперь не на шутку захотелось!
Вот только ванили в стручках у меня нет...
стручковая ваниль здесь имеет значение, если заменить ванилином, будет не совсем то, но тоже неплохо должно быть (если честно, делала только со стручк. ванилью)
Спасибо за разъяснение.
Но, к сожалению, не встречала ваниль в стручках у нас в продаже...
Эх, буду пробовать с гадским ванилином
Красота! после таких фотографий хочется сразу бежать в магазин!!! Люблю спринг-роллы, но фруктовые еще не пробовала.
...а я, вот, только фруктовые пробовала...
Я делала как обычные роллы (с рисом, сыром, рыбой), просто мужу не нравится вкус нори. панировала в сухарях и обжаривала. очень вкусная штука получается )))
похожий рецептик уже есть... но от этого блюдо не становится менее вкусным очень аппетитно описано... особенно в конце, где потрясающий соус и вино...мммммммммм
да, уже сходила, посмотрела...
великолепно и изысканно! И вместе с тем... просто приготовить! И сезонно как)
только рисовые листы берите побольше, чтобы было удобней заворачивать.
А у меня листы такого же размера, как у тебя. Других и не встречала. Недавно купила, все руки не доходят. Теперь точно попробую
не, бывают и побольше, видела в супере, но почему-то мимо прошла...теперь жалею...а с этими я немного помучилась, заворачивать неудобно, всё вываливается, или начинки нужно меньше класть...это мой первый опыт был, ещё руку не набила...
но на вкусе это не отразилось...мне очень понравилось! [x]18:47 18.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Венерочка, а у меня тоже только такие, как у тебя, не видела у нас больших...
До чего ж смотрится аппетитно! Очень нарядно! Такие яркие, красивые - блеск!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки