• 18 августа 2011, 21:58
  • 27525

Вяленые баклажаны в маринаде

Рецепт: Вяленые баклажаны в маринаде

А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вяленые баклажаны в маринаде»:

Время приготовления:



Рецепт «Вяленые баклажаны в маринаде»:

Моем и очищаем баклажаны.

Нарезаем тоненькими полосками. Хотя тоненькие понятие относительное, толщина должна быть не меньше 0,5 см, иначе в итоге вкус баклажан будет перебиваться маринадом.

Готовим маринад. Смешиваем масло, уксус, соевый соус, мед, перец и паприку.

Заливаем нарезанные баклажаны маринадом и оставляем на 2-3 часа. Время от времени осторожно перемешиваем для равномерного маринования. Вот такой вид баклажан имеет вначале.

А вот так выглядит через 3 часа.

Выкладываем пластины баклажан на поддон сушки и сушим примерно 3 часа при 50 градусах.

Баклажаны готовы, когда масло, которое они впитали, начинает выступать на поверхность, но при этом собственная влага большей частью испарилась. Вот так выглядит готовый кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые баклажаны в маринаде
Описание: А я все еще экспериментирую с баклажанами. Этот рецепт встретила случайно в интернете, ни сайта, ни автора не помню, но очень ему благодарна. Баклажаны получились пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вяленые баклажаны в маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Столько удивительного прочла! Не знала, что можно вялить такие разнообразные продукты. Спасибо, буду изучать!
Наташа, это очень вкусно, при чем я баклажаны как то особо не жалую, но в таком виде с удовольствием скушала!
Ты знаешь, у меня точно такая же ситуация. К баклажанам отношусь очень спокойно, а в таком виде даже просто на кусочек хлеба брала и как бутерброд ела. За отчет громадное спасибо!
я сегодня коллег на работе угостила, всем очень понравилось
Вот полезла в твои рецепты за вареньем, и что ты думаешь, нашла для себя бесценные рецепты для сушилки,
Возник вопросик, как вот эти баклажаны потом хранить?
Честно говоря на зиму в таком виде не готовила, только для текущих нужд, но, исходя из опыта с помидорами, думаю, что пару месяцев в холодильнике простоят А ты лучше мясо попробуй, оно сразу примерил моего мужа с покупкой сушилки до такой степени, что он разрекламировал ее на работе, да еще и угощать носил
Мясо я уже пробовала, фото имеются, но думала в дневники выложить, твой рецепт отличается от того как делала я, в ближайшее время планирую с рыбой поэксперементировать.
А я рыбу тоже все собираюсь собираюсь, а все никак, давай пробуй, а я по твоим стопам
Ответ для Navely
"Полез на елку за яблоками и его завалило арбузами"
Это точно, на поваренке у меня почти всегда так
Спасибо. Возьму на заметку
Буду рада, если пригодится
Помидорки вяленые пробовала-вкусные. А баклажаны, наверное, еще вкуснее.
Видела уже в применении Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Приятного аппетита!
Надо попробовать в духовке
Аппетитно !!!
Вкусно, наверное )))
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Хороши баклажанчики !
Здорово!Еще не пробовала такие баклажанчики!
Рецептик утаскиваю в копилочку.
Здорово!!! Сегодня же попробую
Хороший рецепт. Главное нужные баклажаны выбрать!
Очень классно
Вау! Очень классно! В аэрогриле можно так приготовить?
Вот про аэрогриль не знаю. Я никогда ним не пользовалась и не знаю его возможностей.
У аэрогриля постоянный горячий циркулирующий воздух, эффект печей...
Ответ для barska
Позвольте ответить. Можно в духовке на 30-40 град. или на минимуме при открытой дверце.В сушилке не то получается-чипсы.
У меня абсолютно не похоже на чипсы, мягкие и совершенно не хрустящие, я поэтому и указала время, для чипсов сушить надо намного дольше. видела в рецептах и такой вариант, засушенный - называются баклажаны тогда вегетарианский бекон.
А как их еще можно посушить? У меня нет такой штучки........а так хочется сделать...
Можно в духовке. Поставить самую низкую температуру, можно даже немного приоткрыть дверцу, а вот время подсказать не могу.
Спасибо за ответ. Я попробую и поделюсь результатом, даже если не получится::) но надеюсь, что все же блюдо получится!!!
Обязательно поделитесь. Сделала себе сегодня бутерброд: булочка, немного майонеза, вяленый баклажан, кусочек огурца и помидорки. Получились очень вкусно и по-летнему. Хотя мужчины могут и не понять
А что нам мужики)))) пусть мясо кушают.. А я обожаю баклажаны, поэтому могу их кушать по всякому. Займусь сегодня вечерком вашим рецептом!!!!!
Ответ для panna1979
А про микроволновку не знаете случайно? А то я временно без духовки...Оч надолго
Чесно говоря в микроволновке не пробовала, но раз в ней вялят помидоры, то можно и баклажаны попробовать, но вот режимов не подскажу
Эх, надо срочно искать противень для духовки! Все проблема-в его отсутствии. Как ни странно, это безумно сложно-его найти(
Какие аппетитные рецепты! А чем отличается вяленый маринованный баклажан от просто вяленого? Я имею в виду вкусовые отличия. Вроде бы свежеет, можно уже и духовку включать, только вот теряюсь, с какого варианта начать.
Свежее как раз получается просто вяленый баклажан, который заливается маслом со специями и чесноком. А у этого более насыщенный вкус и как самостоятельное блюдо есть нежелательно, лучше со свежими овощами или с гарниром.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки