Версия для печати
  • 18 августа 2011, 22:02
  • 750863

Шарлотка на кефире

Рецепт: Шарлотка на кефире

Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Шарлотка на кефире»:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Влить кефир (им же можно погасить соду), добавить яйцо, перемешать. P.S. Данное фото не является рекламой продукта.

Добавить муку. Тесто должно быть как средней густоты сметана (примерно 1 стакан).

Яблоки вымыть, нарезать.

В форму выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом. Ставим в предварительно разогретую духовку. Форму ничем не смазываем. При температуре 180 печем до румяной корочки, минут 40 в моей духовке

А какой аромат идет от этой красоты... мммм!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка на кефире
Описание: Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила "наверное", т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусная и нежная шарлотка. Нужно было использовать кефир и рецепт очень пригодился.
Как мне нравится этот рецепт! Шарлотка получается очень вкусной, тесто нежнейшее! Уже второй раз пеку двойную порцию.
Большое Вам спасибо!
Веточка!Красивое фото Шарлотка с лицом получилась
Хде? Слушай, и правда с лицом
Блин, Аля, как ты это делаешь?
что? сама не знаю!
У тебя дар! видеть то, что другие не замечают! Я вот только после твоих слов разглядела "лицо". Буду теперь внимательнее вглядываться в окружающий мир, интересно стало . Вспомнилось, как в детстве облака рассматривали - на что похожи, и очертания теней
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, какая шикарная и аппетитная шарлотка!!! Очень красивое фото!!! Спасибо, за адресок, обязательно попробую!!!
Большое спасибо за внимание, Светик! Попробуй, не пожалеешь, она более влажная получается и нежнее, чем обычная бисквитная
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, замечательная шарлотка получилась!
Забрала и себе рецептик!
Спасибо, Ирочка! А рецептик хороший, конечно забирай - пригодится!
Спасибо за интересный рецепт. Вообще люблю шарлотку, а на кефире она получается не только вкусная, но и нежная.
Спасибо за интересный рецепт. Вообще люблю шарлотку, а
на кефире
она получается не только вкусная, но и нежная.
Спасибо за интересный рецепт. Вообще люблю шарлотку, а
на кефире
она получается не только вкусная, но и нежная.
я немножко изменила рецепт, но за основу взяла ваш. Форма у меня большая относительно, поэтому ингридиенты увеличила. 2 ст муки, 2 ст ряженки (вместо кефира), 1,25 ст. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя, чуть коррицы. грамм 50 сливочного масла, залила половину теста на дно формы, потом выложила заранее нарезанные на тонкие дольки без кожуры яблоки (900 грамм) и кусочки ананаса в сиропе (заранее отжатые). сверху вторую половину теста вылила и поставила в духовку. когда пирог запекся, потерла сверху кусочек темного шоколада. Получился вроде симпатичный пирог сверху. но еще не пробвала, жду когда остынет
Отличный рецепт шарлотки. Ранее пекла с бисквитным тестом. Данный рецепт мне больше по вкусу-более рыхлое тесто. Добавила ванильный сахар, чтоб сладкий аромат выпечки витал по квартире. Очень вкусно пьем чай)))
Отличная шарлотка без заморочек! Просто и быстро! От себя добавила корицу и присыпала сверху Мюсли с шоколадом и бананом. Получилось очень вкусно.
Особенно привлекло не большое количество яиц в рецепте. Спасибо за рецепт.
Невероятно вкусная шарлотка ! Ввиду отсутствия масла, добавила 80 г маргарина, яиц положила 2 штуки, и муки не один, а 2 стакана. Нежнее нежного !!! Вся семья в восторге ! Спасибо !
Очень быстро и вкусно получилось. Только яблок я в два раза меньше положила, иначе одни яблоки будут. Ну это на мой вкус. Благодарю за рецепт. Буду еще готовить.
Очень хороший рецепт, пекла по нему много раз. Очень советую в замес добавить тертого свежего имбиря- невероятный аромат и легкий пикантный привкус.
Очень хороший рецепт, пекла по нему много раз. Очень советую в замес добавить тертого свежего имбиря- невероятный аромат и легкий пикантный привкус.
Шарлотка просто фантастическая получается!!! Готовила уже раза три, мои уплетают просто на УРА!!! Крайний раз попробовала заменить сливочное масло на кокосовое, взяла примерно 100г...такая нежнятина получилась, что не описать словами! Спасибо за рецепт!
Пирог очень понравился. На фото у меня двойная порция. Добавила в тесто корицу и коньяк. Сахара положила 2/3 от нормы. Масла тоже положила меньше. Спасибо за чудесный рецепт!
Ксюня, мне тоже очень нравится этот рецепт, НО... 120 г масла - это слишком много, невероятно много, немыслимо много на 1 яйцо и 1 стакан муки (((никогда не кладу больше 50г и этого более чем достаточно
Мне не понравилось то, что получилось. У меня был йогурт вместо кефира, но это не должно было так негативно повлиять. Мало того, что шарлотка опала, как только я ее достала из духовки, так и вся она была пропитана жиром. Тесто было каким-то клеклым. Я розачорована
Отличная шарлотка, спасибо за рецепт
а сколько муки
Все получилось, очень вкусно. Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook