Версия для печати
  • 19 августа 2011, 0:25
  • 83403

Фаршированный картофель

Рецепт: Фаршированный картофель

Этот рецепт я взяла из книги к микроволновой печи еще самого первого производства. Называлась она, по-моему, "Днепрянка". Кстати, кнопки были сенсорные. В общем, очень давно это было, но этот рецепт так мне понравился, что забыть его не могу. И теперь готовлю уже в современной микроволновой печи. Рецепт из серии "Удиви мужа быстрым и сытным блюдом". Например, Вы забыли приготовить ужин (ну засмотрелись сериал, например), а муж сказал: "Не мешало бы поесть!!" И тут Вы отходите буквально на 10 минут и приносите очень вкусное кушанье!! Уверена, он будет удивлен скоростью и каким вкусным обедом Вы его накормили)). Еще удобно его брать на работу.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Фаршированный картофель»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Картофель моем и делаем наколы вилкой со всех сторон (примерно 6 раз).

Ставим картофель на тарелку и в микроволновку на 3 минуты полной мощности (картофель будет немного сыроват и тверд - это нормально).

Достаем картофель и укутываем его в полотенце на 10 минут. Картофель за это время должен дойти.

Через 10 минут срезаем с картофеля вдоль шапочку.

И осторожно, чайной ложкой достаем всю внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Получается лодочка)).

Отобранный картофель мнем вилкой.

Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, можно немного перчика молотого и, главное, мелко нарезанный укроп (примерно 0,5 ч. л.).

Снова хорошо разминаем вилкой.

Наполняем начинкой нашу лодочку.

Посыпаем тертым сыром (сыра много не бывает))).

И отправляем в микроволновку примерно на минуту до расплавления сыра. Если Вы делаете, например, обед на работу, то можно стадию отправки в микроволновку перенести непосредственно на употребление, а пока просто положить в судочек и в холодильник!!) Приятного аппетита! Обед готов. Аромат неописуемый!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный картофель
Описание: Этот рецепт я взяла из книги к микроволновой печи еще самого первого производства. Называлась она, по-моему, "Днепрянка". Кстати, кнопки были сенсорные. В общем, очень давно это было, но этот рецепт так мне понравился, что забыть его не могу. И теперь готовлю уже в современной микроволновой печи. Рецепт из серии "Удиви мужа быстрым и сытным блюдом". Например, Вы забыли приготовить ужин (ну засмотрелись сериал, например), а муж сказал: "Не мешало бы поесть!!" И тут Вы отходите буквально на 10 минут и приносите очень вкусное кушанье!! Уверена, он будет удивлен скоростью и каким вкусным обедом Вы его накормили)). Еще удобно его брать на работу.
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, а главное-за отличную идею! Я,правда,немного видоизменила рецепт, но это по причине того, что готовила на семью ли одной картошиной дело не ограничилось. По одной запекать было муторно, поэтому я поместила в микру сразу 7 штук, пекла 8 мин. В начинку сыр добавила сразу- получилась "тянучка" вкусняшная при дальнейшем запекания. А в следующий раз в начинку добавлю ветчинку на мелкой терке натертую, думаю,будет ещё вкуснее!
рецепт обещал быть вкусным, но подвела микра((( в общем, 3-х и даже 5-ти минут картошке оказалось мало, да и стала какая-то резиновая, НО! пробовать буду, идея-то роскошная)))
после трех минут картошка твердая,ее нужно укутать в полотенце чтоб она дошла. честно говоря готовлю лет 20 уже на самых разных микроволновках. могу предположить что либо очень крупная картошка либо вы их много положили не увеличив пропорционально время. либо бывает картошка плохая. я заметила что иногда попадается в продаже картошка особенно такая на развес в супермаркетах которую варишь варишь а она не становиться рыхлой и очень долго твердая. и еще обязательно вилкой наколы перед готовкой. в общем больше добавить нечего. мой рецепт был приложен к еще первой микроволновке и всегда получался. мало того мы просто так на работе готовим картошку в мундире без воды.проблем не должно было быть
Возможно проблема в том, что я наколы вилкой забыла сделать(((
тогда возможно...но почему она резиновая стала?
может передержала?
Когда передержать она мега мягкая становиться сразу после выключения и внутри как каша.нужно именно чтоб достать очень альденте и тогда когда дойдет будет то что нужно, рыхлая внутри и легко сделать лодочку не разлазиться.
Спасибо)) буду еще пробовать))
Спасибо,огромное за рецепт!Вчера приготовила все в восторге)))
Пожалуйста, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
СУПЕР!!! Приготовила - оценила! Правда времени побольше потратила (дитё кормила) и с сыром переборщила, но от большого количества стало еще вкуснее!!!! Спасибо огромное!!!!
Сыра много не бывает очень рада что понравилось
Одна картошка на обед,да ещё мужчине,"класс" !
почему одна.сколько надо столько и делать.я дала рецепт для одной.и делала себе.мне одной достаточно.картошку для этого рецепта берут крупную.поэтому и наедаешься.я мужу ложила с собой две больших.и он их с трудом съел.сказал ну очень сытно и вкусно.он сначала подумал что я ему просто положила обычную в мундире и особо не хотел пробовать.а потом проголодался начал есть и очень удивился увидев что внутри начинка и что очень вкусно.
Спасибо за ответ,сегодня попробую своему приготовить
Вкусная картошечка, класс
Вкусная картошечка, класс
спасибо!Вы уже пробовал??
Да я пробовала, правдо не сама готовила, а дочка.
Да я пробовала, правдо не сама готовила, а дочка.[/quo
здорово!!!И я когда впервые ее готовила, то для мамы и еще ходила в школу))
Надо-же какое совпадение.
Ответ для tatylka
Я тоже для мамы делать собираюсь
Вкусно и аппетитно !!!
крошка-картошка в микро))))
Люблю проверенные рецепты,забрала в КК!
Спасибо, забрала в КК
хороший рецептик.интересно а что нибудь мясное можно добавить в начинку??сосиску какую-нибудь?
конечно!! все что завалялось в холодильнике. будет вкуснее.главное не сырое мясо потому что оно за минуту просто не приготовиться а колбасу я конечно добавляю иногда
А почему нельзя довести до готовности в микроволновке? Зачем вынимать и укутывать? В ингредиентах закрались опечатки, их, кажется, еще можно исправить.
микроволны продолжают нагревать продукт и после выключения печи еще несколько минут, поэтому, я думаю, есть риск пересушить
Удалено создателем комментария
Ответ для Ал-нчика
я думаю вы полностью правы
Ответ для Наталечка
Удалено создателем комментария
А почему нельзя довести до готовности в микроволновке? Зачем вынимать и укутывать? В ингредиентах закрались опечатки, их, кажется, еще можно исправить.
спасибо за замечание.нашла и исправила))Я написала оригинальный рецепт как был в книге.в защиту могу сказать что во первых экономиться электроэнергия))а во вторых если на через три минуты готовки после того как полежит полностью доходит до состояния готовности, то если перегреть то она просто перевариться сильно. Хотя пробуйте
Спасибо, надо будет попробовать
Рецепт был похожий, но не микроволновый (если я не ошибаюсь), а эта версия мне очень и очень по душе.
Спасибо. я хотела поделиться именно рецептом для микроволновки
да, был немного похожий рецепт, но этот мне тоже понравился, забираю))))))
вы имеете ввиду молодая картошка в духовке?если блюдо из картошки не значит что одинаково.совершенно разный вкус
Интересная картошечка !
Интересный рецептик, возьму на вооружение, спасибо! Вам +++
пожалуйста! пробуйте.очень просто
Надо попробовать.Спасибо за рецепт!
там было немного по-другому ))
подобный рецепт был дня три назад
а не в микроволновке можно?
можно.но будет намного дольше и намного по другому.В общем то будет совсем другой вкус.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook