• 19 августа 2011, 9:26
  • 5846

Яблочно-грушевый сорбет

Рецепт: Яблочно-грушевый сорбет

Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
Порции
ккал
47.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Яблочно-грушевый сорбет»:

На самом деле все очень просто!
Итак, нарезаем наши фрукты на четыре части, вынимаем серединку и отправляем в блендер, измельчаем достаточно долго, минуты три, так чтобы получилось однородное пюре. Пюре перекладываем в глубокую чашечку.
Затем берем наше яйцо, отделяем белок и взбиваем его в пышную пену. После этого потихонечку чайной ложкой вводим эту пену в наше фруктовое пюре, при этом аккуратно помешиваем. Вы сами увидете как ваше пюре будет становиться воздушным.
После этого нашу смесь раскладываем в креманки или бокальчики и отправляем в морозилку часа на 2 -3. Наш сорбет готов!
Что касается сахара, то я его вообще не добавляла, поскольку яблоки были сладкие, вы же, по своему вкусу, можете добавить необходимое количество в пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-грушевый сорбет
Рецепт: Яблочно-грушевый сорбет

Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый сорбет»:

Фотографии «Яблочно-грушевый сорбет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный десерт, когда жаркое лето!
Очень вкусно, свежо и полезно. Вместо сахара добавила мед.
интересный и вкусный десерт,спасибо беру на заметку
Вкусно и полезно !!!
Интересный десерт !
Интересный рецепт.
Очень понравился десерт.
а по консистенции какой десерт получается? кристаллы льда чувствуются?
вообще, в рецептах многих сорбетов, рекомендуют сначала заморозить в течение 2 часов, потом еще раз в блендере размельчить, чтобы разбить кристалики льда, затем снова заморозить, но я так не делала и лед у меня совсем не чувствовался, консистенция, ну даже не знаю как описать, замороженый фруктовый сок с мякотью
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки