• 19 августа 2011, 10:34
  • 24873

Сахарные пряники

Рецепт: Сахарные пряники

На улице уже не так жарко, захотелось чего-то испечь.. Сын давно просил пряники. Пекли вместе. Получилось очень ароматно, вкуснее всего на 4 -5 день хранения, когда специи "отдают" свой аромат полностью.. Возможно, пока ещe и рановато для такой выпечки - всe-таки лето пока ещe, но уже совсем скоро осень, а там и зима.. Согласитесь, будет очень приятно промозглым осенним или снежным зимним вечером попить ароматного чаю, с не менее ароматными пряниками!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Сахарные пряники»:



Рецепт «Сахарные пряники»:

На сухую сковороду высыпаем сахар (1 стакан). Расплавляем и ждём, пока сахар станет коричневым. Не передержите, сильного запаха жжёного сахара быть не должно.

Убавляем до минимума огонь и вливаем воду. Лучше, если она не будет очень холодной, а ближе к тёплой, наверное. Действуем очень осторожно! Полностью смешиваем воду с сахаром на маленьком огне.

Добавляем оставшийся сахар. Просто растворяем.

Сливочное масло.

И специи. Здесь на Ваше усмотрение. У меня преобладали корица и гвоздика. Корицы было 3/4 чайной ложки, остальное имбирь, гвоздика (4 бутончика, растереть в порошок или использовать молотую), кардамон и буквально щепотка красного перца для усиления аромата. Со специями можно экспериментировать, каждый раз получая новые пряники. Прогреваем всё до полного смешивания ингредиентов.

Остужаем смесь до тёплого состояния. Всыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Всыпьте 3,5 стакана.

Теперь добавляем желтки. Вмешиваем.

И оставшуюся муку. Возможно, не всю, а возможно, немного больше. Смотрите по ощущениям и всыпайте её понемногу. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не пристающим к рукам.

Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезаем фигурки Формочками, стаканом или просто ножом.

Выкладываем на противень, немного посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Пряники готовы, если они легко отделяются от противня. Изначально, пряники могут показаться немного твёрдыми, но через пару дней хранения они становятся мягче.. И даже накрывать их не обязательно.. Но если накрыть, станут мягкими раньше..

Сверху готовые пряники можно покрыть глазурью. Для неё смешать сахарную пудру и лимонный сок. Консистенция по Вашему вкусу, но чтобы получить красивую глазурь, нужно чтобы она была густая, поэтому сок добавляем по капле и хорошо вымешиваем до нужной консистенции. Наносить глазурь лучше на тёплые пряники, тогда она быстрее застывает.

Приятного аппетита!

И приятных Вам осенних и зимних вечеров!
[/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные пряники
Описание: На улице уже не так жарко, захотелось чего-то испечь.. Сын давно просил пряники. Пекли вместе. Получилось очень ароматно, вкуснее всего на 4 -5 день хранения, когда специи "отдают" свой аромат полностью.. Возможно, пока ещe и рановато для такой выпечки - всe-таки лето пока ещe, но уже совсем скоро осень, а там и зима.. Согласитесь, будет очень приятно промозглым осенним или снежным зимним вечером попить ароматного чаю, с не менее ароматными пряниками!
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Самые лучшие для меня и мей семьи пряники. Пеку по такому рецепту не один год. Балуюсь с колличеством и ассортиментом специй. Расписываю разные формы и фигурки. На Новый год мои прянички украшают елку и не только мою и завершаю украшение подарочных коробочек. Замешиваю сразу двойную порцию)) Тесто в холодильнике в глиняной кастрюле хранила больше месяца. Готовые пряники больше года. Для размягчения кладу пряники в хлебницу к свежей выпечке или в коробку с пряниками кладу разрезаное яблоко.
А я пек сахарные. Только вот они у меня каменные все до одного были! Но они безумно вкусные, даже когда они твердые, как камень. Хранятся ооооочень долго более года. Обозвал я такой десерт "пряник-печенька".
Спасибо огромное))))))
Сколько у Вас вкусных рецептов. Все хочется попробывать,забираю в кк. Спасибо
Боже, какие фото, просто загляденье. Я обратила внимание на Ваши рецептики сразу, много уже забрала в КК, буду пробовать, затем отчитаюсь.
Научите делать такие фото, или это программа специальная. Как их обработать, что б так классно было???
Спасибо большое за оценку! Готовьте на здоровье! А фото никак не обработаны.. Сняты на зеркальный фотоаппарат, тогда ещё с самым простеньким объективом..
прекрасные пряники,большое спасибо
Классные прянички !!!
Спасибо! Аж Рождественскими праздниками запахло.
Спасибо за рецепт.Никогда не пекла пряники ,теперь попробую.
Отличный рецепт !!!
забираю рецепт в КК, а вам + ))
Отличный рецепт пряников !
Юльчик,замечательные прянички!
Очень интересно, Юлик +++++++++
Моя бабушка печет подобные пряники, но все равно, у нее они получаются немножко сдобноватые (если конечно так можно выразится). А у Вас по всей вероятности такие, как в скандинавских странах делают на Рождество (ела подобные в швеции)- очень понравились. Попробуем сделать по Вашему рецепту, тем более, что, у нас целых 10 градусов жары,самое время для Ваших пряничков
Очень люблю подобную выпечку! Беру к себе в КК. Спасибо! Фотографии бесподобные!
Хороший, простой рецепт! Пряники с молоком, это всегда вкусно!
Ставлю 20, нет! 200 плюсов ))) доча, всякие там пряники, печенки и прочие штучки обожает )))) будет чем её порадовать!!!! Огромное спасибо за рецептик!!!!
Только сливочное масло на растительное надо будет заменить! [x]13:16 19.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличные и очень ароматные пряники! Вам +
Забираю в КК. Люблю ароматную выпечку и пряности.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки