• 19 августа 2011, 14:35
  • 8093

Овсяная каша "Овсянка, сэр"

Рецепт: Овсяная каша Овсянка, сэр

Вкусно, быстро, а главное, полезно!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша "Овсянка, сэр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овсяная каша "Овсянка, сэр"»:

В очередной раз приходится решать одну небольшую, но извечную проблему: "Чего бы пожевать". А если сказать вернее, то мысли о том, что приготовить на завтрак. Опять начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем, поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного. Да ещё и завтрак, сам по себе, должен быть сытным, полезным, недолго готовиться, а самое главное, ещё и вкусным. Открываем дверку шкафчика, в котором хранятся различные крупы и иные бакалейные. И взгляд натыкается на пузатую пачку геркулеса. Точно, сделаем кашку! Однако, просто кашка – это не серьёзно. Конечно, сей продукт довольно питательный и очень даже полезный, особенно, для следящих за фигурой или, в очередной раз, худеющих представительниц прекрасного пола, но что же делать молодому, растущему и тратящему в течение дня уйму энергии мужскому организму? Он хочет мяса, даже не так, а МЯСА! Придётся удовлетворить и эту потребность. Много нам не нужно - немного фарша, немного таких полезных овощей как морковка, перчик и лук, да молочко в кашку.

А дальше всё банально. Пару стаканчиков геркулеса насыпем в кастрюлю, добавим пару стаканов молока и 4 стакана воды, вот и всё, пусть варится, мы только будем следить, чтобы каша не пригорала и изредка помешивать, а сами пока почистим морковку, лук, болгарский перчик и разморозим немного фарша в микроволновке. Почистили? Теперь нужно нашинковать мелкими кубиками лучок, морковку натереть на крупной тёрке и отправить это всё дело в так обожаемый мной казан, не забыв добавить кусочек сливочного масла. Нет казана? Очень жаль, советую приобрести, а пока можно вполне обойтись любимой сковородой с крышкой. Лучок с морковкой уже стали золотистыми и начали источать свой неповторимый аромат, значит, пришло время порубленного мелкими кубиками сладкого перца. Отправим его в компанию к овощам и немножко потомим, буквально пару-тройку минут. Эх, красота, кто не хочет мяса, уже может трапезничать, а так как к нам это не относится, то мы продолжаем дальше!

Добавим к овощам фарш и будем его помешивать, дабы разбить комочки. Много времени это не займёт, буквально минутка и фарш уже почти то, что нам нужно, осталось только досолить и посыпать молотым душистым перцем. Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось! Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага.

Каша сварилась, в казане аппетитно исходит паром и щедро делится ароматом мясо-овощная заправка, а мы находимся в предвкушении сытного завтрака. Кашу - в тарелку, туда же немного заправки… Всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овсяная каша "Овсянка, сэр"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сытно.
Вкусно и сытно !!!
Спасибо, рад стараться!
красивое описание приготовления фаршокаши..... скушала бы с утра ... если б кто приготовил..... .+++
Спасибо Вам. Да, если бы кто приготовил, я бы тоже скушал!
хороший рецепт!
Спасибо огромное. Приятно, что Вам понравилось.[x]05:06 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусно !
Да, вкусно, во всяком случае мне понравилось.
Веселый вы кулинар!)) Рецепт-то не каши!)) Кашу поставили вариться и все, а дальше колдовали уже не с овсянкой вовсе!))
Наверное, вы правы, такая заправочка подойдёт и к другим кашам, макаронам и т.д. Но готовилась всё таки овсянка...
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем - поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного
Нет, с утра я себе такие задачи даже не пытаюсь ставить. У меня глаза не открываются, а тут по кухне метаться
А геркулес заливаем холодной водой с молоком?
Как-то уж очень креативно. Хлопья обычно заливают кипящей жидкостью (или погружают в кипящую жидкость).
+1 к кипящей жидкости, иначе есть риск получить клейстерообразную массу ещё до закипания
Спасибо за уточнение. Я писала не очень уверенно, потому что варю овсянку предельно просто: заливаю хлопья в порционной мисочке кипятком, перемешиваю (соль по вкусу), накрываю, даю настояться 3-5 минут. Заправляю по вкусу (масло или сливки, мёд или сахар или что хочется), ем.
Завтракаю такой овсянкой каждое утро уже больше 20 лет.
+1 к кипящей жидкости, иначе есть риск получить клейстерообразную массу ещё до закипания
Всё верно, но что поделать если нравится именно такая.
Ответ для elenita
Да, я заливал геркулес холодной водой с молоком. Получилось неплохо.
Спор "физиков и лириков", нам подан мужской вариант, а девочки все переделают под себя и все, а так идея интересная +++
Это точно, полностью с Вами согласен! Спасибо.
Согласна, овсянка на воде с фаршем - замечательно будет!!!!!!!
Рецепт хороший, только сочетание молока и фарша меня смущает. Я бы на воде приготовила
Спасибо, не стоит смущаться, на молоке получается намного вкусней, чем на воде.
Просто для меня овсянка с молоком привычна в сладком варианте на завтрак. На воде с фаршем попробую
Попробуйте, это вкусно, тем более овсянка не совсем на воде, а на молоке с водой. С фаршем самое то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки