• 19 августа 2011, 14:35
  • 8113

Овсяная каша "Овсянка, сэр"

Рецепт: Овсяная каша Овсянка, сэр

Вкусно, быстро, а главное, полезно!

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Овсяная каша "Овсянка, сэр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овсяная каша "Овсянка, сэр"»:

В очередной раз приходится решать одну небольшую, но извечную проблему: "Чего бы пожевать". А если сказать вернее, то мысли о том, что приготовить на завтрак. Опять начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем, поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного. Да ещё и завтрак, сам по себе, должен быть сытным, полезным, недолго готовиться, а самое главное, ещё и вкусным. Открываем дверку шкафчика, в котором хранятся различные крупы и иные бакалейные. И взгляд натыкается на пузатую пачку геркулеса. Точно, сделаем кашку! Однако, просто кашка – это не серьёзно. Конечно, сей продукт довольно питательный и очень даже полезный, особенно, для следящих за фигурой или, в очередной раз, худеющих представительниц прекрасного пола, но что же делать молодому, растущему и тратящему в течение дня уйму энергии мужскому организму? Он хочет мяса, даже не так, а МЯСА! Придётся удовлетворить и эту потребность. Много нам не нужно - немного фарша, немного таких полезных овощей как морковка, перчик и лук, да молочко в кашку.

А дальше всё банально. Пару стаканчиков геркулеса насыпем в кастрюлю, добавим пару стаканов молока и 4 стакана воды, вот и всё, пусть варится, мы только будем следить, чтобы каша не пригорала и изредка помешивать, а сами пока почистим морковку, лук, болгарский перчик и разморозим немного фарша в микроволновке. Почистили? Теперь нужно нашинковать мелкими кубиками лучок, морковку натереть на крупной тёрке и отправить это всё дело в так обожаемый мной казан, не забыв добавить кусочек сливочного масла. Нет казана? Очень жаль, советую приобрести, а пока можно вполне обойтись любимой сковородой с крышкой. Лучок с морковкой уже стали золотистыми и начали источать свой неповторимый аромат, значит, пришло время порубленного мелкими кубиками сладкого перца. Отправим его в компанию к овощам и немножко потомим, буквально пару-тройку минут. Эх, красота, кто не хочет мяса, уже может трапезничать, а так как к нам это не относится, то мы продолжаем дальше!

Добавим к овощам фарш и будем его помешивать, дабы разбить комочки. Много времени это не займёт, буквально минутка и фарш уже почти то, что нам нужно, осталось только досолить и посыпать молотым душистым перцем. Но не всё так просто как казалось, пакетик молока был пол-литровый, а мы использовали только два стакана и пол-стаканчика осталось! Смело выливаем его к овощам с фаршем! Закрываем казан крышкой и оставляем его на среднем огне минуток на 6-8, как раз к этому времени уже сварится каша, а из казана выпарится лишняя влага.

Каша сварилась, в казане аппетитно исходит паром и щедро делится ароматом мясо-овощная заправка, а мы находимся в предвкушении сытного завтрака. Кашу - в тарелку, туда же немного заправки… Всё. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овсяная каша "Овсянка, сэр"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и сытно.
Вкусно и сытно !!!
Спасибо, рад стараться!
красивое описание приготовления фаршокаши..... скушала бы с утра ... если б кто приготовил..... .+++
Спасибо Вам. Да, если бы кто приготовил, я бы тоже скушал!
хороший рецепт!
Спасибо огромное. Приятно, что Вам понравилось.[x]05:06 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Должно быть вкусно !
Да, вкусно, во всяком случае мне понравилось.
Веселый вы кулинар!)) Рецепт-то не каши!)) Кашу поставили вариться и все, а дальше колдовали уже не с овсянкой вовсе!))
Наверное, вы правы, такая заправочка подойдёт и к другим кашам, макаронам и т.д. Но готовилась всё таки овсянка...
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
начинаются метания по кухне, выдвигание различных ящиков, раскрытие дверок, холодильника, в общем - поиски в «закромах родины» чего-нибудь съестного
Нет, с утра я себе такие задачи даже не пытаюсь ставить. У меня глаза не открываются, а тут по кухне метаться
А геркулес заливаем холодной водой с молоком?
Как-то уж очень креативно. Хлопья обычно заливают кипящей жидкостью (или погружают в кипящую жидкость).
+1 к кипящей жидкости, иначе есть риск получить клейстерообразную массу ещё до закипания
Спасибо за уточнение. Я писала не очень уверенно, потому что варю овсянку предельно просто: заливаю хлопья в порционной мисочке кипятком, перемешиваю (соль по вкусу), накрываю, даю настояться 3-5 минут. Заправляю по вкусу (масло или сливки, мёд или сахар или что хочется), ем.
Завтракаю такой овсянкой каждое утро уже больше 20 лет.
+1 к кипящей жидкости, иначе есть риск получить клейстерообразную массу ещё до закипания
Всё верно, но что поделать если нравится именно такая.
Ответ для elenita
Да, я заливал геркулес холодной водой с молоком. Получилось неплохо.
Спор "физиков и лириков", нам подан мужской вариант, а девочки все переделают под себя и все, а так идея интересная +++
Это точно, полностью с Вами согласен! Спасибо.
Согласна, овсянка на воде с фаршем - замечательно будет!!!!!!!
Рецепт хороший, только сочетание молока и фарша меня смущает. Я бы на воде приготовила
Спасибо, не стоит смущаться, на молоке получается намного вкусней, чем на воде.
Просто для меня овсянка с молоком привычна в сладком варианте на завтрак. На воде с фаршем попробую
Попробуйте, это вкусно, тем более овсянка не совсем на воде, а на молоке с водой. С фаршем самое то.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 75 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки