• 19 августа 2011, 17:17
  • 9770

Гриль на даче

Рецепт: Гриль на даче

Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль...

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Гриль на даче»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.2 ккал
белки
107 г
жиры
13 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
35.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Гриль на даче»:

  • Развести костёр.

  • Пока костёр горит, нарезать рыбу кусочками, посолить, добавить приправы. Иногда я добавляю лимонный сок или лук, или не добавляю... По настроению.

  • Параллельно муж (у него глазомер инженера) нарезает кабачки толщиной 7 мм. Кожицу можно предварительно снимать, а можно и оставлять. Если кабачок молоденький, она прожаривается.

  • Затем он их натирает солью. Я как-то сама это делала - просто посолила из солонки, так оно пересолено получилось. А может всё дело в глазомере...

  • Затем укладываем на решетку слой кабачков, на него слой рыбки и вновь кабачки.

  • А вот и наш костерок прогорел, так что пришла пора - гриль ставим над углями и регулярно переворачиваем.

  • Когда кабачки станут поджаристыми снимаем с углей. Всё! Рыбка внутри тоже прожаривается, причем, в собственном соку! А кабачки к тому же пропитываются рыбным соком - они у нас в качестве гарнира к рыбке. А ещё, после праздника живота помыть решетку будет легко, потому что кабачки не пригорают к ней!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриль на даче
Рецепт: Гриль на даче

Если вы проводите лето на участке, то знаете, что днем обычно есть не хочется. Дела, заботы, жара... А вот к вечеру, после трудового дня, наступает приятная прохлада и хочется расслабиться. Вот тут-то мы и готовим гриль...

Ингредиенты для «Гриль на даче»:

Комментарии и отзывы

Вкусно !!!
Интересно, надо будет обязательно попробовать.
Вкусненько с кабачками!
Вкусненько! Вам +++!!!
Интересный рецепт
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Шашлычок на мой вкус
Кстати, мы делали и с курицей и свининой - только резать мясо потоньше, где-то сантиметр, чтобы прожарилось.
Живем в своем доме - так что рецептик кстати на любой день... Обязательно попробуем!!!вам +
Тем более, что летом кабачков не мерено - то ли выбрасывать, то ли новое применение.
Мы излишки бабушке отдаем - она коров держит, так что безотходное производство... а вам огромное спасибо за рецепт - на выходных опробуем - скорее всего, как вы ниже писали, с курицей
как интересненько, мням) Вам +++++
Слюни уже текуть!!!!!!!!!
Завтра суббота - пора на природу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки