Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 20 мая 2008, 3:51
  • 322381

Фаршированный кальмар по-приморски

Рецепт: Фаршированный кальмар по-приморски

Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированный кальмар по-приморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршированный кальмар по-приморски»:

Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

181

Поросята

Фотографии «Фаршированный кальмар по-приморски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила к ужину троечку фаршированных кальмаров. Морковь тоже не добавляла. Получилось очень вкусно. Смазывала сметаной и сверху немного сыра. Понравилось и мне и мужу. Спасибо за рецепт.
Оочень вкусные кальмары! Делала без моркови, верхушки кальмаров срезала и добавила в начинку. Готовила при 180 гр 40 минут. Кальмары получились нежными и мягкими. Завидую белой завистью тем кто живет в приморье и может кушать свежие морепродукты, потому как у нас они только замороженные .
Спасибо за рецепт, буду готовить в дальнейшем!
Я тоже из Приморского края, моя мама готовит кальмары по похожему рецепту, только не добавляет морковку. Еще можно добавить верхушки кальмаров(ошпарить кипятком и мелко порезать) в начинку или креветок(отварных, очищенных). Держать в духовке, как мне кажется, можно и поменьше, раз ставите в уже разогретую до 220 градусов. По сути, кальмар как только меняет цвет из прозрачно-белого на матово-белый- уже готов, а начинка итак уже готовая
Вкусные кальмарчики, но многие пишут что получаются резиновыми. я в первый раз приготовила из маленьких кальмаров они были прям крошки 5-8 см, стенки у них тонкие и они получились мягкие, прям таяли во рту, правда начинять было очень тяжело. Сейчас приготовила из больших примерно 15 см и они действительно твердоваты, это все из-за толщины стенок кальмара.
Светочка.принимай отчёт.вот такие карапузики у меня получились.готовила с диким рисом.ооочень вкусно,Спасибо за рецепт!!!
спасибооо
Нет друзья. Не получается нежный кальмар по этому рецепту. Делала все по пунктам, НО ВИДИМО ПРОБЛЕМА ВО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Достала ровно через 30 мин, кальмар был жесткий, жуется плохо и невкусно. Жаль что не сделала по другому рецепту, где советовали на минуту в кипящую воду... Только испортила такие дорогие тушки кальмара
Сегодня приготовила.Принимайте отчет.
Люди! Как же это вкусно!
Спасибо за рецепт!
тебе спасибо
Спасибо автору. Это просто изумительно, ела прям горячие еще... ням-ням в КК- однозначно!!
Светлана, спасибо за рецепт. Все получилось замечательно. А начинка и как салатик прекрасна.
Простите, а морковь сырая или вареная?
сырая
Очень хороший рецепт!приготовила.сьела.Прибалдела)))
Всем очень понравилось!спасибо Большое за такой интересный рецептик)
Вот только хотела уточнить,вы рис брали круглый или длиннозернистый?
вам спасибо, вообще-то не имеет значения, какой есть))
Очень хороший рецепт! Так вкусно получилось! Давно не ела кальмаров, не хотелось. В 90-е наелась, когда в магазинах кроме морской капусты и кальмаров ничего не было. А тут захотелось чего-нибудь этакого, чего давно не ели. Ваш рецепт уталил желание, поели с удовольствием! Спасибо, очень вкусно!
вам спасибо
Спасибо за рецепт, вкусная сочная и ароматная начинка, действительно самая удачная и из обычных продуктов
Спасибо за рецепт, вкусная сочная и ароматная начинка, действительно самая удачная и из обычных продуктов
Очень вкусно спасибо, мои просят готовить их чуть ли не каждый день
спасибо
Забираю в КК)))
Вот никогда у меня раньше не получалось вкусно приготовить кальмар... Но Ваш рецепт просто находка!!! Во-первых подкупает то, что не надо их отваривать, значит нет лишней возни. Во-вторых наконец-то мне удалось приготовить "НЕ РЕЗИНОВЫХ" кальмар. Это вообще чудо ))))))
И еще одно дополнение, было очень вкусно, даже несмотря на то, что у меня не было крабовых палочек и я просто порезала и добавила в начинку еще кальмарчиков. В следующий раз, а он обязательно будет, приготовлю с крабовыми палочками.
очень рада
Кальмаров готовлю первый раз и боялась, что из-за моей неопытности получится как написано ниже кальмар-резинка......ноооо это очень вкусно и совсем не резинка, а очень нежный. Безумно понравилось всей семье. И на праздничном столе будет выглядеть восхитительно. Спасибо за рецепт
вам спасибо
Ооо это Восхитительно, даже не ожидала что так получится Жалею сейчас что сделала всего 2 тушки. Единственный минус, но это уже моя жадность, напихала много начинки и она немного вытекла, но мы ее так схомячили Спасибо Вам за столь прекраснейший рецепт
очень рада
приготовила по рецепту.
но то ли передержала, то ли недодержала...в общем съели только начинку.самого кпльмара-резинку выкинули(((
как бы руки пришить куда нужно)))
а начинка-великолепна.сбрасываю рецепт в кк только ради нее.))
даже и не знаю, такого не было никогда
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки